وزیراعظم کا دفتر
وزیراعظم نے مہاپرینروان دِوس پر ڈاکٹر بابا صاحب امبیڈکر کو خراجِ عقیدت پیش کیا
06 DEC 2025 9:11AM by PIB Delhi
وزیراعظم نے آج مہاپرینروان دِوس کے موقع پر ڈاکٹر بابا صاحب امبیڈکر کو خراجِ عقیدت پیش کیا ہے۔
وزیراعظم نے کہا کہ ڈاکٹر امبیڈکر کا عدل، مساوات اور آئینی اصولوں کے لیے غیر متزلزل عزم آج بھی بھارت کے قومی سفر کی رہنمائی کرتا ہے۔ انہوں نے یہ بھی کہا کہ انسانی وقار کے تحفظ اور جمہوری قدروں کو مضبوط بنانے کے لیے ڈاکٹر امبیڈکر کی مسلسل جدوجہد نے نسل در نسل لوگوں کو متاثر اور بیدار کیا ہے۔
وزیراعظم نے اس اعتماد کا اظہار کیا کہ ڈاکٹر امبیڈکر کے نظریات مستقبل میں بھی قوم کی راہ روشن کرتے رہیں گے، جب کہ ملک وِکسِت بھارت کی تعمیر کی طرف بڑھ رہا ہے۔
وزیراعظم نے ایکس پر لکھا:
’’مہاپرینروان دِوس پر ڈاکٹر بابا صاحب امبیڈکر کو یاد کرتا ہوں۔ ان کی بصیرت افروز قیادت اور عدل، مساوات اور آئینی اقدار کے لیے ان کا اٹل عزم ہماری قومی پیش رفت کی مسلسل رہنمائی کرتا رہا ہے۔ انہوں نے نسلوں کو انسانی وقار کے تحفظ اور جمہوری قدروں کے استحکام کی ترغیب دی۔ ان کے نظریات ہمارا راستہ یوں ہی روشن کرتے رہیں، جب کہ ہم وِکسِت بھارت کی تعمیر کی جانب بڑھ رہے ہیں۔‘‘
’’آج مہا پرینروان دِوَس کے موقع پر میں نے دہلی میں ڈاکٹر بابا صاحب امبیڈکر کو خراجِ عقیدت پیش کیا۔
ہم پوری توانائی اور عزم کے ساتھ اُن کے خوابوں کو حقیقت میں بدلنے کے لیے کام کرتے رہیں گے۔‘‘

Prime Minister's Office
Prime Minister pays tribute to Dr. Babasaheb Ambedkar on Mahaparinirvan Diwas
06 DEC 2025 9:11AM by PIB Delhi
The Prime Minister today paid tributes to Dr. Babasaheb Ambedkar on Mahaparinirvan Diwas.
The Prime Minister said that Dr. Ambedkar’s unwavering commitment to justice, equality and constitutionalism continues to guide India’s national journey. He noted that generations have drawn inspiration from Dr. Ambedkar’s dedication to upholding human dignity and strengthening democratic values.
The Prime Minister expressed confidence that Dr. Ambedkar’s ideals will continue to illuminate the nation’s path as the country works towards building a Viksit Bharat.
In a separate posts on X, the Prime Minister said;
“Remembering Dr. Babasaheb Ambedkar on Mahaparinirvan Diwas. His visionary leadership and unwavering commitment to justice, equality and constitutionalism continue to guide our national journey. He inspired generations to uphold human dignity and strengthen democratic values.
May his ideals keep lighting our path as we work towards building a Viksit Bharat.”
“Today, on Mahaparinirvan Diwas, paid tributes to Dr. Babasaheb Ambedkar in Delhi.
We will keep working with full vigour to realise his dream for our nation.”