نوجوانوں کے امور اور کھیل کود کی وزارت
ڈاکٹر منسکھ مانڈویہ نے نئے ضلعی یوتھ آفیسرز پر زور دیا کہ وہ وکست بھارت کے لیے ملک مقدم جذبے کے ساتھ نوجوانوں کی قیادت کریں
آج کے نوجوان، وکست بھارت کا مستقبل ہیں: ضلعی یوتھ آفیسرز تعارفی پروگرام میں ڈاکٹر مانڈویہ کا اظہار خیال
مرکزی وزیر نے نئے تقرر کردہ ضلعی یوتھ آفیسرز سے ہندوستان کی کثیر آبادی کے فائدے کو بروئے کار لانے کی اپیل کی
خود سے پہلے خدمت: مائی بھارت نے دیکشا شمولیتی تقریب میں نئے ضلعی یوتھ آفیسرز کا خیرمقدم کیا
نئی دہلی میں نئے ضلعی یوتھ آفیسرز کے لیے دیکشا کی شمولیت کے آغاز کے ساتھ ہی انہیں تقرر نامے سونپے گئے
24 DEC 2025 5:38PM by PIB Delhi
نوجوانوں کے امور اور کھیلوں کے مرکزی وزیر ڈاکٹر من سکھ مانڈویہ نے آج ایک تعارفی پروگرام میں نومنتخب ضلعی یوتھ آفیسرز (ڈی وائی اوز) سے خطاب کیا اور وکست بھارت کے لیے نوجوانوں کو تیار کرنے کی ضرورت پر زور دیا۔
نوجوانوں کو وکست بھارت کا مستقبل قرار دیتے ہوئے، ڈاکٹر مانڈویہ نے نومنتخب افسران کی حوصلہ افزائی کی کہ وہ وکست بھارت کی سمت میں ملک مقدم نقطہ ٔنظر کے ساتھ مشن کے انداز میں پوری طاقت کے ساتھ کام کریں۔
مرکزی وزیر نے سی ایس او آئی، نئی دہلی میں شمولیتی تربیتی پروگرام-دیکشا (ڈی وائی اوز سروس کے لیے علم، ہنراور جامع نقطۂ نظر کے لیے مخصو شمولیتی تربیت) کے دوران نومنتخب افسران سے خطاب کیا۔
تقریب کے دوران، وزیر موصوف نے پرتیبھا سیتو پورٹل کے ذریعے منتخب کیے گئے نئے تقرر کردہ ضلعی یوتھ آفیسرز کو تقررنامے بھی سونپے۔
بھگوت گیتا سے تحریک حاصل کرتے ہوئے، وزیر موصوف نے کہا کہ محنت، اخلاقیات اور فرض کے تئیں عزم نئے شامل کیے گئے افسران کو زندگی کے ہر شعبے میں کامیابی حاصل کرنے کے قابل بنائے گا۔
نوجوانوں کے امور کے مرکزی وزیر نے کہا کہ ضلعی یوتھ آفیسرز اور میرا یووا بھارت مواقع کی امنگوں والی کھڑکیاں ہیں جن کا مقصد ملک کے نوجوانوں کی صلاحیتوں کو بروئے کار لانا ہے۔
مرکزی وزیر نے ملک کی کثیر آبادی سے فائدہ اٹھانے کی ضرورت پر مزید روشنی ڈالی، کیونکہ ملک کی 65 فیصد آبادی 35 سال سے کم عمر کی ہے ۔
ڈاکٹر مانڈویہ نے وزیر اعظم نریندر مودی کے ایک لاکھ نوجوان لیڈر بنانے کی پرزور اپیل کا بھی حوالہ دیا۔ یہ کردار نومنتخب افسران کو آگے بڑھانا ہے۔
ایم وائی بھارت کی نومنتخب ضلعی یوتھ آفیسرز سے خطاب کرتے ہوئے نوجوانوں کے امور کی سکریٹری پلوی جین گوول نے ایک کامیاب ملک کی تعمیر میں عوامی خدمت کے سنگ بنیاد کے طور پر ’’خود سے پہلے خدمت‘‘ کے جذبے کو پیدا کرنے کی ضرورت پر زور دیا۔
انہوں نے یوتھ آفیسرز کی ضرورت پر بھی روشنی ڈالی کہ وہ معاشرے کی تعمیر اور عوامی خدمت کے ذریعے اسے واپس دینے کا کام انجام دیں۔

Ministry of Youth Affairs and Sports
Dr. Mansukh Mandaviya Urges New DYOs to Lead Youth for Viksit Bharat with Nation-First Spirit
Youth of Today, Future of Viksit Bharat”: Dr. Mandaviya at DYO Orientation Ceremony
Union Minister Calls on Newly Appointed DYOs to Harness India’s Demographic Dividend
Service Before Self: MY Bharat Welcomes New District Youth Officers at DIKSHA Induction Ceremony
Appointment Letters Handed Over as DIKSHA Induction Begins for New DYOs in New Delhi
24 DEC 2025 5:38PM by PIB Delhi
Union Minister for Youth Affairs & Sports, Dr. Mansukh Mandaviya today addressed the newly appointed District Youth Officers (DYOs) at the Orientation Ceremony and affirmed the need to prepare youth for Viksit Bharat.
Asserting the youth as the future of Viksit Bharat, Dr. Mandaviya encouraged the newly appointed officers to work with clarity in mission mode towards Viksit Bharat with a Nation First approach.
The Union Minister addressed the newly appointed officers during induction training program — DIKSHA (DYOs Dedicated Induction Training for Knowledge, Skill, and Holistic Attitude for Service) — at CSOI, New Delhi.
During the event, the Hon’ble Minister also handed over appointment letters to the newly recruited DYOs selected through the Pratibha Setu Portal during the ceremony.
Drawing inspiration from the Bhagavad Gita, the Hon’ble Minister said that hard work, morality, and commitment towards duty would enable the newly inducted officers to achieve success in every domain of life.
The Union Minister of Youth Affairs said District Youth Officer and Mera Yuva Bharat are ambitious windows of opportunities aimed at harnessing the potential of youth of the country.
The Union Minister further highlighted the need to tap the demographic dividend, as 65 percent of the population is below 35 years of age.
Dr Mandaviya also referred to the clarion call of the Hon’ble Prime Minister Narendra Modi for creating one lakh youth leaders, a role to be carried forward by the newly appointed officers.
Addressing the newly appointed District Youth Officers of MY Bharat, Pallavi Jain Govil, Secretary, Youth Affairs, stressed the need to inculcate the spirit of “Service before Self” as the cornerstone of public service in building a successful nation.
She also highlighted the need for Youth Officers to carry the task of building society and giving back to it through public service.