वित्‍त मंत्रालय
बैंक ऑफ महाराष्ट्र में भारत सरकार की हिस्सेदारी की बिक्री की पेशकश को लेकर जबरदस्त रूचि देखी गई
02 DEC 2025 6:20PM by PIB Delhi
भारत सरकार ने 1 दिसंबर, 2025 को बैंक ऑफ महाराष्ट्र (बीओएम) में अपनी 6.0 प्रतिशत तक की हिस्सेदारी का विनिवेश करने का निर्णय लिया। इसमें 5 प्रतिशत इक्विटी और अतिरिक्त 1 प्रतिशत ग्रीनशू विकल्प के तौर पर शामिल है, जिसकी फ्लोर प्राइस 54.0 रुपये प्रति शेयर निर्धारित की गई है। कुल पेशकश में से 10 प्रतिशत हिस्सेदारी खुदरा निवेशकों के लिए आरक्षित है, जबकि शेष गैर-खुदरा निवेशकों को आवंटित की जाएगी।
2 दिसंबर, 2025 को, गैर-खुदरा निवेशकों के लिए बोली के पहले दिन, ऑफर फॉर सेल (ओएफएस) को लेकर जबरदस्त रूचि देखी गई। यह निर्गम आधार के आकार से 4.07 गुना अधिक सब्सक्राइब हुआ, जो बाजार के प्रबल विश्वास को दर्शाता है। ओवरसब्सक्रिप्शन को देखते हुए, सरकार ने ग्रीनशू विकल्प का पूर्ण इस्तेमाल किया, जिससे बीओएम की प्रदत्त पूंजी का कुल विनिवेश 6.0 प्रतिशत हो गया। इससे यह सुनिश्चित होगा कि बीओएम न्यूनतम सार्वजनिक शेयरहोल्डिंग (एमपीएस) मानदंडों को पूरा करे।
आज की सफल गैर-खुदरा बोली प्रक्रिया के बाद, ओएफएस 3 दिसंबर, 2025 (बुधवार) को खुदरा निवेशकों और बैंक ऑफ महाराष्ट्र के कर्मचारियों के लिए खुल जाएगा। सरकार ने पात्र निवेशकों को इस पेशकश में भाग लेने और सार्वजनिक संपत्तियों के मूल्य निर्माण में योगदान करने के लिए प्रोत्साहित किया है।

Ministry of Finance
Overwhelming response for Offer for Sale of GoI Stake in Bank of Maharashtra
02 DEC 2025 6:20PM by PIB Delhi
The Government of India on 1st December 2025 announced its decision to divest up to 6.0% stake in Bank of Maharashtra (BoM), comprising 5% equity and an additional 1% as a green-shoe option, at a floor price of ₹54.0 per share. Of the total offer size, 10% has been reserved for retail investors, with the remaining allocated to non-retail participants.
On 2nd December 2025, the opening day of bidding for non-retail investors, the Offer for Sale (OFS) received an overwhelming response. The issue was subscribed 4.07 times of the base size, reflecting strong market confidence. Given the oversubscription, the Government has exercised the green-shoe option in full, taking the total divestment to 6.0% of BoM’s paid-up capital. This will ensure that BoM achieves the Minimum Public Shareholding (MPS) norms.
Following today’s successful non-retail bidding, the OFS will open for retail investors and Bank of Maharashtra employees on 3rd December 2025 (Wednesday). The Government encourages eligible investors to participate in the offer and partake in the value creation of our public assets.