الیکٹرانکس اور اطلاعات تکنالوجی کی وزارت
انڈیا اے آئی مشن اور حکومت گجرات کی انڈیا – اے آئی امپیکٹ سمٹ- 2026 سے قبل اے آئی فار گڈ گورننس پر علاقائی کانفرنس
گاندھی نگر پالیسی سازوں اور صنعت کے رہنماؤں کے ساتھ ہندوستان کے ڈجیٹل مستقبل کو بااختیار بنانے کے لیے اہم پری سمٹ پروگرام کی میزبانی کرے گا
11 DEC 2025 10:15AM by PIB Delhi
ریاستوں میں ذمہ دار، جامع، اور اختراع پر مبنی اے آئی ماحولیاتی نظام کی پیمائش کے لیے اور ہندوستان کی وابستگی کو مضبوط کرتے ہوئے ہندوستان کی الیکٹرانکس اور انفارمیشن ٹکنالوجی کی وزارت (ایم ای آئی ٹی وائی) کے تحت انڈیا اے آئی مشن، حکومت گجرات اور انڈین انسٹی ٹیوٹ آف ٹیکنالوجی، گاندھی نگر کے اشتراک سے گاندھی نگر کے ودیا مندر میں 11 دسمبر 2025کو ایک علاقائی تقریب منعقد کر رہا ہے۔
یہ علاقائی کانفرنس انڈیا- اے آئی امپیکٹ سمٹ- 2026 کے لیے راہ ہموار کر رہی ہے، جو 15-20 فروری- 2026 کو بھارت منڈپم، نئی دہلی میں شیڈول ہے۔
علاقائی سربراہی اجلاس سینئر پالیسی سازوں، ٹیکنالوجی رہنماؤں، محققین اور صنعت کے ماہرین کو اے آئی سے چلنے والی اقتصادی، ڈجیٹل اور سماجی تبدیلی پر غور کرنے کے لیے اکٹھا کرے گا۔
کانفرنس کا باقاعدہ افتتاح گجرات کے وزیر اعلیٰ بھوپیندر بھائی رجنی کانت پٹیل، گجرات کے نائب وزیر اعلیٰ جناب ہرش رمیش بھائی سنگھوی، وزیر برائے سائنس و ٹکنالوجی، حکومت گجرات، جناب ارجن بھائی دیوا بھائی موڈھواڈیہ، جناب منوج کمار داس، چیف سکریٹری، گجرات حکومت، جناب ابھیشیک کمارسنگھ ایڈیشنل سکریٹری ایم ای آئی ٹی وائی اور ڈائریکٹر جنرل این آئی سی ، حکومت ہند اور پونوگم لتا بھارتھی ، سکریٹری ڈپارٹمنٹ آف سائنس اینڈ ٹکنالوجی گورنمنٹ گجرات ۔
اے آئی فار گڈ گورننس: امپاورنگ انڈیاز ڈجیٹل فیوچر ، دی پروگرام فیچر کے تھیم میں اینکر کیا گیا، پروگرام آئی بی ایم ریسرچ، مائیکرو سافٹ، گوگل کلاؤڈ، بھاشینی ، ایم ای آئی ٹی وائی ،این وی آئی ڈی آئی اے ، اوریکل اور اے ڈبلیو ایس کے قومی اور عالمی ماہرین کی قیادت میں اعلیٰ اثر والے کلیدی سیشنز پیش کرتا ہے۔ ان سیشن میں ان موضوعات پر مباحثے ہوں گے:
1. گورننس اور عوامی خدمات کی فراہمی کے لیے اے آئی
2. شہری اور دیہی ترقی میں اے آئی سے ہونے والی تبدیلی
3. اسمارٹ زراعت اور دیہی خوشحالی کے لیے اے آئی
4. تخلیقی اے آئی اور مستقبل کی اختراعات
5. صحت کی دیکھ بھال اور عوامی بہبود کے لیے اے آئی
6. فنٹیک اور ڈجیٹل شمولیت کے لیے اے آئی
7. کثیر لسانی اے آئی اور زبان کی رسائی کو فعال کرنے میں بھاشینی کا کردار
سیشنز کے علاوہ، شرکاء نیٹ ورکنگ بات چیت میں بھی شامل ہوں گے اور انڈیا اے آئی اور ڈی ایس ٹی گجرات کے ذریعے مشترکہ طور پر تیار کیے گئے ایک تجربہ زون کا دورہ کریں گے، جس میں گورننس، صحت، زراعت اور صنعت میں اے آئی حل کی نمائش ہوگی۔
حکومتی رہنماؤں، صنعت کے اختراع کاروں اور تعلیمی ماہرین کو ایک مشترکہ پلیٹ فارم پر بلا کر گاندھی نگر ریجنل پری سمٹ کا مقصد ہندوستان کے اے آئی ماحولیاتی نظام کو ایسے فریم ورک کے ساتھ مضبوط کرنا ہے جو قابل توسیع، قابل اعتماد، باہمی تعاون کے قابل اور عوامی مفاد پر مبنی ہوں۔ اس کانفرنس سے ابھرنے واے تجربات و مشاہدات انڈیا- اے آئی امپیکٹ سمٹ- 2026 کے ایجنڈے اور نتائج سے براہ راست آگاہ کریں گی، جو ایک محفوظ، قابل بھروسہ، اور عالمی سطح پر متعلقہ اے آئی مستقبل کی تشکیل میں ہندوستان کی بڑھتی ہوئی قیادت کو تقویت دے گی۔

Ministry of Electronics & IT
