Ministry of Skill Development and Entrepreneurship
NCVET recognises Board of Intermediate Education, Andhra Pradesh (BIEAP) as Awarding Body (Dual)
19 DEC 2025 6:58PM by PIB Delhi
NCVET and the Board of Intermediate Education, Andhra Pradesh (BIEAP) signed agreement today, 19th December 2025 for NCVET Recognition as Awarding Body (AB - Dual) to BIEAP. Through this recognition BIEAP will be eligible to award, assess and certify the learners where training is directly being imparted by the Awarding Body in campuses or training centers owned or fully managed by it for its approved or adopted qualifications.
As part of the initial rollout, the Sericulture Technician Qualification submitted by BIEAP has already been approved by NCVET.
NCVET looks forward to this productive collaboration that will empower youth with future-ready skills and national-level employment pathways.

ہنر مندی کے فروغ اور صنعت کاری کی وزارت
این سی وی ای ٹی نے بورڈ آف انٹرمیڈیٹ ایجوکیشن ، آندھرا پردیش (بی آئی ای اے پی) کو ایوارڈ دینے والی تنظیم (دوہری) کے طور پر تسلیم کیا
19 DEC 2025 6:58PM by PIB Delhi
نیشنل کونسل فار ووکیشنل ایجوکیشن اینڈ ٹریننگ (این سی وی ای ٹی) اور بورڈ آف انٹرمیڈیٹ ایجوکیشن، آندھرا پردیش (بی آئی ای اے پی) نے آج، 19 دسمبر 2025 کو ایک معاہدے پر دستخط کیے، جس کے تحت بی آئی ای اے پی کو این سی وی ای ٹی کے تحت ایوارڈ دینے والی باڈی (اے بی-ڈوئل) کے طور پر باضابطہ طور پر تسلیم کیا گیا ہے۔ اس شناخت کے نتیجے میں بی آئی ای اے پی اُن سیکھنے والوں کو ایوارڈ دینے، ان کا جائزہ لینے اور ان کی تصدیق کرنے کا مجاز ہوگا، جہاں ایوارڈ دینے والے ادارے کے ذریعے کیمپس یا تربیتی مراکز میں براہِ راست تربیت فراہم کی جا رہی ہو، جو یا تو اس کی ملکیت میں ہوں یا اس کی مکمل طور پر منظور شدہ یا اپنائی گئی اہلیتوں کے لیے اس کے زیرِ انتظام ہوں۔
ابتدائی نفاذ (رول آؤٹ) کے حصے کے طور پر، بی آئی ای اے پی کی جانب سے جمع کرائی گئی سیرکلچر ٹیکنیشن کی اہلیت کو این سی وی ای ٹی نے پہلے ہی منظوری دے دی ہے۔
این سی وی ای ٹی اس نتیجہ خیز تعاون کا پُرامید ہے، جو نوجوانوں کو مستقبل کے لیے تیار مہارتوں اور قومی سطح کے روزگار کے مواقع اور راستوں کے ساتھ بااختیار بنائے گا۔