وزارت خزانہ
بینک آف مہاراشٹر میں حکومت ہند کے حصص کی فروخت کی پیشکش کے لیے زبردست ردعمل
02 DEC 2025 6:20PM by PIB Delhi
حکومت ہند نے یکم دسمبر 2025 کو بینک آف مہاراشٹر (بی او ایم) میں 6.0 فیصد تک کے حصص سے دستبرداری کا اعلان کیا، جس میں 5 فیصد کے بقدر مساوی سرمایہ حصص اور گرین-شو متبادل کے طور پر اضافی ایک فیصد حصص شامل ہیں، جن کی بنیادی قیمت 54.0 روپے فی حصص ہے۔ مجموعی پیشکش میں سے 10 فیصد حصہ خوردہ سرمایہ کاروں کے لیے مختص ہے، اور بقیہ حصہ غیر خوردہ شرکاء کے لیے مختص ہے۔
2 دسمبر 2025 کو، غیر خوردہ سرمایہ کاروں کے لیے بولی کے پہلے دن، خریداری کی پیشکش (او ایف ایس) کو شاندار ردعمل حاصل ہوا۔ ایشو کے بنیادی سائز میں 4.07 گنا اضافہ رونما ہوا، جس سے مضبوط منڈی خوداعتمادی کا اظہار ہوتا ہے۔ اووَر سبسکرپشن کو دیکھتے ہوئے، حکومت نے گرین – شو آپشن کا پورا استعمال کیا ہے، جس سے مجموعی دستبرداری بی او ایم کے ادا شدہ سرمائے کا 6.0 فیصد ہوگیا ہے۔ اس سے یہ یقینی ہوگا کہ بی او ایم کم از کم سرکاری شیئر ہولڈنگ (ایم پی ایس)اصولوں کو پورا کرے۔
آج کی کامیاب غیر خوردہ بولی کے بعد، او ایف ایس خوردہ سرمایہ کاروں اور بینک آف مہاراشٹر کے ملازمین کے لیے کے لیے 3 دسمبر 2025 (بروز بدھ)کو کھلے گی ۔ حکومت اہل سرمایہ کاروں کو پیشکش میں حصہ لینے اور ہمارے عوامی اثاثوں کی قدر و قیمت پیدا کرنے میں حصہ لینے کی ترغیب دیتی ہے۔

Ministry of Finance
Overwhelming response for Offer for Sale of GoI Stake in Bank of Maharashtra
02 DEC 2025 6:20PM by PIB Delhi
The Government of India on 1st December 2025 announced its decision to divest up to 6.0% stake in Bank of Maharashtra (BoM), comprising 5% equity and an additional 1% as a green-shoe option, at a floor price of ₹54.0 per share. Of the total offer size, 10% has been reserved for retail investors, with the remaining allocated to non-retail participants.
On 2nd December 2025, the opening day of bidding for non-retail investors, the Offer for Sale (OFS) received an overwhelming response. The issue was subscribed 4.07 times of the base size, reflecting strong market confidence. Given the oversubscription, the Government has exercised the green-shoe option in full, taking the total divestment to 6.0% of BoM’s paid-up capital. This will ensure that BoM achieves the Minimum Public Shareholding (MPS) norms.
Following today’s successful non-retail bidding, the OFS will open for retail investors and Bank of Maharashtra employees on 3rd December 2025 (Wednesday). The Government encourages eligible investors to participate in the offer and partake in the value creation of our public assets.