پنچایتی راج کی وزارت
کیرالہ میں دیہی بلدیاتی اداروں کو 15 ویں مالیاتی کمیشن کی گرانٹ کی پہلی قسط کے طور پر 260 کروڑ روپے سے زیادہ موصول ہوئے
15 DEC 2025 1:46PM by PIB Delhi
مرکزی حکومت نے مالی سال 26-2025کے لیے کیرالہ میں دیہی مقامی اداروں کو 15 ویں مالیاتی کمیشن کی گرانٹ کے طور پر 260.20 کروڑ روپے جاری کیے ہیں ۔ یہ رقم غیر منسلک گرانٹس کی پہلی قسط کی نمائندگی کرتی ہے اور ریاست کی تمام 14 ضلع پنچایتوں ، 152 بلاک پنچایتوں اور 9,414 گرام پنچایتوں کا احاطہ کرتی ہے ۔
پنچایتی راج کی وزارت اور جل شکتی کی وزارت (پینے کے پانی اور صفائی ستھرائی کا محکمہ) آر ایل بی/پی آر آئی کے لیے 15 ویں ایف سی گرانٹ جاری کرنے کی سفارش کرتی ہے ، جسے بعد میں وزارت خزانہ کی طرف سے مالی سال کے دوران دو قسطوں میں جاری کیا جاتا ہے ۔ غیر منسلک گرانٹس کا مقصد دیہی مقامی اداروں/پی آر آئی کے ذریعے آئین کے گیارہویں شیڈول میں درج 29 مضامین کے تحت مقام سے متعلق مخصوص محسوس کردہ ضروریات کے لیے استعمال کیا جانا ہے ، سوائے تنخواہوں اور دیگر اسٹیبلشمنٹ کے اخراجات کے ۔ دوسری طرف ٹائیڈ گرانٹس (اے) صفائی ستھرائی اور او ڈی ایف کی حیثیت کی دیکھ بھال بشمول گھریلو فضلہ ، انسانی فضلہ اور فضلہ کی کیچڑ کا انتظام اور علاج اور (بی) پینے کے پانی کی فراہمی ، بارش کے پانی کو جمع کرنے اور پانی کی بحالی سے متعلق بنیادی خدمات کے لیے مختص ہیں ۔

Ministry of Panchayati Raj
Rural Local Bodies in Kerala Receive Over ₹260 Crores as First Instalment of XV Finance Commission Grants
15 DEC 2025 1:46PM by PIB Delhi
The Union Government has released ₹260.20 crores to Rural Local Bodies in Kerala as XV Finance Commission grants for the Financial Year 2025- 26. The amount represents the first instalment of Untied Grants and covers all 14 District Panchayats, 152 Block Panchayats and 941 Gram Panchayats in the State.
The Ministry of Panchayati Raj and the Ministry of Jal Shakti (Department of Drinking Water and Sanitation) recommend the release of XV FC Grants for RLBs/PRIs, which is subsequently released by the Ministry of Finance in two installments during a financial year. Untied Grants are meant to be utilized by Rural Local Bodies/PRIs for location-specific felt needs under the 29 subjects listed in the Eleventh Schedule of the Constitution, except for salaries and other establishment expenditures. Tied Grants, on the other hand, are earmarked for basic services relating to (a) sanitation and maintenance of ODF status including management and treatment of household waste, human excreta and fecal sludge, and (b) supply of drinking water, rainwater harvesting, and water recycling.