وزارت خزانہ
علاقائی دیہی بینکوں(آر آر بی) کے لیے نئے لوگو کی نقاب کشائی کی گئی جو ایک واحد اور متحد برانڈ کی شناخت کی نشاندہی کرتا ہے
#OneRRBOneLogo " نابارڈ اور حکومت ہند کی پہل
نیا لوگو ، ترقی ، نشوونما اور روشن خیالی کی علامت
18 DEC 2025 3:07PM by PIB Delhi
‘‘ایک ریاست ایک آر آر بی’’ کے اصول پر وزارت خزانہ کے مالیاتی خدمات کے محکمے نے 01.05.2025 سے 11 ریاستوں/مرکز کے زیر انتظام علاقوں میں 26 علاقائی دیہی بینکوں (آر آر بی) کو یکجا کیا ہے ۔ یہ اصلاح مضبوط اور زیادہ موثر آر آر بی کی تعمیر کی طرف ایک اہم قدم ہے ۔ اس وقت 28 آر آر بی 700 سے زیادہ اضلاع میں 22,000 سے زیادہ برانچوں کے وسیع نیٹ ورک کے ذریعے ملک کی خدمت جاری رکھے ہوئے ہیں ۔
انضمام کی بڑی مہم کے بعد آر آر بی کے لیے ایک واحد اور متحد برانڈ شناخت بنانے کے حصے کے طور پر ، 28 آر آر بی کے لیے ایک مشترکہ لوگو کی نقاب کشائی کی گئی ہے ۔ یہ دیہی برادریوں کی خدمت کرنے والے ان اداروں کی شناخت اور نمائش کو مضبوط کرنے کی طرف ایک اہم قدم ہے ۔
دیہی اور دور دراز علاقوں میں ترقی اور ترقی کے موضوعات کی عکاسی کرتے ہوئے ، لوگو آر آر بی کی اقدار کو تقویت دیتا ہے ۔ ان میں مندرجہ ذیل شامل ہیں:
اوپر کی طرف تیر (ترقی کی علامت) دیہی معیشتوں کی ترقی کی نشاندہی کرتا ہے ۔
ہاتھ (پرورش کی علامت) دیہی برادریوں کو دیکھ بھال ، مدد اور مدد فراہم کرتا ہے ۔
شعلہ (روشن خیالی کی علامت)گرم جوشی ، علم اور دیہی آبادی کو بااختیار بنانے کی علامت ہے ۔
آر آر بی کے لوگو کے رنگ اس طرح منتخب کیے گئے ہیں تاکہ آر آر بی کے مقاصد کو بیان کیا جا سکے ۔ گہرا نیلا رنگ مالیات اور اعتماد کی علامت ہے ، جبکہ سبز رنگ زندگی اور ترقی کی علامت ہے ، جو دیہی ہندوستان کی خدمت کرنے کے ان کے مشن کی عکاسی کرتا ہے ۔
توقع ہے کہ حکومت کی طرف سے اس مشترکہ برانڈنگ پہل سے آر آر بی کو ملک بھر میں ایک الگ ، جدید اور آسانی سے پہچانے جانے والے برانڈ کی شناخت ملے گی ۔ یہ مالی شمولیت اور دیہی ترقی کے لیے ان کے اجتماعی عزم کی علامت ہے ۔

Ministry of Finance
New Logo for Regional Rural Banks (RRBs) signifying a single and unified brand identity unveiled
#OneRRBOneLogo" initiative by NABARD and the Government of India
New logo, a symbol of Progress, Nurture and Enlightenment
18 DEC 2025 3:07PM by PIB Delhi
On the principle of "One State One RRB", the Department of Financial Services, Ministry of Finance has consolidated 26 Regional Rural Banks (RRBs) across 11 States/UTs, effective from 01.05.2025. This reform marks a crucial step toward building stronger and more efficient RRBs. Presently, 28 RRBs continue to serve the nation through an extensive network of over 22,000 branches in more than 700 districts.
As part of creating a single and unified brand identity for the RRBs after the major amalgamation drive, a common logo for the 28 RRBs has been unveiled. This marks an important step toward strengthening the identity and visibility of these institutions serving the rural communities.
Reflecting themes of progress and growth, in rural and remote areas, the logo reinforces the values embodied by RRBs. These include:
Upward Arrow (Symbol of Progress): Represents growth, development and advancement in rural economies.
Hands (Symbol of Nurturing): Conveys care, support and a helping hand to rural communities.
Flame (Symbol of Enlightenment) : Signifies warmth, knowledge and empowering rural populations.
The colours of the RRB logo have been so chosen to convey the objectives of the RRBs. Dark blue signifies finance and trust, while green signifies life and growth, reflecting their mission to serve rural India.
This common branding initiative by the Government is expected to give RRBs a distinct, modern and easily recognizable brand identity nationwide. This symbolises their collective commitment to financial inclusion and rural development.