محنت اور روزگار کی وزارت
مرکزی وزیر ڈاکٹر منسکھ منڈاویا 26 دسمبر کو گجرات کے وٹوا میں ای پی ایف او کے علاقائی دفتر’بھوِشیہ ندھی بھون‘ کا افتتاح کریں گے
24 DEC 2025 4:33PM by PIB Delhi
مرکزی وزیر برائے محنت و روزگار اور امورِ نوجوانان و کھیل، ڈاکٹر منسکھ منڈاویا 26 دسمبر 2025 کو گجرات کے وٹوا میں ملازمین کی پروویڈنٹ فنڈ تنظیم (ای پی ایف او) کے علاقائی دفتر کی نو تعمیر شدہ ’بھوشیہ ندھی بھون‘ کا عوامی نمائندوں اور اعلیٰ افسران کی موجودگی میں افتتاح کریں گے۔
اس وقت ای پی ایف او علاقائی دفتر، وٹوا، گجرات کے چھ اضلاع احمد آباد (جزوی)، آنند، کھیڑا، امریلی، بوٹاڈ اور بھاؤنگرمیں ملازمین کی پروویڈنٹ فنڈز اور متفرق دفعات ایکٹ، 1952 کے تحت آنے والے اداروں اور ملازمین کو خدمات فراہم کر رہا ہے۔ دسمبر 2025 تک اس دفتر کے دائرۂ اختیار میں 7,013 تعاون کرنے والے ادارے، 3,97,676 شراکت دار اراکین اور تقریباً 21,000 پنشن یافتگان شامل ہیں۔
نو تعمیر شدہ بھوشیہ ندھی بھون تقریباً 10.12 کروڑ روپے کی لاگت سے تعمیر کیا گیا ہے، جس کا مجموعی تعمیر شدہ رقبہ 1,723.46 مربع میٹر ہے۔ اس عمارت میں جدید اور ماحول دوست سہولیات شامل ہیں، جن میں سولر پاور پلانٹ، بارش کے پانی کو محفوظ کرنے کا نظام، مرکزی ایئر کنڈیشننگ، بجلی کے بیک اَپ کے لیے جنریٹر اور زیرِ زمین پارکنگ شامل ہے۔ یہ تمام سہولیات سبسکرائبرز، پنشنرز، معذور افراد اور ادارے کے ملازمین کی ضروریات کو مدنظر رکھتے ہوئے فراہم کی گئی ہیں۔
نیشنل ہائی وے-48 (این ایچ-48)، رباری کالونی میٹرو اسٹیشن اور بی آر ٹی ایس سی ٹی ایم بس اسٹاپ کے قریب اس کی اسٹریٹجک لوکیشن کے باعث، توقع ہے کہ یہ نئی سہولت تمام متعلقہ فریقوں کے لیے بہتر رسائی، ہموار رابطہ کاری اور ایک زیادہ مؤثر، شہری مرکوز خدماتی ماحول فراہم کرے گی۔

Ministry of Labour & Employment
Union Minister Dr. Mansukh Mandaviya to Inaugurate Bhavishya Nidhi Bhawan, EPFO Regional Office in Vatva, Gujarat on December 26
24 DEC 2025 4:33PM by PIB Delhi
Union Minister for Labour & Employment and Youth Affairs & Sports Dr. Mansukh Mandaviya, will inaugurate the newly constructed BhavishyaNidhiBhawan of the Employees’ Provident Fund Organisation (EPFO), Regional Office, Vatva, Gujarat, on 26 December 2025 in the august presence of public representatives and senior officers.
At present, the EPFO Regional Office, Vatva caters to establishments and employees covered under the Employees’ Provident Funds and Miscellaneous Provisions Act, 1952 across six districts of Gujarat, namely Ahmedabad (partial), Anand, Kheda, Amreli, Botad and Bhavnagar. As of December 2025, the office has jurisdiction over 7,013 contributing establishments, 3,97,676 contributory members, andnearly 21,000 pensioners.
The newly constructed BhavishyaNidhiBhawan has been built at an approximate cost of ₹10.12 crore, with a total built-up area of 1,723.46 square metres. The building incorporates modern and eco-friendly features such as a solar power plant, rainwater harvesting system, centralised air-conditioning, power back-up generator, and underground parking, keeping in view the needs of subscribers, pensioners, differently-abled persons, and employees of the organisation.
Strategically located near National Highway-48 (NH-48), Rabari Colony Metro Station, and BRTS CTM Bus Stop, the new facility is expected to provide enhanced accessibility, seamless connectivity, and a more efficient, citizen-centric service delivery environment for all stakeholders.