कौशल विकास एवं उद्यमिता मंत्रालय
एनसीवीईटी ने बोर्ड ऑफ़ इंटरमीडिएट एजुकेशन, आंध्र प्रदेश (बीआईईएपी) को अवार्डिंग बॉडी (डुअल) के रूप में मान्यता दी है।
19 DEC 2025 6:58PM by PIB Delhi
राष्ट्रीय कौशल एवं व्यावसायिक शिक्षा एवं प्रशिक्षण परिषद (एनसीवीईटी) और आंध्र प्रदेश माध्यमिक शिक्षा बोर्ड (बीआईईएपी) ने आज 19 दिसंबर 2025 को एक समझौते पर हस्ताक्षर किए, जिसके तहत एनसीवीईटी ने बीआईईएपी को अवार्डिंग बॉडी (एबी-डीयूएएल ) के रूप में मान्यता प्रदान की है। इस मान्यता के बाद बीआईईएपी अपने स्वामित्व या पूर्ण प्रबंधन वाले परिसरों/प्रशिक्षण केंद्रों में स्वयं प्रशिक्षण देकर, अपनी स्वीकृत या अपनाई गई योग्यताओं के लिए शिक्षार्थियों का मूल्यांकन और प्रमाणन कर सकेगा।
प्रारंभिक चरण के तहतबीआईईएपी द्वारा प्रस्तुत रेशम उत्पादन तकनीशियन योग्यता को पहले ही एनसीवीईटी से मंज़ूरी मिल चुकी है।
एनसीवीईटी को विश्वास है कि यह सहयोग युवाओं को भविष्य के लिए तैयार कौशल प्रदान करेगा और उन्हें राष्ट्रीय स्तर पर रोज़गार के बेहतर अवसर उपलब्ध कराने में महत्वपूर्ण भूमिका निभाएगा।

Ministry of Skill Development and Entrepreneurship
NCVET recognises Board of Intermediate Education, Andhra Pradesh (BIEAP) as Awarding Body (Dual)
19 DEC 2025 6:58PM by PIB Delhi
NCVET and the Board of Intermediate Education, Andhra Pradesh (BIEAP) signed agreement today, 19th December 2025 for NCVET Recognition as Awarding Body (AB - Dual) to BIEAP. Through this recognition BIEAP will be eligible to award, assess and certify the learners where training is directly being imparted by the Awarding Body in campuses or training centers owned or fully managed by it for its approved or adopted qualifications.
As part of the initial rollout, the Sericulture Technician Qualification submitted by BIEAP has already been approved by NCVET.
NCVET looks forward to this productive collaboration that will empower youth with future-ready skills and national-level employment pathways.