ریلوے کی وزارت
نِریات کارگو ایکسپریس اِچھاپوری گروگرام سے مندرا بندرگاہ تک چلتی ہے
یقینی ریل سروس سے تیز اور کم لاگت برآمدات ممکن
19 DEC 2025 4:24PM by PIB Delhi
ریلوے نے گروگرام میں اِچھاپوری کنٹینر ٹرمینل سے منڈرا پورٹ تک ڈبل اسٹیک کنٹینر ٹرین کے طور پر برآمد پر مرکوز ، یقینی ٹرانزٹ سروس ، نریات کارگو ایکسپریس کو چلا کر مال بردار نقل و حمل میں ایک اور سنگ میل حاصل کیا ہے ۔ اس سے قبل گڑھی ، گروگرام سے یقینی ٹرانزٹ سروس کے 20 پھیرے چلائے گئے ہیں ۔ تاہم، یہ ٹائم ٹیبل ٹرین پہلی بار اِچھاپوری، گُروگرام سے چلائی جا رہی ہے۔
اس یقین دہانی شدہ ، مقررہ وقت پر مبنی ہفتہ وار سروس سے برآمد کنندگان کو منڈرا بندرگاہ تک سامان کی تیز ، قابل اعتماد اور متوقع نقل و حرکت فراہم کرنے میں مدد ملے گی ، جس سے تاخیر اور لاجسٹک لاگت میں کمی آئے گی ۔
دہلی ڈویژن، شمالی ریلوے نے برآمد کنندگان کے لیے یقینی مال برداری کو مضبوط کیا ہے۔ یہ ٹرین کریک ٹرین کے طور پر چلائی گئی، یعنی کم سے کم رکاوٹیں اور بلا رکاوٹ نقل و حرکت، جس سے تیز رفتار نقل و حمل اور بروقت فراہمی ممکن ہوتی ہے۔یہ خاص طور پر اعلیٰ قیمت والے برآمدی مال کے لیے مفید ہے۔

Ministry of Railways
Niryat Cargo Express Runs From Icchapuri, Gurugram to Mundra Port
Assured Rail Service Enables Faster and Cost-Effective Export
19 DEC 2025 4:24PM by PIB Delhi
Railways have achieved another milestone in freight transportation by operating the Niryat Cargo Express, an export-focused, assured transit service, as a double-stack container train from Ichhapuri Container Terminal in Gurugram to Mundra Port. Earlier 20 trips of assured transit service have been operated from Garhi, Gurugram. Such a time tabled train is being operated for the first time from Ichhapuri, Gurugram.
This assured, time-bound weekly service will help exporters by providing faster, reliable, and predictable movement of goods to Mundra Port, reducing delays and logistics costs.
Delhi Division, Northern Railway has strengthened assured freight movement for exporters. The train was operated as a crack train, means minimal halts, and uninterrupted movement, allowing faster transit and timely delivery—particularly useful for high-value export cargo.