عملے، عوامی شکایات اور پنشن کی وزارت
پارلیمنٹ کے سوالات: آر ٹی آئی آن لائن پورٹل آؤٹ لیٹس
04 DEC 2025 6:00PM by PIB Delhi
صارفین کی تصدیق اور حساس ذاتی معلومات کی حفاظت کے لیے آر ٹی آئی آن لائن پورٹل میں ون ٹائم پاس ورڈ (او ٹی پی) فیچر 2 جنوری 2025 کو شروع کیا گیا تھا ۔ صرف مجاز رسائی کو یقینی بنا کر ، یہ اقدام سائبر سیکورٹی کو مضبوط کرتا ہے اور بہترین طریقوں کے ساتھ ہم آہنگ ہوتا ہے ۔
این آئی سی ای میل ڈومینز سے او ٹی پیز فوری طور پر بھیجے جاتے ہیں ۔ تاہم ، وصول کنندہ کے نیٹ ورک میں کنجیشن ، صارفین کے سروس فراہم کنندہ کے ذریعہ استعمال کیے جانے والے نیٹ ورک میں کنیکٹوٹی کے مسائل وغیرہ جیسی وجوہات کی وجہ سے ، کچھ معاملات میں او ٹی پیز کی فراہمی میں زیادہ وقت لگ سکتا ہے ۔ تاہم ، او ٹی پیز کی میعاد ختم نہیں ہوتی ، جب تک کہ وہ استعمال نہ ہو جائیں ، اس طرح صارفین کو او ٹی پی آتے ہی اپنے اکاؤنٹ تک رسائی حاصل کرنے کے قابل بناتا ہے ۔
آر ٹی آئی آن لائن پورٹل کا ڈیزائن ، میزبانی اور دیکھ بھال ڈی او پی ٹی کے این آئی سی یونٹ کے ذریعے کی جاتی ہے ۔ این آئی سی نے بتایا ہے کہ 28.11.2025 تک ای میل کی تصدیق کے لیے 27,57,506 او ٹی پیز تیار کیے گئے تھے ۔

Ministry of Personnel, Public Grievances & Pensions
PARLIAMENT QUESTION: RTI ONLINE PORTAL OUTAGES
04 DEC 2025 6:00PM by PIB Delhi
To authenticate the users and protect sensitive personal information, One-Time Password (OTP) feature in the RTI Online Portal was launched on 2nd January, 2025. By ensuring only authorized access, the measure strengthens cyber security and aligns with the best practices.
OTPs are promptly dispatched from the NIC email domains. However, due to reasons such as congestion in the receiver’s network, connectivity issues in the network being used by the users’ service provider etc., the delivery of OTPs may take more time in some cases. However, the OTPs do not expire, until they are used, thereby enabling the users to access their account as soon as the OTP arrives.
The RTI Online Portal is designed, hosted and maintained by the NIC unit of the DOPT. NIC has informed that 27,57,506 OTPs were generated for email verification up to 28.11.2025.