युवा कार्यक्रम एवं खेल मंत्रालय
डॉ. मनसुख मांडविया ने नए युवा अधिकारियों (डीवाईओ) से ‘राष्ट्र प्रथम’ भावना के साथ विकसित भारत के लिए युवाओं का नेतृत्व करने का आह्वान किया
‘आज के युवा, विकसित भारत का भविष्य’: डीवाईओ ओरिएंटेशन समारोह में डॉ. मांडविया
केंद्रीय मंत्री ने नव नियुक्त डीवाईओ से भारत के जनसांख्यिकीय लाभांश को साकार करने की अपील की
स्वयं से पहले सेवा: ‘माय भारत’ ने दीक्षा इंडक्शन समारोह में नए जिला युवा अधिकारियों का स्वागत किया
नई दिल्ली में नए डीवाईओ के लिए दीक्षा इंडक्शन की शुरुआत, नियुक्ति पत्र सौंपे गए
24 DEC 2025 5:38PM by PIB Delhi
केंद्रीय युवा मामले एवं खेल मंत्री डॉ. मनसुख मांडविया ने आज नवनियुक्त जिला युवा अधिकारियों (डीवाईओ) के ओरिएंटेशन समारोह को संबोधित करते हुए विकसित भारत के लिए युवाओं को तैयार करने की आवश्यकता पर जोर दिया।
डॉ. मांडविया ने युवाओं को विकसित भारत का भविष्य बताते हुए नवनियुक्त अधिकारियों से ‘राष्ट्र प्रथम’ की भावना के साथ मिशन मोड में स्पष्ट लक्ष्य लेकर कार्य करने का आह्वान किया।
केंद्रीय मंत्री ने यह संबोधन नई दिल्ली स्थित सीएसओआई में आयोजित DIKSHA (दीक्षा) (डीवाईओ डेडिकेटेड इंडक्शन ट्रेनिंग फॉर नॉलेज, स्किल, एंड होलिस्टिक एटीट्यूड फॉर सर्विस)) नामक इंडक्शन प्रशिक्षण कार्यक्रम के दौरान के दौरान नए नियुक्त अधिकारियों को संबोधित किया।
इस कार्यक्रम के दौरान, माननीय मंत्री ने समारोह में प्रतिभा सेतु पोर्टल के ज़रिए चुने गए नए भर्ती हुए डीवाईओ को नियुक्ति पत्र भी सौंपे।
भगवद्गीता का जिक्र करते हुए डॉ. मांडविया ने कहा कि कड़ी मेहनत, नैतिकता और कर्तव्य के प्रति प्रतिबद्धता, नव नियुक्त अधिकारियों को जीवन के हर क्षेत्र में सफलता दिलाएगी।
केंद्रीय युवा मामलों के मंत्री ने कहा कि जिला युवा अधिकारी और ‘मेरा युवा भारत’ देश के युवाओं की अपार संभावनाओं को साकार करने के लिए अवसरों की महत्वाकांक्षी खिड़कियां हैं।
उन्होंने देश के जनसांख्यिकीय लाभांश का उल्लेख करते हुए कहा कि भारत की 65 प्रतिशत आबादी 35 वर्ष से कम आयु की है, जिसे सही दिशा देना अत्यंत आवश्यक है।
डॉ. मांडविया ने प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी के एक लाख युवा नेताओं के निर्माण के आह्वान का भी उल्लेख किया और कहा कि इस लक्ष्य को आगे बढ़ाने की जिम्मेदारी नवनियुक्त अधिकारियों की होगी।
कार्यक्रम में ‘माय भारत’ के नवनियुक्त जिला युवा अधिकारियों को संबोधित करते हुए युवा मामलों के मंत्रालय की सचिव पल्लवी जैन गोविल ने सार्वजनिक सेवा में ‘स्वार्थ से पहले सेवा’ की भावना को राष्ट्र निर्माण की आधारशिला बताया।
उन्होंने कहा कि युवा अधिकारियों को समाज निर्माण और सार्वजनिक सेवा के माध्यम से समाज को लौटाने की जिम्मेदारी निभानी होगी।

Ministry of Youth Affairs and Sports
Dr. Mansukh Mandaviya Urges New DYOs to Lead Youth for Viksit Bharat with Nation-First Spirit
Youth of Today, Future of Viksit Bharat”: Dr. Mandaviya at DYO Orientation Ceremony
Union Minister Calls on Newly Appointed DYOs to Harness India’s Demographic Dividend
Service Before Self: MY Bharat Welcomes New District Youth Officers at DIKSHA Induction Ceremony
Appointment Letters Handed Over as DIKSHA Induction Begins for New DYOs in New Delhi
24 DEC 2025 5:38PM by PIB Delhi
Union Minister for Youth Affairs & Sports, Dr. Mansukh Mandaviya today addressed the newly appointed District Youth Officers (DYOs) at the Orientation Ceremony and affirmed the need to prepare youth for Viksit Bharat.
Asserting the youth as the future of Viksit Bharat, Dr. Mandaviya encouraged the newly appointed officers to work with clarity in mission mode towards Viksit Bharat with a Nation First approach.
The Union Minister addressed the newly appointed officers during induction training program — DIKSHA (DYOs Dedicated Induction Training for Knowledge, Skill, and Holistic Attitude for Service) — at CSOI, New Delhi.
During the event, the Hon’ble Minister also handed over appointment letters to the newly recruited DYOs selected through the Pratibha Setu Portal during the ceremony.
Drawing inspiration from the Bhagavad Gita, the Hon’ble Minister said that hard work, morality, and commitment towards duty would enable the newly inducted officers to achieve success in every domain of life.
The Union Minister of Youth Affairs said District Youth Officer and Mera Yuva Bharat are ambitious windows of opportunities aimed at harnessing the potential of youth of the country.
The Union Minister further highlighted the need to tap the demographic dividend, as 65 percent of the population is below 35 years of age.
Dr Mandaviya also referred to the clarion call of the Hon’ble Prime Minister Narendra Modi for creating one lakh youth leaders, a role to be carried forward by the newly appointed officers.
Addressing the newly appointed District Youth Officers of MY Bharat, Pallavi Jain Govil, Secretary, Youth Affairs, stressed the need to inculcate the spirit of “Service before Self” as the cornerstone of public service in building a successful nation.
She also highlighted the need for Youth Officers to carry the task of building society and giving back to it through public service.