مواصلات اور اطلاعاتی ٹیکنالوجی کی وزارت
مواصلات کے وزیر مملکت ڈاکٹر پیمسانی چندر شیکھر نے جدیدیت کو آگے بڑھانے کے لئے تمام پوسٹل سرکلوں کی کارکردگی کا جائزہ لیا
ڈی او پی کو ڈلیوری، مالی شمولیت اور ریونیو ڈسپلن پر توجہ دینے کی صلاح
سٹیزن سروس اور ریونیو سسٹینبلٹی کو ایک ساتھ مل کر چلنا چاہیے:وزیر مملکت
ڈاکٹر پیمسانی چندر شیکھر نے انڈیا پوسٹ کو مشورہ دیا کہ وہ اسٹریٹجک کاروباری ترقی کو آگے بڑھائیں اور علاقائی رسائی کو مستحکم کریں
پوسٹل حلقوں کا ماہانہ جائزہ کارکردگی، مالی شمولیت اور ٹیک پر مبنی اصلاحات پر توجہ
انڈیا پوسٹ کا نیٹ ورک 1.4 بلین شہریوں کو بہترین وسائل اور مستقبل کے لئے تیار سروسزکے ساتھ خدمات انجام دے گا
23 DEC 2025 5:17PM by PIB Delhi
مواصلات اور دیہی ترقیات کے وزیر مملکت ڈاکٹر پیمسانی چندر شیکھر نے انڈیا پوسٹ کو ہدایت کی ہے کہ وہ کاروباری ترقی اور اس کے فروغ کے لیے ایک فعال اور اسٹریٹجک نقطہ نظر اپنائے، جس میں اعلیٰ جی ایس ٹی دینے والے کاروباری اداروں اور بزنس تک پہنچنا بھی شامل ہے۔ انہوں نے روزانہ لیڈز، تبادلوں اور آمدنی کی نگرانی کے لیے ہر سرکل میں ڈیڈیکیٹڈ مارکیٹنگ ایگزیکٹیو ٹیموں کے قیام کی بھی وکالت کی اور اپنی مرضی کے مطابق ترقی کی حکمت عملیوں کو لاگو کرنے کے لیے مقامی جغرافیائی حالات، صنعت کی موجودگی اور کاروباری صلاحیت کے ساتھ منسلک علاقائی طاقتوں سے فائدہ اٹھانے کے لیے سرکل کے سربراہوں سے مطالبہ کیا۔
خیال رہے وزیر مملکت بڑے پوسٹل سرکلز کی کارکردگی کو قریب سے ٹریک کرنے کے لیے ماہانہ جائزہ اجلاس منعقد کر رہے ہیں۔ یہ میٹنگیں وزیر مواصلات جناب جیوترادتیہ سندھیا کی طرف سے طے کردہ سہ ماہی نگرانی کے فریم ورک کا حصہ ہیں جس میں ہر ماہ ذاتی طور پر ڈاکٹر چندر شیکھر کی قیادت میں زیادہ کثرت سے نگرانی کو یقینی بنایا جاتا ہے۔ جائزوں کا مقصد مسائل کی جلد شناخت کرنا، کورس میں فوری تصحیح کو قابل بنانا اور یہ یقینی بنانا ہے کہ انڈیا پوسٹ مسلسل اپنی سروس اور کارکردگی کے اہداف کو پورا کرے۔
تمام 24 پوسٹل سرکلز کا احاطہ کرتے ہوئے اس بات چیت نے آپریشنل کارکردگی، مالی شمولیت، لاجسٹکس کی توسیع اور ٹکنالوجی سے چلنے والی اصلاحات پر توجہ مرکوز کی جو کہ وزیر اعظم جناب نریندر مودی کے وکست بھارت کے ویژن کے مطابق ہیں۔ انڈیا پوسٹ کے بے مثال نیٹ ورک کو اجاگر کرتے ہوئے وزیرمملکت نے ملک کی لاجسٹک ضروریات کو سپورٹ کرتے ہوئے ترسیل کی خدمات کو مضبوط بنانے اور بچت اور انشورنس کوریج کو بڑھانے کے لیے وسائل کے زیادہ سے زیادہ استعمال پر زور دیا۔ انہوں نے یہ بھی ہدایت کی کہ کارکردگی کے تمام میٹرکس - میل اور پارسل آپریشنز، بچت، اور انشورنس کو عوامی بہبود اور مالی سمجھداری میں توازن رکھنا چاہیے۔
وزیرمملکت نے مضبوط نچلی سطح پر کارکردگی اور نئے گاہکوں اور بازاروں کے کامیاب حصول کے لیے کرناٹک سرکل کی ستائش کی۔ انہوں نے 1.54 لاکھ نئے بچت کھاتوں کو کھولنے، پی ایل آئی/آر پی ایل آئی کے تحت 276 کروڑ روپے جمع کرنے اور ساختی ایم ایس ایم ای آؤٹ ریچ کو نافذ کرنے کے لیے شمال مشرقی سرکل کی بھی تعریف کی۔
ڈاکٹر پیمسانی نے اس بات کا اعادہ کیا کہ پوسٹل نیٹ ورک کے ذریعے 1.4 بلین شہریوں کی خدمت کرنا ایک ذمہ داری اور ایک موقع دونوں ہے، اس بات پر زور دیتے ہوئے کہ موثر خدمات، ڈجیٹل سالمیت اور مالی سمجھداری انڈیا پوسٹ کو ایک خود انحصار، مستقبل کے لیے تیار ادارہ بنانے کے لیے مرکزی حیثیت رکھتی ہے۔

