ریلوے کی وزارت
گتی شکتی وشو ودیالیہ اور ایمیزون نے علم کے اشتراک ، مشترکہ نصاب کی ترقی اور تحقیق کو فروغ دینے کے لیے مفاہمت نامے پر دستخط کیے
گودام کے شعبے میں ڈیٹا پر مبنی تحقیق کو فروغ دینے کے لیے مفاہمت نامے کے تحت جی ایس وی میں ایمیزون چیئر پروفیسرشپ قائم کی جائے گی
10 DEC 2025 5:49PM by PIB Delhi
نقل و حمل اور لاجسٹک سیکٹر کے لیے ہندوستان کی معروف یونیورسٹی گتی شکتی وشو ودیالیہ (جی ایس وی) اور دنیا کی معروف ای کامرس کمپنی ایمیزون کے درمیان ایک مفاہمت نامے پر دستخط کیے گئے ۔ یہ مفاہمت نامہ علم کے اشتراک ، تعلیمی نصاب کی مشترکہ ترقی اور مشترکہ تحقیقی سرگرمیوں کے قابل بنائے گا ۔ مفاہمت نامے کے سب سے اہم پہلوؤں میں سے ایک جی ایس وی میں ایمیزون چیئر پروفیسر شپ قائم کرنا اور ڈیٹا پر مبنی فیصلہ سازی کے فریم ورک سے فائدہ اٹھاتے ہوئے گودام کے شعبے میں تحقیق کرنا ہے ۔
گتی شکتی وشو ودیالیہ کے وائس چانسلر پروفیسر منوج چودھری نے کہا کہ یونیورسٹی سخت تحقیق اور خصوصی صلاحیتوں کی ترقی کے ذریعے ہندوستان کے لاجسٹک سیکٹر کے مستقبل کی تشکیل کے لیے پرعزم ہے ، کیونکہ یہ ملک کی واحد یونیورسٹی ہے جو اس شعبے کے لیے وقف ہے ۔ انہوں نے مزید کہا کہ لاجسٹکس لیڈر ایمیزون انڈیا کے ساتھ تعاون صنعت کی قیمتی بصیرت لائے گا ، جو مشترکہ منصوبوں کے ذریعے لاجسٹکس اور ٹرانسپورٹیشن میں باخبر منصوبہ بندی ، ڈیزائن اور جدت طرازی کی حمایت کرے گا ۔
جی ایس وی کو 2022 میں پارلیمنٹ کے ایک ایکٹ کے ذریعے ایک مرکزی یونیورسٹی کے طور پر قائم کیا گیا۔ ریلوے وزارت (حکومتِ ہند) کے تحت کام کرتے ہوئے، یہ یونیورسٹی ٹرانسپورٹیشن کے پورے شعبے کا احاطہ کرتی ہے، جن میں ریلوے، ہائی ویز، بندرگاہیں، ہوابازی، بحری امور، شپنگ، اندرونی آبی راستے، شہری ٹرانسپورٹ، اور مکمل لاجسٹکس و سپلائی چین کے نیٹ ورکس شامل ہیں۔ یونیورسٹی کی سربراہی جناب اشوِنی ویشنو (مرکزی وزیر برائے ریلوے، اطلاعات و نشریات، الیکٹرانکس و اطلاعاتی ٹیکنالوجی) بطور یونیورسٹی چانسلر کر رہے ہیں۔

Ministry of Railways
Gati Shakti Vishwavidyalaya & Amazon Sign MoU to Promote Knowledge Sharing, Joint Curriculum Development and Research
Amazon Chair Professorship to be Set Up at GSV Under MoU to Promote Data Driven Research in Warehousing Sector
10 DEC 2025 5:49PM by PIB Delhi
A Memorandum of Understanding was signed between Gati Shakti Vishwavidyalaya (GSV), India’s leading university for the transportation and logistics sector and Amazon, the leading E-Commerce company of the world. The MOU shall enable knowledge sharing, joint development of academic curriculum, and joint research activities. One of the most important aspects of the MOU is to set up Amazon Chair Professorship at GSV and conduct research into the warehousing sector leveraging data driven decision making frameworks.
Prof. Manoj Choudhary, Vice Chancellor, Gati Shakti Vishwavidyalaya, said that the university is committed to shaping the future of India’s logistics sector through rigorous research and specialised talent development, as the country’s only university dedicated to the sector. He added that the collaboration with logistics leader Amazon India would bring valuable industry insights, supporting informed planning, design, and innovation across logistics and transportation through co-working projects.
GSV was established as a Central University by the Act of Parliament in 2022. Working under the Ministry of Railways (Govt. of India), the University covers the entire transportation sector including Railways, Highways, Ports, Aviation, Maritime, Shipping, Inland Waterways, Urban Transport and complete Logistics and supply chain networks. The university is headed by Sh. Ashwini Vaishnaw (Union Minister for Railways, Information & Broadcasting, Electronics & Information Technology) as the University Chancellor.