صدر جمہوریہ کا سکریٹریٹ
صدرجمہوریہ ہند نے روسی فیڈریشن کے صدر کی میزبانی کی
ہماری دوستی کئی سالوں سے مستحکم رہی ہے اور آنے والےبر سوں میں اوربھی مضبوط ہو گی: صدر دروپدی مرمو
05 DEC 2025 10:14PM by PIB Delhi
صدر جمہوریہ ہند ، محترمہ دروپدی مرمو نے آج (۵ دسمبر ۲۰۲۵) راشٹریہ بھون میں روسی فیڈریشن کے صدر محترم ولادیمیر پوتن کا استقبال کیا۔ انہوں نے ان کے اعزاز میں ایک ضیافت کا بھی اہتما م کیا۔
صدر پوتن اور ان کی وفد کو راشٹریہ بھون میں خوش آمدید کہتے ہوئے صدرِ جمہوریہ نے کہا کہ ان کا یہ دورہ ایک اہم سنگِ میل کی نمائندگی کرتا ہے۔ بھارت-روس اسٹریٹجک شراکت داری کی ۲۵ویں سالگرہ، جو اکتوبر ۲۰۰۰ میں ان کے بھارت کے پہلے دورۂ صدارت کے دوران قائم کی گئی تھی۔
انہوں نے صدر پوتن کی بھارت-روس خصوصی اور ممتاز اسٹریٹجک شراکت داری کے لیے حمایت اور ذاتی وابستگی کو سراہا۔
انہوں نے کہا کہ ہماری شراکت داری امن، استحکام، اور باہمی سماجی، اقتصادی اور تکنیکی ترقی کے مشترکہ عزم سے رہنمائی حاصل کرتی ہے۔ سال ۲۰۲۵ ہماری کثیرجہتی شراکت داری کے لیے خاص طور پر نتیجہ خیز رہا ہے، جس میں اعلیٰ سطحی سیاسی تبادلے، تجارت اور معیشت، دفاع، سول نیوکلیئر تعاون، خلائی شعبہ، سائنس و ٹیکنالوجی، تعلیم، ثقافت، اور عوامی رابطوں میں نمایاں پیش رفت شامل ہے۔
انہوں نے مزید کہا کہ 23 ویں بھارت-روس سالانہ سربراہی اجلاس کا مشترکہ بیان ہمارے تعلقات کی خصوصی نوعیت کی عکاسی کرتا ہے اور ہمارے دو طرفہ تعلقات کو مزید گہرا کرنے کے لیے ایک جامع فریم ورک فراہم کرتا ہے ۔
صدر جمہوریہ ہند نے دونوں ممالک کے عوام کے درمیان صدیوں پر محیط ثقافتی مکالمے کو بھی یاد دلایا، جس میں قدیم تجارتی راستوں سے لے کر مہاتما گاندھی اور لیو ٹالسٹائی کے درمیان خطوط کے ذریعے متاثر کن خط و کتابت اور ایک دوسرے کی بھرپور ثقافتی، ادبی اور فنکارانہ ورثے کی باہمی تعریف شامل ہے۔
دونوں رہنماؤں نے اعتماد کا اظہار کیا کہ بھارت اور روس کے درمیان دوستی کئی سالوں سے غیر متزلزل رہی ہے اور آنے والے سالوں میں اور بھی مضبوط ہوگی۔
صدر جمہوریہ ہند کی تقریر دیکھنے کے لئے براہ کرم یہاں کلک کریں-

President's Secretariat
PRESIDENT OF INDIA HOSTS PRESIDENT OF RUSSIAN FEDERATION
OUR FRIENDSHIP HAS BEEN STEADFAST FOR MANY YEARS AND WILL PROSPER FOR YEARS TO COME: PRESIDENT DROUPADI MURMU
05 DEC 2025 10:14PM by PIB Delhi
The President of India, Smt Droupadi Murmu, received H.E. Mr Vladimir Putin, President of the Russian Federation, at Rashtrapati Bhavan today (December 05, 2025). She also hosted a banquet in his honour.
Welcoming President Putin and his delegation to Rashtrapati Bhavan, the President said that his visit marks an important milestone: the 25th anniversary of the India-Russia Strategic Partnership, which was established in October 2000 during his first visit to India as President.
She appreciated President Putin’s support and personal commitment to the India-Russia Special and Privileged Strategic Partnership.
She noted that our partnership is guided by a shared commitment to peace, stability, and mutual socio-economic and technological advancement. The year 2025 has been especially fruitful for our multifaceted partnership, with notable progress in areas including high-level political exchanges, trade and economy, defence, civil nuclear cooperation, space, science and technology, education, culture, and vibrant people-to-people exchanges.
She added that the Joint Statement of the 23rd India-Russia Annual Summit reflects the special nature of our ties and provides a comprehensive framework for further deepening our bilateral ties.
The President also recalled the centuries old cultural dialogue between our people, from ancient trade routes, to the inspiring correspondence through letters between Mahatma Gandhi and Leo Tolstoy, and the mutual admiration for each other’s rich cultural, literary and artistic heritage.
Both leaders expressed confidence that the friendship between our two countries, which has been steadfast for many years, will continue to prosper for many more to come.
Please click here to see the President's speech-