اقلیتی امور کی وزارتت
این سی ایم نے بھارت کی تاریخ کے کم عمر ہیروز کی ناقابلِ شکست جرأت، قربانی اور بہادری کو خراجِ عقیدت پیش کرنے اور انہیں یاد کرنے کے لیے ویر بال دیوس کا اہتمام کیا
26 DEC 2025 7:26PM by PIB Delhi
قومی اقلیتی کمیشن (این سی ایم) نے آج اپنے دفتر کے احاطے میں 'ویر بال دیوس' کا اہتمام کیا، جس کا مقصد شہریوں، خاص طور پر نوجوان نسل کو صاحبزادوں کی غیر معمولی ہمت اور عظیم قربانی کے بارے میں آگاہ کرنا اور تعلیم دینا ہے اور بھارت کی تاریخ کے ان نوجوان ہیروز کی ناقابل تسخیر جرات، قربانی اور بہادری کو خراجِ تحسین پیش کرنا اور ان کی یاد منانا ہے۔
40 سے زیادہ بچوں نے کہانی سنانے کے سیشن، نظمیں سنانے، پینٹنگ، ڈرائنگ، پوسٹر سازی اور مباحثے سمیت مختلف قسم کی دلچسپی کی حامل اور تعلیمی سرگرمیوں میں جوش و خروش کے ساتھ حصہ لیا۔ بچوں نے ’صاف ستھرے بھارت‘ اور صحت مند بھارت کے لیے اس کے اثرات پر مضامین بھی لکھے۔
ان سرگرمیوں نے بچوں کو اپنی تخلیقی صلاحیتوں کے اظہار، بھارت کی بھرپور تاریخی وراثت کے بارے میں جاننے اور بہادری، حب الوطنی اور اخلاقی قوت جیسی اقدار کو اپنانے کے لیے ایک بامعنی پلیٹ فارم فراہم کیا۔
قومی اقلیتی کمیشن )این سی ایم) کے سیکرٹری نے تمام شریک بچوں کے جوش و جذبے اور کوششوں کی بھرپور ستائش کی، جبکہ مختلف زمروں میں جیتنے والے بچوں کو انعامات سے نوازا گیا تاکہ نوجوان شرکاء میں بہترین کارکردگی اور خود اعتمادی کو فروغ دیا جا سکے۔
اپنے اختتامی کلمات میں انہوں نے کہا کہ ملک کے بچوں اور نوجوانوں کو وزیراعظم کی اس اپیل پر عمل کرنا چاہیے کہ وہ اپنی زندگیوں کو قوم کی تعمیر کے لیے وقف کر دیں۔
یہ تقریب صحیح معنوں میں وزیراعظم کی اس اپیل کی عکاسی کرتی ہے کہ بھارت کے بچوں کی تخلیقی صلاحیتوں، امنگوں اور ان کی قابلیت کا جشن منا کر 'ویر بال دیوس' منایا جائے، کیونکہ یہی بچے ملک کے مستقبل کی نمائندگی کرتے ہیں۔ اس تقریب کا اہتمام دہلی میں قائم ایک این جی او 'اسکوپ فار چینجکے اشتراک سے کیا گیا تھا۔
اس طرح کے اقدامات کے ذریعے، قومی اقلیتی کمیشن )این سی ایم) نے تمام کمیونٹیز کے بچوں میں ہمہ گیر شرکت، تاریخی شعور اور قومی فخر کو فروغ دینے کے اپنے عزم کا اعادہ کیا۔

Ministry of Minority Affairs
NCM Organizes Veer Baal Diwas to honor and commemorate the indomitable courage, sacrifice, and valour of the young heroes of India’s history
26 DEC 2025 7:26PM by PIB Delhi
National Commission for Minorities (NCM) organized Veer Baal Diwas at its office premises today, with the objective of informing and educating citizens, especially the younger generation about the extraordinary courage and supreme sacrifice of the Sahibzades, and to honor and commemorate the indomitable courage, sacrifice, and valour of the young heroes of India’s history.
More than 40 children actively participated in a wide range of engaging and educational activities, including storytelling sessions, recitations, painting, drawing, poster-making, debate. Children wrote essays on ‘Clean India’ and its implications for healthy India.
These activities provided a meaningful platform for children to express their creativity, learn about India’s rich historical legacy, and imbibe values of bravery, patriotism, and moral strength.
All participating children were duly appreciated by Secretary NCM for their enthusiasm and efforts, while prizes were awarded to the winners in various categories, encouraging excellence and confidence among the young participants.
In her concluding remarks she said that the children & youth of the nation must follow the clarion call from the Prime Minister to dedicate their life for nation building.
The celebration truly resonated with the spirit of the Prime Minister’s call to observe Veer Baal Diwas by celebrating the creativity, aspirations, and potential of India’s children, who represent the future of the nation. The event was organized in collaboration with Scope for Change, a Delhi based NGO.
Through such initiatives, the National Commission for Minorities reaffirmed its commitment to promoting inclusive participation, historical awareness, and national pride among children from all communities.