IndiaAI Mission and Government of Gujarat hosting the Regional Conclave on AI for Good Governance ahead of India–AI Impact Summit 2026
Gandhinagar to host key Pre-Summit Event on Empowering India's Digital Future with Policymakers and Industry Leaders
11 DEC 2025 10:15AM by PIB Delhi
Strengthening India’s commitment to scaling responsible, inclusive, and innovation-led AI ecosystems across states, the IndiaAI Mission under the Ministry of Electronics and Information Technology (MeitY), Government of India, in collaboration with the Government of Gujarat and Indian Institute of Technology, Gandhinagar is convening a Regional Pre-Summit Event on 11 December 2025 at Mahatma Mandir, Gandhinagar.
This Regional Conference is paving the path for India–AI Impact Summit 2026, scheduled for 15–20 February 2026 at Bharat Mandapam, New Delhi.
The regional summit will bring together senior policymakers, technology leaders, researchers, and industry practitioners to deliberate on AI-driven economic, digital, and social transformation.
The Conference will open with a formal inauguration featuring distinguished dignitaries including Chief Minister of Gujarat Shri Bhupendrabhai Rajnikant Patel, Deputy Chief Minister of Gujarat Shri Harsh Rameshbhai Sanghavi, Minister for Science & Technology, Government of Gujarat, Shri Arjunbhai Devabhai Modhwadia, Shri Manoj Kumar Das, Chief Secretary, Government of Gujarat, Shri Abhishek Singh, Additional Secretary, MeitY and Director General, NIC, Government of India, and Ms. Ponugumatla Bharathi, Secretary, Department of Science & Technology, Government of Gujarat.
Anchored in the theme AI for Good Governance: Empowering India’s Digital Future, the programme features high-impact keynote sessions led by national and global experts from MeitY, Bhashini, Google Cloud, Microsoft, IBM Research, NVIDIA, Oracle, and AWS. These sessions will explore:
• AI for governance and public service delivery
• AI-driven transformation across urban and rural development
• AI for smart agriculture and rural prosperity
• Generative AI and future innovations
• AI for healthcare and public wellbeing
• AI for fintech and digital inclusion
• Multilingual AI and the role of BHASHINI in enabling language accessibility
In addition to the sessions, participants will engage in networking interactions and visit an Experience Zone jointly curated by IndiaAI and the DST Gujarat, showcasing AI solutions across governance, health, agriculture, and industry.
By convening government leaders, industry innovators, and academic experts on a common platform, the Gandhinagar Regional Pre-Summit aims to strengthen India’s AI ecosystem with frameworks that are scalable, trustworthy, interoperable, and grounded in public interest. Insights emerging from this conference will directly inform the agenda and outcomes of the India-AI Impact Summit 2026, reinforcing India’s growing leadership in shaping a safe, trusted, and globally relevant AI future.