اسٹیل کی وزارت
این ایم ڈی سی نے سائبر سکیورٹی اور ایڈوانس ڈیجیٹل ٹیکنالوجیز کو مضبوط بنانے کے لیے آئی آئی ٹی کانپور کے ساتھ مفاہمت نامے پر دستخط کیے
06 DEC 2025 3:13PM by PIB Delhi
صنعت-تعلیمی تعاون کو مضبوط بنانے کی طرف ایک تاریخی اقدام میں، ہندوستان کے سب سے بڑے لوہے کے پیدا کنندہ این ایم ڈی سی نے انڈین انسٹی ٹیوٹ آف ٹیکنالوجی (آئی آئی ٹی ) کانپور کے ساتھ مفاہمت کی ایک یادداشت (ایم او یو) پر دستخط کیے ہیں۔ یہ پہل سائبر سیکیورٹی کے شعبوں میں نئے اقدامات کی سہولت فراہم کرے گا اور این ایم ڈی سی کے آپریشنز میں مصنوعی ذہانت (اے آئی ) اور مشین لرننگ (ایم ایل)سمیت جدید ڈیجیٹل ٹیکنالوجیز کو فروغ دیا جائے گا۔
اس مفاہمت نامے پر این ایم ڈی سی کی جانب سے جناب ستیندر رائے ، ایگزیکٹو ڈائریکٹر (ڈیجیٹل ٹرانسفارمیشن) اور پروفیسر اشوک ڈی ، ڈین ، آر اینڈ ڈی ، آئی آئی ٹی کانپور نے پروفیسر منیندر اگروال ، ڈائریکٹر ، آئی آئی ٹی کانپور ، این ایم ڈی سی کے سینئر عہدیداروں اور آئی آئی ٹی کانپور کے نمائندوں کی موجودگی میں دستخط کیے ۔
A group of men holding certificatesAI-generated content may be incorrect.
اس شراکت داری کے ذریعے این ایم ڈی سی آئی آئی ٹی کانپور کے ساتھ سائبر سکیورٹی رسک اسسمنٹ ، پالیسی ، گورننس اور کمپلائنس سپورٹ ، آرٹیفیشل انٹیلی جنس (اے آئی) اور مشین لرننگ (ایم ایل) انٹیگریشن اور ایڈوانسمنٹ ، سیکورٹی آپریشنز اور انسیڈنٹ رسپانس ، صلاحیت سازی اور علم کا اشتراک اور مشترکہ تحقیق اور اختراع جیسے کلیدی شعبوں میں کام کرے گا ۔
مزید برآں ، این ایم ڈی سی اور آئی آئی ٹی کانپور مشترکہ طور پر تربیتی پروگرام منعقد کریں گے ، تحقیقی سرگرمیاں انجام دیں گے ، پائلٹ پروجیکٹ چلائیں گے ، اور مشترکہ طور پر پروف آف کانسیپٹ حل تیار کریں گے ۔
اس تعاون پر بات کرتے ہوئے ، این ایم ڈی سی کے سی ایم ڈی ، جناب امیتابھ ا مکھرجی نے کہا ، "یہ مفاہمت نامہ این ایم ڈی سی کے وسیع آپریشنل ماحولیاتی نظام میں آئی آئی ٹی کانپور کی جدید تحقیقی صلاحیتوں کو لاتا ہے۔ یہ تعاون ہماری ڈیجیٹل سیکیورٹی کو مضبوط بنانے، آپریشنل انٹیلی جنس کو بہتر بنانے اور این ایم ڈی سی کے لیے ایک محفوظ اور مستقبل کے لیے تیار ٹیکنالوجی کی بنیاد بنانے میں ہماری مدد کرے گا۔
یہ مفاہمت نامہ ڈیجیٹل طور پر مضبوط اور مستقبل کے لیے تیار کان کنی تنظیم بننے کے لیے این ایم ڈی سی کے عزم کی عکاسی کرتا ہے ۔

Ministry of Steel
NMDC Signs MoU with IIT Kanpur to Strengthen Cybersecurity and Advance Digital Technologies
06 DEC 2025 3:13PM by PIB Delhi
In a landmark step towards strengthening industry-academia collaboration, NMDC, India’s largest iron ore producer, has signed a Memorandum of Understanding (MoU) with the Indian Institute of Technology (IIT) Kanpur, to facilitate new initiatives in the areas of cybersecurity and promote the adoption of modern digital technologies, including Artificial Intelligence (AI) and Machine Learning (ML), across NMDC’s operations.
This MoU was signed by Mr. Satyendra Rai, Executive Director (Digital Transformation), on behalf of NMDC, and Prof. Ashoke De, Dean, R&D, IIT Kanpur in the presence of Prof. Manindra Agrawal, Director, IIT Kanpur, senior officials from NMDC and representatives from IIT Kanpur.
A group of men holding certificatesAI-generated content may be incorrect.
Through this partnership, NMDC will work with IIT Kanpur across key areas such as cybersecurity risk assessments; policy, governance and compliance support; Artificial Intelligence (AI) and Machine Learning (ML) integration and advancement; security operations and incident response; capacity building and knowledge sharing; and joint research and innovation.
Additionally, NMDC and IIT Kanpur will jointly conduct training programmes, undertake research activities, run pilot projects, and co-develop proof-of-concept solutions.
Speaking on this collaboration, Shri Amitava Mukherjee, CMD, NMDC, said, “This MoU brings IIT Kanpur’s advanced research capabilities in NMDC’s extensive operational ecosystem. This collaboration will help us strengthen our digital defences, improve operational intelligence, and build a secure and future-ready technological foundation for NMDC.”
The MoU reflects NMDC’s commitment to becoming a digitally strong and future-ready mining organisation.