ریلوے کی وزارت
بھارتی ریلویز نے خواتین کرکٹ ورلڈ کپ چیمپئن پرتیکا راول، سنیہ رانا اور رینوکا سنگھ ٹھاکر کو او ایس ڈی (اسپورٹس) کے عہدے پر ترقی دی
تین خواتین کرکٹرز کو مالی تحفظ فراہم کرنے ساتھ انتظامی ذمہ داریاں سونپی جائیں گی
01 DEC 2025 8:51PM by PIB Delhi
بھارتی ریلویز نے تین ممتاز خواتین کرکٹرز، پرتیکا راول، سنیہ رانا اور رینوکا سنگھ ٹھاکر کو غیر متوقع ترقی کے ذریعے آفیسر آن اسپیشل ڈیوٹی (اسپورٹس) کے گروپ ‘بی’ آفیسر گریڈ کے عہدےپر ترقی دی، تاکہ بھارت کی 2025 آئی سی سی خواتین ورلڈ کپ کی فتح میں ان کی شاندار کارکردگی کو تسلیم کیا جا سکے۔
تمام تین کھلاڑیوں کو گروپ ‘بی’ گزٹیڈ آفیسر کے تنخواہ اور مراعات کے اہل قرار دیا گیا ہے، جو ساتویں سی پی سی کے مطابق پے میٹرکس کے لیول-8 کے تحت آئیں گی۔ ریلویز اسپورٹس پروموشن بورڈ (آر ایس پی بی) کی یہ پہل نہ صرف ان تین خواتین کرکٹرز کو مالی تحفظ فراہم کرے گا بلکہ انہیں انتظامی ذمہ داریاں بھی سونپے گی۔
اس سے قبل نومبر میں، تینوں کھلاڑیوں کو ریل بھون میں ریلویز، اطلاعات ونشریات اور الیکٹرانکس و انفارمیشن ٹیکنالوجی کے مرکزی وزیر جناب اشونی ویشنو کی جانب سے اعزاز سے نوازا گیا۔
پرتیکا راؤل، جو شمالی ریلوے میں سینئر کلرک کے طور پر خدمات انجام دے رہی تھیں، کو اب گروپ ‘بی’ کے گزٹیڈ عہدے او ایس ڈی (اسپورٹس) پر ترقی دے دی گئی ہے۔ دہلی کی سلامی بلے باز کے طور پر، انہوں نے بھارت کی ورلڈ کپ جیتنے والی مہم میں اہم کردار ادا کیا۔
رینوکا سنگھ ٹھاکر، جو شمالی ریلوے میں جونیئر کلرک کے طور پر خدمات انجام دے رہی تھیں، کو اب گروپ ‘بی’ کے گزٹیڈ عہدے او ایس ڈی (اسپورٹس) پر ترقی دے دی گئی ہے۔ دائیں بازو کی میڈیم تیز گیند باز رینوکا سنگھ ٹھاکر نے اہم میچوں میں فیصلہ کن گیندبازی کرکے مسلسل فاتحانہ کارکردگی پیش کی ہے۔
سنیہ رانا، جو شمالی ریلوے میں کمرشل اور ٹکٹ کلرک (سی سی ٹی سی) کے طور پر خدمات انجام دے رہی تھیں، کو اب گروپ ‘بی’ کے گزٹیڈ عہدے او ایس ڈی (اسپورٹس) پر ترقی دے دی گئی ہے۔ اتراکھنڈ سے تعلق رکھنے والی یہ آل راؤنڈر بلّے اور گیندبازی دونوں میں شاندار اور فیصلہ کن کارکردگیاں دکھا چکی ہیں۔
بھارتی ریلویز کو طویل عرصے سے کھیلوں کی صلاحیت کو فروغ دینے اور کھلاڑیوں کی مدد کرنے کی شاندار روایت حاصل ہے اور اس کے کھلاڑی باقاعدگی سے عالمی سطح پر بھارت کی نمائندگی کرتے ہیں۔

Ministry of Railways
Indian Railways Promotes Women’s Cricket World Cup Champions Pratika Rawal, Sneh Rana, and Renuka Singh Thakur to OSD (Sports)
Three Women Cricketers to Receive Financial Security and Assume Administrative Roles
01 DEC 2025 8:51PM by PIB Delhi
Indian Railways has promoted three distinguished women cricketers — Pratika Rawal, Sneh Rana and Renuka Singh Thakur — to the Group ‘B’ Officer-grade post of Officer on Special Duty (Sports) through Out-of-Turn Promotion, recognising their exceptional performances in India’s victorious 2025 ICC Women’s World Cup campaign.
All three players will be entitled to the pay and benefits of a Group ‘B’ Gazetted Officer, under Level-8 of the Pay Matrix as per the 7th CPC. This initiative of the Railway Sports Promotion Board (RSPB) will not only provide financial security to the three women cricketers but also entrust them with administrative responsibilities.
Earlier in November, the three athletes were felicitated at Rail Bhawan by Union Minister for Railways, Information & Broadcasting, and Electronics & Information Technology, Shri Ashwini Vaishnaw.
Pratika Rawal, serving as a Senior Clerk in Northern Railway, has now been promoted to the Group ‘B’ Gazetted post of OSD (Sports). An opening batter from Delhi, she contributed significantly to India’s World Cup–winning campaign.
Renuka Singh Thakur, serving as a Junior Clerk in Northern Railway, has now been promoted to the Group ‘B’ Gazetted post of OSD (Sports). A right-arm medium-fast bowler, she has been a consistent match-winner with key spells in crucial games.
Sneh Rana, serving as a Commercial cum Ticket Clerk (CCTC) in Northern Railway, has now been promoted to the Group ‘B’ Gazetted post of OSD (Sports). An all-rounder from Uttarakhand, she has delivered crucial performances with both bat and ball.
Indian Railways has a long tradition of supporting and promoting sporting talent, with its players regularly representing India on the world stage.