रेल मंत्रालय
निर्यात कार्गो एक्सप्रेस इच्छापुरी, गुरुग्राम से मुंद्रा पोर्ट तक चलाई जा रही है
सुनिश्चित रेल सेवा से निर्यात में तेजी और लागत प्रभाविता संभव हुई है
19 DEC 2025 4:24PM by PIB Delhi
रेलवे, माल ढुलाई में महत्वपूर्ण उपलब्धि हासिल करते हुए निर्यात केंद्रित, सुनिश्चित ढुलाई सेवा, निर्यात कार्गो एक्सप्रेस गुरुग्राम के इच्छापुरी कंटेनर टर्मिनल से मुंद्रा बंदरगाह तक डबल-स्टैक कंटेनर ट्रेन के रूप में संचालित कर रही है। इससे पहले गुरुग्राम के गढ़ी से सुनिश्चित माल ढुलाई सेवा की 20 खेप संचालित हुई है। समय सारणीबद्ध रेल ढुलाई सेवा गुरुग्राम के इच्छापुरी से पहली बार संचालित की जा रही है।
मुंद्रा बंदरगाह तक सुनिश्चित और समयबद्ध यह साप्ताहिक सेवा, माल की तेज, विश्वसनीय और अनुमानित समय में ढुलाई करेगी और निर्यातकों के लिए सहायक होगी, जिससे माल पहुंचने में विलंब और प्रचालन लागत में कमी आएगी।
उत्तर रेलवे का दिल्ली मंडल निर्यातकों के लिए सुनिश्चित माल ढुलाई सेवा संचालित कर रहा है। विशेष रूप से संचालित इस मालगाड़ी से न्यूनतम ठहराव, निर्बाध आवागमन, माल की तेज ढुलाई समय पर हो रही है। यह उच्च मूल्य निर्यात कार्गो के लिए विशेष रूप से बहुत उपयोगी है।

Ministry of Railways
Niryat Cargo Express Runs From Icchapuri, Gurugram to Mundra Port
Assured Rail Service Enables Faster and Cost-Effective Export
19 DEC 2025 4:24PM by PIB Delhi
Railways have achieved another milestone in freight transportation by operating the Niryat Cargo Express, an export-focused, assured transit service, as a double-stack container train from Ichhapuri Container Terminal in Gurugram to Mundra Port. Earlier 20 trips of assured transit service have been operated from Garhi, Gurugram. Such a time tabled train is being operated for the first time from Ichhapuri, Gurugram.
This assured, time-bound weekly service will help exporters by providing faster, reliable, and predictable movement of goods to Mundra Port, reducing delays and logistics costs.
Delhi Division, Northern Railway has strengthened assured freight movement for exporters. The train was operated as a crack train, means minimal halts, and uninterrupted movement, allowing faster transit and timely delivery—particularly useful for high-value export cargo.