रेल मंत्रालय
रेलवे के 6,117 स्टेशनों पर मुफ्त वाई-फाई सुविधा उपलब्ध
सुरक्षित यात्रा के लिए 1,731 स्टेशनों और 11,953 कोचों में सीसीटीवी निगरानी प्रणाली
नई दिल्ली रेलवे स्टेशन पर सुरक्षा बढ़ाने के लिए 250 सीसीटीवी कैमरे लगाए गए हैं
17 DEC 2025 3:52PM by PIB Delhi
रेलवे के 6117 रेलवे स्टेशनों पर मुफ्त वाई-फाई सेवाएं उपलब्ध कराई गई हैं। रेल मंत्रालय को इन वाई-फाई सेवाओं के लिए अलग से धनराशि स्वीकृत नहीं की गई है।
रेलवे स्टेशनों पर उपलब्ध वाई-फाई सेवा का उपयोग करने के लिए ओटीपी के लिए मोबाइल नंबर के अलावा कोई भी व्यक्तिगत जानकारी नहीं मांगी जाती है। स्टेशनों पर वाई-फाई सुविधा से संबंधित समस्या होने पर रेलवे प्रशासन द्वारा तुरंत उचित कार्रवाई की जाती है।
स्टेशनों और डिब्बों में सीसीटीवी कैमरे लगाने की प्रक्रिया जारी है। अब तक, रेल यात्रियों की सुरक्षित यात्रा के लिए 1731 स्टेशनों और 11,953 डिब्बों में सीसीटीवी कैमरे लगाए गए हैं। सीसीटीवी निगरानी प्रणाली का खर्च पूंजीगत व्यय के अंतर्गत आता है।
नई दिल्ली रेलवे स्टेशन पर प्रवेश/निकास द्वार, फुट ओवर ब्रिज, प्लेटफार्म जैसे बाहरी क्षेत्रों और प्रतीक्षा कक्ष, टिकट काउंटर जैसे आंतरिक क्षेत्रों में पहले से ही सीसीटीवी कैमरे लगे हुए थे। हालांकि, 15 फरवरी, 2025 के बाद नई दिल्ली स्टेशन परिसर में कुछ नए क्षेत्रों के लिए अतिरिक्त सीसीटीवी कैमरे लगाए गए हैं। वर्तमान में, नई दिल्ली रेलवे स्टेशन पर 250 सीसीटीवी कैमरे हैं।
यह जानकारी केंद्रीय रेल, सूचना एवं प्रसारण मंत्री तथा इलेक्ट्रॉनिकी एवं सूचना प्रौद्योगिकी मंत्री श्री अश्विनी वैष्णव ने आज लोकसभा में प्रश्नों के लिखित उत्तर में दी।

Ministry of Railways
Indian Railways Provides Free Wi-Fi at 6,117 Stations Nationwide
CCTV Surveillance Installed at 1,731 Stations and 11,953 Coaches to Ensure Safe and Secure Journey
New Delhi Railway Station Equipped with 250 CCTV Cameras for Enhanced Security
17 DEC 2025 3:52PM by PIB Delhi
Free Wi-Fi services have been provided at 6117 Railway Stations across Indian Railways. No separate funds have been sanctioned by Ministry of Railways on these Wi-Fi services at Railway stations.
There is no personal information asked to access Wi-Fi service provided at the Railway Stations except the mobile number used for OTP. Appropriate action is taken promptly by railway administration whenever there are any issues with regard to working of Wi-Fi facility at stations.
The installation of CCTV cameras at stations and coaches is an ongoing process. So far, CCTV Surveillance system has been provided at 1731 stations and 11,953 coaches for ensuring safe and secure journey to railway passengers. CCTV Surveillance System are provided and charged under capital expenditure.
CCTVs were already installed at New Delhi Railway station to cover outdoor areas like entry/exit points, foot over bridges, platforms etc. and indoor areas like waiting halls, ticket counters etc. However, some new areas were developed at New Delhi station premises after February 15, 2025 and accordingly additional CCTVs are provided to cover these areas. Presently, 250 Nos of CCTVs are provided at New Delhi Railway station.
This information was provided by the Union Minister for Railways, Information & Broadcasting and Electronics & Information Technology, Shri Ashwini Vaishnaw, in a written reply to questions in Lok Sabha today.