रक्षा मंत्रालय
भारतीय नौसेना आईएनएएस 335 (ओएसपीआरईवाईएस) को कमीशन करेगी
14 DEC 2025 4:32PM by PIB Delhi
भारतीय नौसेना 17 दिसंबर 2025 को गोवा स्थित आईएनएस हंसा में नौसेना प्रमुख एडमिरल दिनेश के त्रिपाठी की उपस्थिति में अपने दूसरे एमएच 60आर हेलिकॉप्टर स्क्वाड्रन, आईएनएएस 335 (ओएसपीआरईवाईएस) को कमीशन करेगी। यह अवसर आधुनिकीकरण और क्षमता वृद्धि की दिशा में भारतीय नौसेना के निरंतर प्रयासों में एक महत्वपूर्ण क्षण होगा।
उन्नत हथियारों, सेंसरों और एवियोनिक्स प्रणालियों से युक्त यह हेलिकॉप्टर भारतीय नौसेना के लिए एक बहुपयोगी और सक्षम संसाधन सिद्ध होता है, जो पारंपरिक तथा असममित दोनों प्रकार के खतरों से प्रभावी रूप से निपटने की उन्नत क्षमताएं प्रदान करता है।
यह विमान नौसेना संचालन में पूरी तरह से एकीकृत हो चुका है और अनेक अवसरों पर अपनी उपयोगिता साबित कर चुका है। स्क्वाड्रन के शुरू होने से भारतीय नौसेना की समग्र विमानन क्षमताओं को महत्वपूर्ण बढ़ावा मिलेगा।
5MZH.jpeg)
QYXH.jpeg)
6NGY.jpeg)

Ministry of Defence
INDIAN NAVY TO COMMISSION INAS 335 (OSPREYS)
14 DEC 2025 4:32PM by PIB Delhi
The Indian Navy will commission its second MH 60R helicopter squadron, INAS 335 (Ospreys) on 17 Dec 2025 at INS Hansa, Goa, in the presence of Adm Dinesh K Tripathi, the Chief of the Naval Staff. The occasion will mark a pivotal moment in the Indian Navy’s continued efforts towards modernisation and capability enhancement.
The advanced weapons, sensors and avionics suite make the helicopter a versatile and capable asset for the Indian Navy, offering enhanced capabilities to address conventional as well as asymmetric threats.
The aircraft has been fully integrated with fleet operations and has proven its worth on numerous occasions. The Indian Navy will receive a significant fillip in its integral aviation capabilities with the commissioning of the squadron.
5MZH.jpeg)
QYXH.jpeg)
6NGY.jpeg)