پنچایتی راج کی وزارت
مرکز نےایف 15 ایف سی گرانٹ کے تحت تمل ناڑو میں دیہی مقامی اداروں کو مضبوط کرنے کے لیے 127 کروڑ سے زائد کی رقم جاری کی
19 DEC 2025 5:19PM by PIB Delhi
مرکزی حکومت نے مالی سال 2025-26 کے دوران تمل ناڈو میں دیہی مقامی اداروں اور پنچایتی راج اداروں کو 127.586 کروڑ روپے جاری کیے ہیں ۔ یہ رقم مالی سال 26-2025 کے لئے 15 ویں مالیاتی کمیشن کے تحت غیر منسلک گرانٹ کی دوسری قسط کےتحت جاری کی گئی ہے ۔ یہ گرانٹ 9 ضلعی پنچایتوں ، 74 بلاک پنچایتوں اور 2901 گرام پنچایتوں کے لیے جاری کی گئی ہیں، جن کے پاس باضابطہ طور پر منتخب شدہ ادارے ہیں اور وہ اہلیت کی مقررہ شرائط کو پورا کرتے ہیں ۔
حکومت ہند پنچایتی راج کی وزارت اور جل شکتی کی وزارت (پینے کے پانی کے محکمہ اور صفائی ستھرائی) کے ذریعے دیہی مقامی اداروں/پنچایتی راج اداروں کے لیے ریاستوں کو15 ایف سی گرانٹ جاری کرنے کی سفارش کرتی ہے ، جو اس کے بعد وزارت خزانہ کے ذریعے جاری کی جاتی ہیں ۔ مختص کردہ گرانٹس کی سفارش کی جاتی ہے اور ایک مالی سال میں 2 قسطوں میں جاری کی جاتی ہے ۔ انٹیڈ گرانٹس کو آر ایل بی/پی آر آئی کے ذریعے آئین کے گیارہویں شیڈول میں درج 29 موضوعات کےتحت تنخواہوں اور دیگر تنصیبات کے اخراجات کےبجائےمقامی سطح پر محسوس کی جانے والی ضروریات کے لیے استعمال کیا جائے گا ۔ ٹائیڈ گرانٹس کو (اے) صفائی ستھرائی اور او ڈی ایف کی حیثیت کو برقرار رکھنے کی بنیادی خدمات کے لیے استعمال کیا جا سکتا ہے اور اس میں گھریلو فضلے کا انتظام اور علاج اور انسانی فضلہ اور فضلہ کے کیچڑ کا انتظام خاص طور پر اور (بی) پینے کے پانی کی فراہمی ، بارش کے پانی کی ذخیرہ اندوزی اور پانی کی ری سائیکلنگ شامل ہونی چاہیے ۔

Ministry of Panchayati Raj
Centre Releases Over ₹127 Crores to Strengthen Rural Local Bodies in Tamil Nadu under XV FC Grants
19 DEC 2025 5:19PM by PIB Delhi
The Union Government has released ₹127.586 crores to Rural Local Bodies and Panchayati Raj Institutions in Tamil Nadu during the financial year 2025-26. The amount represents the second instalment of untied grants under the XV Finance Commission for 2025-26. These grants have been released for 9 District Panchayats, 74 Block Panchayats and 2,901 Gram Panchayats that have duly elected bodies and fulfil the prescribed eligibility conditions.
Government of India through Ministry of Panchayati Raj and Ministry of Jal Shakti (Department of Drinking Water and Sanitation) recommends release of XV-FC grants to States for Rural Local Bodies / Panchayati Raj Institutions, which are then released by Ministry of Finance. The allocated grants are recommended and released in 2 installments in a financial year. The Untied Grants will be utilized by RLBs/ PRIs for location-specific felt needs, under the Twenty-Nine subjects enshrined in the Eleventh Schedule of the Constitution, except for salaries and other establishment costs. The Tied Grants can be used for the basic services of (a) sanitation and maintenance of ODF status, and this should include management and treatment of household waste, and human excreta and fecal sludge management in particular and (b) supply of drinking water, rainwater harvesting and water recycling.