بندرگاہوں، جہاز رانی اور آبی راستوں کی وزارت
کرناٹک میں ہیجماڈی کوڈی ماہی گیری بندرگاہ پروجیکٹ
09 DEC 2025 5:01PM by PIB Delhi
محکمۂ ماہی پروری (سابقہ محکمۂ مویشی پروری، ڈیری اور ماہی پروری) نے 13 اگست 2018 کو حکومتِ کرناٹک کی اس تجویز کو منظوری دی جس کے تحت اڈوپی ضلع کے ہیجماڈی کوڈی میں موجود مچھلی اتارنے کا مرکز(فش لینڈنگ سینٹر) کی ترقی کا منصوبہ پیش کیا گیا تھا۔ اس منصوبے کی کل لاگت 138.60 کروڑ روپے ہے، جس میں سے 34.65 کروڑ روپے کی مالی معاونت ساگار مالا اسکیم کے تحت فراہم کی گئی ہے۔محکمۂ ماہی پروری، حکومتِ کرناٹک جو اس منصوبے کی عملدرآمد ایجنسی ہے،جس کے مطابق منصوبے کی موجودہ پیش رفت 87 فیصد ہے اور اس کی تکمیل کا ہدف مارچ 2026 مقرر کیا گیا ہے۔
یہ معلومات بندرگاہ جہاز رانی اور آبی گزرگاہوں کے مرکزی وزیر نے راجیہ سبھا میں ایک تحریری جواب میں فراہم کیں ۔

Ministry of Ports, Shipping and Waterways
HEJMADI KODI FISHING HARBOUR PROJECT IN KARNATAKA
09 DEC 2025 5:01PM by PIB Delhi
Department of Fisheries (erstwhile Department of Animal Husbandry, Dairying and Fisheries) conveyed administrative approval of Government of India on 13.08.2018 to the proposal of Government of Karnataka for the project ‘Development of existing fish landing centre at Hejamadi Kodi in Udupi district of Karnataka’ at a total cost of ₹ 138.60 crore with financial assistance of ₹ 34.65 crore under Sagarmala Scheme. Department of Fisheries, Government of Karnataka being the implementing agency of the project has informed the current physical progress of 87% with March, 2026 as target of completion.
This information was given by the Union Minister for Port Shipping and waterways in a written reply to the Rajya Sabha.