राष्ट्रीय मानव अधिकार आयोग
एनएचआरसी, भारत ने उत्तर प्रदेश के गौतमबुद्ध नगर जिले के जेवर के नगला हुकुम सिंह गांव में एक निर्माणाधीन अवैध इमारत के ढहने से चार मजदूरों की मौत और कई अन्य के घायल होने की खबर पर स्वतः संज्ञान लिया है
गौतमबुद्ध नगर के जिला मजिस्ट्रेट और पुलिस आयुक्त को नोटिस जारी किया गया है
रिपोर्ट में घायलों की स्वास्थ्य स्थिति और मृतकों के निकटतम संबंधियों को प्रदान किए गए मुआवजे (यदि कोई हो) का विवरण शामिल होना अपेक्षित है
03 DEC 2025 1:00PM by PIB Delhi
राष्ट्रीय मानवाधिकार आयोग (एनएचआरसी), भारत ने उस मीडिया रिपोर्ट पर स्वतः संज्ञान लिया है जिसमें कहा गया है कि 19 नवंबर 2025 को उत्तर प्रदेश के गौतमबुद्ध नगर जिले के जेवर के नगला हुकुम सिंह गाँव में एक निर्माणाधीन तीन मंजिला इमारत गिरने से चार मज़दूरों की मौत हो गई और कई अन्य घायल हो गए। बताया गया है कि इमारत पर काम कर रहे 10 मज़दूरों में से एक लापता है। उल्‍लेखनीय है कि इमारत का निर्माण बिना किसी अनुमति के किया जा रहा था।
आयोग ने पाया है कि यदि समाचार रिपोर्ट की सामग्री सत्य है, तो यह पीड़ितों के मानवाधिकारों के उल्लंघन का गंभीर मुद्दा उठाती है। इसलिए, आयोग ने गौतमबुद्ध नगर के ज़िला मजिस्ट्रेट और पुलिस आयुक्त को नोटिस जारी कर दो सप्‍ताह के भीतर मामले की विस्तृत रिपोर्ट तलब की है।
रिपोर्ट में घायल व्यक्तियों की स्वास्थ्य स्थिति का विवरण शामिल होने की उम्मीद है। इसमें संबंधित अधिकारियों द्वारा मृतकों और घायलों के परिजनों को प्रदान किया गया मुआवज़ा, यदि कोई हो, भी शामिल होने की उम्मीद है।
20 नवंबर 2025 को आई मीडिया रिपोर्ट के अनुसार, जब तीसरी मंजिल की शटरिंग हटाई जा रही थी, तभी इमारत कुछ ही सेकंड में नीचे से ऊपर की ओर ढह गई।

National Human Rights Commission
NHRC, India takes suo motu cognizance of the reported death of four labourers and injuries to several others when an under construction illegal building collapsed in Nagla Hukum Singh village of Jevar in Gautam Budh Nagar district, Uttar Pradesh
Issues a notice to the District Magistrate and the Commissioner of Police, Gautam Budh Nagar
The report expected to include the health status of the injured and compensation, if any, provided to the next of kin of deceased
03 DEC 2025 1:00PM by PIB Delhi
The National Human Rights Commission (NHRC), India has taken suo motu cognizance of a media report that four labourers died and several others were injured when a three-storey under construction building collapsed in Nagla Hukum Singh village of Jevar in Gautam Budh Nagar district, Uttar Pradesh on 19th November 2025. Reportedly, one out of the 10 labourers working at the site was missing. The building was being constructed without any permission.
The Commission has observed that the contents of the news report, if true, raise serious issues of violation of human rights of the victims. Therefore, it has issued a notice to the District Magistrate and the Commissioner of Police, Gautam Budh Nagar, calling for a detailed report on the matter within two weeks.
The report is expected to include the health status of the injured persons. It is also expected to include the compensation, if any, provided by the concerned authorities to the NoK of the deceased and to those injured.
According to the media report, carried on 20th November 2025, the building collapsed from bottom to top within seconds as the shuttering for the third floor was being removed.