Ministry of Communications
Minister of State for Communications Dr Pemmasani Chandra Sekhar Reviews Performance of all Postal Circles to Drive Modernisation
Advises DoP to Focus on Delivery, Financial Inclusion and Revenue Discipline
Citizen Service and Revenue Sustainability Must Go Hand in Hand: MoS
Dr. Pemmasani Chandra Sekhar Advises India Post to Drive Strategic Business Growth and Strengthen Regional Outreach
Monthly Review of Postal Circles Focuses on Efficiency, Financial Inclusion, and Tech-Driven Reforms
India Post’s Network to Serve 1.4 Billion Citizens with Optimised Resources and Future-Ready Services
23 DEC 2025 5:17PM by PIB Delhi
Dr. Pemmasani Chandra Sekhar, Minister of State for Communications and Rural Development, has directed India Post to adopt a proactive and strategic approach to business growth, including reaching out to businesses and entities contributing high GST. He also advocated establishing Dedicated Marketing Executive teams in every Circle to monitor leads, conversions, and revenue daily, and called on Circle heads to leverage regional strengths—aligned with local geography, industry presence, and business potential—to implement customized growth strategies.
The Minister of State has been holding monthly review meetings to closely track the performance of major Postal Circles. These meetings, part of the quarterly monitoring framework laid down by Communications Minister Shri Jyotiraditya Scindia are personally led by Dr. Chandra Sekhar each month to ensure more frequent oversight. The reviews aim to identify issues early, enable quick course corrections, and ensure India Post consistently meets its service and performance goals.
Covering all 24 Postal Circles, the discussions focused on operational efficiency, financial inclusion, logistics expansion, and tech-driven reforms aligned with Prime Minister Shri Narendra Modi vision of Viksit Bharat. Highlighting India Post’s unmatched network, the Minister of State called for optimal utilisation of resources to strengthen delivery services and expand savings and insurance coverage, supporting the nation’s logistics needs. He also directed that all performance metrics—mail and parcel operations, savings, and insurance—must balance public welfare and financial prudence.
The Minister of State commended Karnataka Circle for strong grassroots performance and successful acquisition of new customers and markets. He also lauded the Northeastern Circle for opening 1.54 lakh new savings accounts, mobilizing ₹276 crore under PLI/RPLI, and implementing structured MSME outreach.
Dr. Pemmasani reiterated that serving over 1.4 billion citizens through the postal network is both a responsibility and an opportunity, emphasizing that efficient services, digital integrity, and financial prudence are central to making India Post a self-reliant, future-ready institution.