کوئلے کی وزارت
تجارتی کوئلہ بلاکس کی نیلامی کے 14 ویں دور میں حوصلہ افزا شرکت ؛ 24 کوئلہ بلاکس کے لیے 49 بولیاں موصول
23 DEC 2025 6:14PM by PIB Delhi
کوئلہ کی وزارت کی نامزد اتھارٹی نے آج تجارتی کول بلاکس کی نیلامی کے 14ویں دور کے لیے بولیاں طلب کی ہیں۔ بولی کے عمل میں صنعت کے اسٹیک ہولڈرز کی پرجوش شرکت دیکھنے میں آئی۔ اس راؤنڈ میں 41 میں سے 24 بلاکس کے لیے بولیاں موصول ہوئیں، جو ملک کے تجارتی کوئلے کی کان کنی کے بنیادی ڈھانچے میں صنعت کی مسلسل دلچسپی کی عکاسی کرتی ہیں۔
آن لائن بولیوں کو ڈیکرپٹ کیا گیا اور بولی لگانے والوں کی موجودگی میں الیکٹرانک طور پر کھولا گیا۔ اس کے بعد ان کی موجودگی میں آف لائن بولی کے دستاویزات پر مشتمل سیل بند لفافے بھی کھولے گئے۔ مکمل شفافیت کو یقینی بنانے کے لیے، بولی لگانے والوں کے لیے پورے عمل کو براہ راست اسکرین پر دکھایا گیا۔ اس راؤنڈ میں 41 کول بلاکس میں سے 24 کے لیے 49 بولیاں موصول ہوئیں۔
نیلامی کے عمل میں کل 11 کمپنیوں نے حصہ لیا، بشمول کمرشل کوئلہ کان کنی کے نظام کے تحت پہلی بار بولی لگانے والی پانچ نئی کمپنیاں۔ کمرشل کول بلاک کی نیلامی میں نئی ​​کمپنیوں کی شرکت پالیسی فریم ورک میں بڑھتے ہوئے اعتماد اور ملک کے کوئلے کے شعبے میں بڑھتے ہوئے مواقع کی عکاسی کرتی ہے۔ جیسا کہ ہندوستان دنیا کی تیسری سب سے بڑی معیشت بننے کی طرف بڑھ رہا ہے، کوئلہ کا شعبہ اقتصادی رفتار کا ایک اہم محرک ہے۔
بولیوں کا اب ایک کثیر الشعبہ تکنیکی تشخیص کمیٹی کے ذریعہ جائزہ لیا جائے گا۔ MSTC پورٹل پر منعقد ہونے والی الیکٹرانک نیلامی میں حصہ لینے کے لیے تکنیکی طور پر اہل بولی دہندگان کو شارٹ لسٹ کیا جائے گا۔
تجارتی کوئلہ بلاک کی نیلامیوں کے لیے مسلسل مثبت ردعمل صنعتی ترقی، توانائی کی حفاظت کو مضبوط بنانے اور دنیا کی تیسری سب سے بڑی معیشت میں ہندوستان کے اضافے میں تعاون کرنے میں کوئلے کے شعبے کے اہم کردار کی نشاندہی کرتا ہے۔

Ministry of Coal
Encouraging Participation witnessed in 14th Round of Commercial Coal Blocks Auction; 49 bids received for 24 Coal Blocks
23 DEC 2025 6:14PM by PIB Delhi
The Nominated Authority, Ministry of Coal, today opened the bids for the 14th round of Commercial Coal Blocks’ Auction, witnessing encouraging participation from industry stakeholders. Bids were received for 24 coal blocks out of the 41 blocks offered in this round, reflecting sustained industry interest in India’s commercial coal mining framework.
The online bids were decrypted and opened electronically in the presence of the bidders. Subsequently, sealed envelopes containing offline bid documents were also opened in the presence of bidders. The Entire process was displayed lived on the screen for the bidders, ensuring complete transparency. Under this round, 49 bids have been received against 24 coal blocks out of 41 coal blocks.
A total of 11 companies participated in the auction process, including five new entrants bidding for the first time under the commercial coal mining regime. The participation of new companies in commercial coal block auctions highlights growing confidence in the policy framework and the expanding opportunities within India’s coal sector. The coal sector remains a key driver of economic momentum as India advances towards becoming the world’s third-largest economy.
The bids will now be evaluated by a multi-disciplinary Technical Evaluation Committee. Technically Qualified Bidders will be shortlisted for participation in the electronic auction to be conducted on the MSTC portal.
The continued response to commercial coal block auctions underscores the coal sector’s pivotal role in supporting industrial growth, strengthening energy security, and contributing to India’s journey towards becoming the world’s third-largest economy.