ٹیکسٹائلز کی وزارت
نومبر 2025 میں بھارت کی ٹیکسٹائل اور ملبوسات کی برآمدات میں نمایاں اضافہ
17 DEC 2025 1:20PM by PIB Delhi
نومبر 2025 میں بھارت کی ٹیکسٹائل اور ملبوسات کی برآمدات، جن میں دستکاری بھی شامل ہے، 2,855.8 ملین امریکی ڈالر رہیں، جو نومبر 2024 (2,601.5 ملین امریکی ڈالر) کے مقابلے میں 9.4 فیصد اضافہ ظاہر کرتی ہیں۔
نومبر 2025 کے دوران کئی اہم شعبوں میں قابلِ ذکر نمو درج کی گئی، جس کی تفصیل درج ذیل ہے:
• تیار شدہ ملبوسات: 11.3 فیصد
• مصنوعی دھاگہ، کپڑے اور تیار شدہ مصنوعات وغیرہ: 15.7 فیصد
• کاٹن دھاگہ، کپڑے، تیار شدہ مصنوعات اور ہینڈلوم مصنوعات: 4.1 فیصد
• دستکاری (ہاتھ سے بنے قالینوں کے علاوہ): 29.7 فیصد
سال 2025 کے دوران جنوری سے نومبر 2025 تک ٹیکسٹائل اور ملبوسات کی مجموعی برآمدات (دستکاری کے علاوہ) 32,560.0 ملین امریکی ڈالر رہیں، جو گزشتہ سال کی اسی مدت (32,474.9 ملین امریکی ڈالر) کے مقابلے میں 0.26 فیصد اضافے کی عکاس ہیں۔
یہ امر قابلِ ذکر ہے کہ جنوری سے نومبر 2025 کے دوران تیار شدہ ملبوسات کی برآمدات میں گزشتہ سال کی اسی مدت کے مقابلے میں 3.6 فیصد اضافہ ہوا۔ اسی مدت میں جوٹ مصنوعات کی برآمدات میں 6.1 فیصد اضافہ درج کیا گیا۔

Ministry of Textiles
India’s Textile and Apparel Exports Register Growth in November 2025
17 DEC 2025 1:20PM by PIB Delhi
India’s exports of textiles and apparel, including handicrafts, stood at US$ 2,855.8 million in November 2025, registering a growth of 9.4% as compared to November 2024 (US $ 2,601.5 million).
Several key segments recorded notable growth during November 2025, as detailed below:
• Readymade Garments (RMG): 11.3%
• Man-made Yarn/Fabrics/Made-ups, etc.: 15.7%
• Cotton Yarn/Fabrics/Made-ups and Handloom Products: 4.1%
• Handicrafts (excluding handmade carpets): 29.7%
For the year 2025, the cumulative exports from January–November 2025, of textiles and apparel exports (excluding handicrafts) amounted to US$ 32,560.0 million, reflecting an increase of 0.26% compared to the corresponding period of the previous year (US $32,474.9 million).
It is noteworthy that exports of Readymade Garments (RMG) during the period January–November 2025 witnessed a growth of 3.6% over the corresponding period of the previous year. There was a growth of 6.1% during the same period for Jute products.