بھاری صنعتوں کی وزارت
الیکٹرک گاڑیوں کےچارجنگ اسٹیشن
16 DEC 2025 3:53PM by PIB Delhi
پچھلے پانچ برسوں کے دوران ہر ریاست اور مرکز کے زیر انتظام علاقے میں پورے ہندوستان میں نصب 29151 الیکٹرک وہیکل چارجنگ اسٹیشنوں (ای وی سی ایس) کی تفصیلات ضمیمہ میں فراہم کی گئی ہیں ۔
ان میں سے 8,805 ای وی چارجنگ اسٹیشن فاسٹ چارجنگ اسٹیشن ہیں اور 20,346 ای وی چارجنگ اسٹیشن سلو چارجنگ اسٹیشن ہیں ۔
چارجنگ اسٹیشن کا قیام ایک غیر لائسنس یافتہ سرگرمی ہے اور نجی کمپنیاں 17 ستمبر 2024 کے بجلی کی وزارت (ایم او پی) کے رہنما خطوط کے مطابق الیکٹرک گاڑیوں کے چارجنگ اسٹیشن قائم کر سکتی ہیں ۔
فیم-I اور فیم-II کے تحت قائم چارجنگ اسٹیشنوں کی تعداد کی تفصیلات درج ذیل ہیں: -
-
اسکیم
قائم شدہ ای وی چارجنگ اسٹیشنوں کی تعداد
Iفیم-
479
IIفیم-
9,097
اس کے علاوہ ، پورے ہندوستان کی بنیاد پر ای وی چارجنگ انفراسٹرکچر کے لیے پی ایم ای-ڈرائیو اسکیم کے تحت 2,000 کروڑ روپے مختص کیے گئے ہیں۔ ای وی پی سی ایس کے لیے آپریشنل رہنما خطوط 26ستمبر2025 کو جاری کیے گئے ہیں ۔
پچھلے 5 سالوں کے دوران قائم کیے گئے ای وی چارجنگ اسٹیشنوں کی ریاست کے لحاظ سے اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں کے لحاظ سے فہرست
ست
نمبر شمار
ریاست
الیکٹرک گاڑیوں کے چارجنگ اسٹیشنوں کی کل تعداد
فاسٹ چارجر
سلو چارجر
1
انڈمان اور نکوبار جزائر
4
1
3
2
آندھرا پردیش
791
424
367
3
اروناچل پردیش
45
4
41
4
آسام
345
96
249
5
بہار
518
172
346
6
چنڈی گڑھ
13
11
2
7
چھتیس گڑھ
347
124
223
8
دادرہ اور نگر حویلی اور دامن اور دیو
14
11
3
9
دہلی
1,957
399
1558
10
گوا
156
94
62
11
گجرات
1,205
578
627
12
ہریانہ
919
384
535
13
ہماچل پردیش
133
52
81
14
جموں و کشمیر
180
61
119
15
جھارکھنڈ
353
129
224
16
کرناٹک
6,096
751
5345
17
کیرالہ
1,389
553
836
18
لداخ
1
0
1
19
لکشدیپ
1
0
1
20
مدھیہ پردیش
1,146
353
793
21
مہاراشٹر
4,166
1205
2961
22
منی پور
58
9
49
23
میگھالیہ
62
21
41
24
میزورم
13
0
13
25
ناگالینڈ
37
6
31
26
اڈیشہ
606
165
441
27
پدوچیری
46
28
18
28
پنجاب
698
225
473
29
راجستھان
1,515
523
992
30
سکم
12
3
9
31
تمل ناڈو
1,780
926
854
32
تلنگانہ
1,062
548
514
33
تریپورہ
55
4
51
34
اتر پردیش
2,316
540
1776
35
اتراکھنڈ
221
84
137
36
مغربی بنگال
891
321
570
کل
29,151
8805
20346
یہ جانکاری بھاری صنعتوں کے وزیر مملکت جناب بھوپتی راجو سری نواس ورما نے آج لوک سبھا میں ایک تحریری جواب میں دی۔

Ministry of Heavy Industries
ELECTRIC VEHICLE CHARGING STATIONS
16 DEC 2025 3:53PM by PIB Delhi
The details of 29,151 electric vehicle charging stations (EVCS) installed all over India in each State and Union Territory during the last five years are provided at Annexure.
Out of these, 8,805 EV charging stations are fast charging stations and 20,346 EV charging stations are slow charging stations..
Setting up of a charging station is an unlicensed activity and private players can install Electric Vehicle charging station as per Ministry of Power (MoP) Guidelines of September 17, 2024.
The details of number of charging stations installed under FAME-I and FAME-II is as under:-
Scheme
No. of EV charging stations installed
FAME-I
479
FAME-II
9,097
Besides above, an allocation of Rs.2,000 crore has been made under the PM E-DRIVE Scheme for deployment of EV charging infrastructure on pan-India basis. The operational guidelines for deployment of EVPCS have been issued on 26.09.2025.
State-wise and Union Territory-wise list of EV charging stations installed during the last 5 years
S. N.
State
Total number of electric vehicle charging stations installed
Fast Chargers
Slow Chargers
1
Andaman And Nicobar Islands
4
1
3
2
Andhra Pradesh
791
424
367
3
Arunachal Pradesh
45
4
41
4
Assam
345
96
249
5
Bihar
518
172
346
6
Chandigarh
13
11
2
7
Chhattisgarh
347
124
223
8
Dadra and Nagar Haveli and Daman and Diu
14
11
3
9
Delhi
1,957
399
1558
10
Goa
156
94
62
11
Gujarat
1,205
578
627
12
Haryana
919
384
535
13
Himachal Pradesh
133
52
81
14
Jammu And Kashmir
180
61
119
15
Jharkhand
353
129
224
16
Karnataka
6,096
751
5345
17
Kerala
1,389
553
836
18
Ladakh
1
0
1
19
Lakshadweep
1
0
1
20
Madhya Pradesh
1,146
353
793
21
Maharashtra
4,166
1205
2961
22
Manipur
58
9
49
23
Meghalaya
62
21
41
24
Mizoram
13
0
13
25
Nagaland
37
6
31
26
Odisha
606
165
441
27
Puducherry
46
28
18
28
Punjab
698
225
473
29
Rajasthan
1,515
523
992
30
Sikkim
12
3
9
31
Tamil Nadu
1,780
926
854
32
Telangana
1,062
548
514
33
Tripura
55
4
51
34
Uttar Pradesh
2,316
540
1776
35
Uttarakhand
221
84
137
36
West Bengal
891
321
570
Grand Total
29,151
8805
20346
This information was given by the Minister of State for Heavy Industries, Shri Bhupathiraju Srinivasa Varma in a written reply in the Lok Sabha today.