पत्तन, पोत परिवहन और जलमार्ग मंत्रालय
कर्नाटक में हेजमाडी कोडी मत्स्य बंदरगाह परियोजना
09 DEC 2025 5:01PM by PIB Delhi
मत्स्य पालन विभाग (पूर्व में पशुपालन, डेयरी और मत्स्य पालन विभाग) ने सागरमाला परियोजना के अंतर्गत 34.65 करोड़ रुपए की वित्तीय सहायता सहित 138.60 रुपए करोड़ की कुल लागत वाली 'कर्नाटक के उडुपी जिले के हेजामाडी कोडी में मछली पकड़ने वाली नौकाओं द्वारा पकड़ी गई मछलियों को उतारने के लिए तटीय केंद्र के विकास की परियोजना के लिए कर्नाटक सरकार के प्रस्ताव को 13.08.2018 को भारत सरकार की स्वीकृति प्रदान की। कर्नाटक सरकार का मत्स्य पालन विभाग, परियोजना को क्रियान्वित करने वाली एजेंसी है। विभाग ने बताया कि परियोजना 87% पूरी हो चुकी है और इसे मार्च, 2026 तक पूरा करने का लक्ष्य रखा गया है।
यह जानकारी केंद्रीय बंदरगाह, जहाजरानी और जलमार्ग मंत्री ने राज्यसभा में एक लिखित उत्तर में दी।

Ministry of Ports, Shipping and Waterways
HEJMADI KODI FISHING HARBOUR PROJECT IN KARNATAKA
09 DEC 2025 5:01PM by PIB Delhi
Department of Fisheries (erstwhile Department of Animal Husbandry, Dairying and Fisheries) conveyed administrative approval of Government of India on 13.08.2018 to the proposal of Government of Karnataka for the project ‘Development of existing fish landing centre at Hejamadi Kodi in Udupi district of Karnataka’ at a total cost of ₹ 138.60 crore with financial assistance of ₹ 34.65 crore under Sagarmala Scheme. Department of Fisheries, Government of Karnataka being the implementing agency of the project has informed the current physical progress of 87% with March, 2026 as target of completion.
This information was given by the Union Minister for Port Shipping and waterways in a written reply to the Rajya Sabha.