وزارت دفاع
ہندوستانی بحریہ آئی این اے ایس 335(او ایس پی آر ای وائی ایس) کو کمیشن کرے گی
14 DEC 2025 4:32PM by PIB Delhi
ہندوستانی بحریہ اپنے دوسرے ایم ایچ 60 آر ہیلی کاپٹر اسکواڈرن ، آئی این اے ایس 335 (اوسپریز) کو 17 دسمبر 2025 کو آئی این ایس ہنسا ، گوا میں بحریہ کے سربراہ ایڈمرل دنیش کے ترپاٹھی کی موجودگی میں کمیشن کرے گی ۔ یہ موقع ہندوستانی بحریہ کی جدید کاری اور صلاحیت میں اضافے کی مسلسل کوششوں میں ایک اہم لمحے کی نشاندہی کرے گا ۔
جدید ہتھیار ، سینسر اور ایویونکس سوٹ ہیلی کاپٹر کو ہندوستانی بحریہ کے لیے ایک ورسٹائل اور قابل اثاثہ بناتے ہیں ، جو روایتی اور غیر متناسب خطرات سے نمٹنے کے لیے بہتر صلاحیتیں پیش کرتے ہیں ۔
طیارے کو بیڑے کی کارروائیوں کے ساتھ مکمل طور پر مربوط کیا گیا ہے اور متعدد مواقع پر اس نے اپنی اہمیت ثابت کی ہے ۔ اسکواڈرن کو شامل کیے جانے کے ساتھ ہندوستانی بحریہ کو اپنی مربوط فضائی صلاحیتوں میں نمایاں اضافہ حاصل ہوگا ۔
5MZH.jpeg)
QYXH.jpeg)
6NGY.jpeg)

Ministry of Defence
INDIAN NAVY TO COMMISSION INAS 335 (OSPREYS)
14 DEC 2025 4:32PM by PIB Delhi
The Indian Navy will commission its second MH 60R helicopter squadron, INAS 335 (Ospreys) on 17 Dec 2025 at INS Hansa, Goa, in the presence of Adm Dinesh K Tripathi, the Chief of the Naval Staff. The occasion will mark a pivotal moment in the Indian Navy’s continued efforts towards modernisation and capability enhancement.
The advanced weapons, sensors and avionics suite make the helicopter a versatile and capable asset for the Indian Navy, offering enhanced capabilities to address conventional as well as asymmetric threats.
The aircraft has been fully integrated with fleet operations and has proven its worth on numerous occasions. The Indian Navy will receive a significant fillip in its integral aviation capabilities with the commissioning of the squadron.
5MZH.jpeg)
QYXH.jpeg)
6NGY.jpeg)