وزارت دفاع
وزیر دفاع نے نئی دلی میں نیدرلینڈز کے وزیر خارجہ سے ملاقات کی
ہندوستان اور نیدرلینڈز نے ایک آزاد ، کھلے ، جامع اور اصول پر مبنی ہند-بحرالکاہل خطے کے لیے مشترکہ عزم کو اجاگر کیا
دونوں ممالک کے درمیان دفاعی اشتراک سے متعلق دلچسپی کے خط پر دستخط
18 DEC 2025 3:05PM by PIB Delhi
وزیر دفاع جناب راج ناتھ سنگھ نے 18 دسمبر 2025 کو نئی دلی میں نیدرلینڈ کے وزیر خارجہ جناب ڈیوڈ وان ویل سے ملاقات کی ، جس میں دونوں ممالک کے درمیان مضبوط اور بڑھتی ہوئی دفاعی شراکت داری کا اعادہ کیا گیا ۔ دونوں وزرا نے دفاعی سازوسامان کی مشترکہ ترقی اور مشترکہ پیداوار کے ترجیحی شعبوں سمیت دو طرفہ سلامتی اور دفاعی امور پر تبادلہ خیال کیا ۔ انہوں نے کلیدی شراکت داری کے ایک اہم ستون کے طور پر دفاعی اشتراک کو فروغ دینے پر توجہ مرکوز کرتے ہوئے فوج سے فوج کے تعاون کو بڑھانے کے عزم کا اعادہ کیا ۔
بات چیت میں آزاد ، کھلے ، جامع اور اصول پر مبنی ہند-بحرالکاہل خطے کے لیے ہندوستان اور نیدرلینڈز کے مشترکہ عزم کو اجاگر کیا گیا ۔ وزرا نے خاص طور پر خصوصی ٹیکنالوجی کے شعبے میں قریبی دفاعی شراکت داری اور دونوں ممالک کی دفاعی صنعتوں کو مربوط کرنےکی ضرورت پر زور دیا ۔ دونوں وزرا کی موجودگی میں سکریٹری دفاع جناب راجیش کمار سنگھ اور ہندوستان میں نیدرلینڈز کی سفیر محترمہ ماریسا جیرارڈز کے درمیان دفاعی اشتراک سے متعلق ایک دلچسپی کے خط کا تبادلہ ہوا ۔
دونوں ممالک ٹیکنالوجی تعاون ، مشترکہ پیداوار اور پلیٹ فارم اور آلات کی مشترکہ ترقی کے لیے دفاعی صنعتی روڈ میپ تیار کرکے باہمی فائدے کے لیے شناخت شدہ شعبوں میں دفاعی تعاون کے امکانات تلاش کرنے کا ارادہ رکھتے ہیں ۔ جناب راج ناتھ سنگھ نے کہا کہ دونوں ممالک کے لوگوں کے درمیان تعلقات بہت مضبوط ہیں اور نیدرلینڈز میں ہندوستانی باشندوں کی ایک بڑی تعداد ایک اہم پل کے طور پر کام کر رہی ہے اور دوستی کے رشتے کو مضبوط کر رہی ہے ۔

Ministry of Defence
Raksha Mantri meets Netherlands’ Foreign Minister in New Delhi
India and the Netherlands highlight shared commitment to a free, open, inclusive & rule-based Indo-Pacific region
Letter of Intent on Defence Cooperation inked between the two nations
18 DEC 2025 3:05PM by PIB Delhi
Raksha Mantri Shri Rajnath Singh met with the Foreign Minister of the Netherlands Mr David Van Weel in New Delhi on December 18, 2025, reaffirming the strong and growing defence partnership between the two countries. Both Ministers discussed a range of bilateral security and defence issues including priority areas for co-development & co-production of defence equipment. They reaffirmed the commitment to enhance military-to-military cooperation with a focus on developing defence cooperation as a key pillar of the Strategic Partnership.
The discussions highlighted the shared commitment of India and the Netherlands to a free, open, inclusive, and rule-based Indo-Pacific region. The Ministers emphasised on the need for a closer defence partnership and connecting the defence industries from both nations, especially in the field of niche technology. A Letter of Intent on Defence Cooperation was exchanged between Defence Secretary Shri Rajesh Kumar Singh and Ambassador of the Netherlands to India Ms Marisa Gerards, in the presence of the two Ministers.
Both countries intend to explore the possibilities of defence cooperation in identified areas for the mutual benefit by developing a Defence Industrial Roadmap for technology collaboration, co-production and co-development of platforms & equipment. Shri Rajnath Singh stated that people-to-people ties between both countries are very strong with a large Indian diaspora in the Netherlands serving as a living bridge and strengthening the bonds of friendship.