वस्‍त्र मंत्रालय
भारत के वस्त्र और परिधान निर्यात में नवंबर 2025 में वृद्धि दर्ज की गई
17 DEC 2025 1:20PM by PIB Delhi
भारत के वस्त्र और परिधान, जिनमें हस्तशिल्प भी शामिल हैं, का निर्यात नवंबर 2025 में 2,855.8 मिलियन अमेरिकी डॉलर रहा, जो नवंबर 2024 (2,601.5 मिलियन अमेरिकी डॉलर) की तुलना में 9.4 प्रतिशत की वृद्धि दर्शाता है।
नवंबर 2025 के दौरान कई प्रमुख क्षेत्रों में उल्लेखनीय वृद्धि दर्ज की गई, जिसका विवरण नीचे दिया गया है:
• रेडीमेड गारमेंट्स (आरएमजी): 11.3 प्रतिशत
• कृत्रिम धागे/कपड़े/तैयार उत्पाद आदि: 15.7 प्रतिशत
• सूती धागे/कपड़े/तैयार उत्पाद और हथकरघा उत्पाद: 4.1 प्रतिशत
• हस्तशिल्प (हस्तनिर्मित कालीनों को छोड़कर): 29.7 प्रतिशत
वर्ष 2025 के लिए जनवरी-नवंबर 2025 तक वस्त्र और परिधान निर्यात (हस्तशिल्प को छोड़कर) का संचयी निर्यात 32,560.0 मिलियन अमेरिकी डॉलर रहा, जो पिछले वर्ष की इसी अवधि (32,474.9 मिलियन अमेरिकी डॉलर) की तुलना में 0.26 प्रतिशत की वृद्धि दर्शाता है।
यह उल्लेखनीय है कि जनवरी-नवंबर 2025 की अवधि के दौरान रेडीमेड गारमेंट्स (आरएमजी) के निर्यात में पिछले वर्ष की इसी अवधि की तुलना में 3.6 प्रतिशत की वृद्धि दर्ज की गई। इसी अवधि में जूट उत्पादों के निर्यात में 6.1 प्रतिशत की वृद्धि हुई।

Ministry of Textiles
India’s Textile and Apparel Exports Register Growth in November 2025
17 DEC 2025 1:20PM by PIB Delhi
India’s exports of textiles and apparel, including handicrafts, stood at US$ 2,855.8 million in November 2025, registering a growth of 9.4% as compared to November 2024 (US $ 2,601.5 million).
Several key segments recorded notable growth during November 2025, as detailed below:
• Readymade Garments (RMG): 11.3%
• Man-made Yarn/Fabrics/Made-ups, etc.: 15.7%
• Cotton Yarn/Fabrics/Made-ups and Handloom Products: 4.1%
• Handicrafts (excluding handmade carpets): 29.7%
For the year 2025, the cumulative exports from January–November 2025, of textiles and apparel exports (excluding handicrafts) amounted to US$ 32,560.0 million, reflecting an increase of 0.26% compared to the corresponding period of the previous year (US $32,474.9 million).
It is noteworthy that exports of Readymade Garments (RMG) during the period January–November 2025 witnessed a growth of 3.6% over the corresponding period of the previous year. There was a growth of 6.1% during the same period for Jute products.