जल शक्ति मंत्रालय
हर घर जल योजना के अंतर्गत धनराशि का उपयोग
01 DEC 2025 4:31PM by PIB Delhi
भारत सरकार राज्यों की भागीदारी में, देश भर में प्रत्येक ग्रामीण परिवार में नल जल आपूर्ति का प्रावधान करने के लिए जल जीवन मिशन (जेजेएम)-हर घर जल का कार्यान्वयन कर रही है। 2024-25 के दौरान जेजेएम के तहत आवंटित, जारी और उपयोग की गई निधि का वर्ष-वार और राज्य/संघ राज्य क्षेत्र-वार विवरण अनुबंध-I में है।
जल जीवन मिशन के शुभारंभ के समय, सरकार ने 3,60,000 करोड़ रुपये के कुल परिव्यय के सापेक्ष 2,08,652 करोड़ रुपये के केंद्रीय परिव्यय के साथ राज्यों और संघ राज्य क्षेत्रों के लिए सहायता को भी मंजूरी दी थी। स्वीकृत केंद्रीय परिव्यय का 2024-25 तक लगभग उपयोग किया जा चुका है। इसके अलावा, अब तक हासिल की गई प्रगति और जारी कार्यों को ध्यान में रखते हुए, माननीय वित्त मंत्री ने बजट घोषणाओं 2025-26 के माध्यम से कुल परिव्यय में वृद्धि के साथ दिसंबर 2028 तक जल जीवन मिशन के विस्तार की घोषणा की है। तदनुसार, जल जीवन मिशन को दिसंबर 2028 तक जारी रखने का प्रस्ताव विभाग के समक्ष विचाराधीन है।
मिशन के प्रारंभ में, केवल 3.23 करोड़ (16.7%) ग्रामीण परिवारों के पास नल जल कनेक्शन की सूचना थी। राज्यों/संघ राज्‍य क्षेत्रों द्वारा दी गई रिपोर्ट के अनुसार, 2023-24 तक 11.38 करोड़ से अधिक ग्रामीण परिवारों को नल के पानी के कनेक्शन प्रदान किए गए थे। इसके अलावा, 2024-25 में, लगभग 94.41 लाख घरों और 2025-26 (27.11.2025 तक) में, 18.31 लाख ग्रामीण परिवारों को नल जल कनेक्शन उपलब्ध कराए गए हैं। इस प्रकार, 27.11.2025 तक, देश के 19.36 करोड़ ग्रामीण परिवारों में से, लगभग 15.75 करोड़ (81.34%) घरों में नल जल आपूर्ति होने की सूचना मिली थी।
2023-24, 2024-25 में और 2025-26 से 27.11.2025 तक, लक्षित/शेष ग्रामीण परिवारों और नल जल कनेक्शन प्राप्‍त परिवारों का राज्य/संघ राज्य क्षेत्र-वार विवरण अनुबंध-II में है।
यह सूचना जल शक्ति राज्यमंत्री श्री वी. सोमण्णा द्वारा राज्यसभा में लिखित प्रश्न के उत्तर में प्रदान की गई है।
अनुबंध-I
दिनांक 01.12.2025 को उत्तर दिए जाने हेतु नियत राज्य सभा अतारांकित प्रश्न संख्या 93 के भाग (क) के उत्तर में उल्लिखित अनुबंध
जेजेएम: वित्तीय प्रगति 2024-25
करोड़ रुपये में
क्र.सं.
राज्‍य/संघ राज्‍य क्षेत्र
केन्द्रीय हिस्‍सा
राज्य व्यय
अथ शेष
आबंटित निधि
जारी निधि*
उपलब्ध निधि
संसूचित उपयोग
1
अंडमान एवं निकोबार द्वीप समूह
1.28
2.98
0.45
1.73
0.61
-
2
आंध्र प्रदेश
339.88
2,520.97
70.00
409.88
375.65
597.87
3
अरुणाचल प्रदेश
25.02
217.82
108.91
133.93
84.14
4.85
4
असम
780.58
5,198.78
2,159.63
2,940.21
2,829.16
315.70
5
बिहार
54.95
-
-
54.95
एनआर
एनआर
6
छत्तीसगढ़
521.03
1,277.27
191.59
712.62
489.82
3,008.22
7
गोवा
0.40
4.32
0.65
1.05
1.05
6.89
8
गुजरात
947.97
2,420.14
59.00
1,006.97
818.84
2,697.35
9
हरियाणा
38.86
462.03
-
38.86
23.68
264.80
10
हिमाचल प्रदेश
90.56
916.53
137.48
228.04
189.20
19.67
11
जम्मू एवं कश्मीर
660.69
2,112.86
693.86
1,354.55
1,341.93
135.53
12
झारखंड
263.46
2,114.22
70.00
333.46
203.56
1,097.60
13
कर्नाटक
882.20
3,804.41
570.66
1,452.86
764.14
10,078.54
14
केरल
106.45
1,949.36
974.68
1,081.13
1,081.13
1,403.70
15
लद्दाख
65.00
624.78
187.43
252.43
181.04
-
16
लक्षद्वीप
29.06
0.75
0.56
29.62
3.17
-
17
मध्य प्रदेश
91.39
4,044.70
2,622.35
2,713.74
2,683.52
10,190.95
18
महाराष्ट्र
1,599.47
5,352.93
1,605.88
3,205.35
2,235.12
3,150.59
19
मणिपुर
44.93
-
-
44.93
33.57
1.33
20
मेघालय
295.54
653.60
405.65
701.19
672.62
81.03
21
मिजोरम
7.85
45.09
13.52
21.37
18.95
9.62
22
नागालैंड
39.75
39.75
19.87
59.62
59.45
6.61
23
ओडिशा
484.23
2,455.94
368.39
852.62
752.12
2,835.90
24
पुदुचेरी
0.01
12.58
3.77
3.78
3.50
1.84
25
पंजाब
15.97
644.54
50.00
65.97
59.16
242.77
26
राजस्थान
784.35
11,061.46
1,659.22
2,443.57
2,212.99
3,171.90
27
सिक्किम
11.92
124.50
62.25
74.17
72.94
16.44
28
तमिलनाडु
813.15
2,438.89
731.67
1,544.82
1,333.23
3,343.47
29
तेलंगाना
26.06
-
-
26.06
एनआर
एनआर
30
त्रिपुरा
111.10
736.75
368.38
479.48
477.98
65.86
31
उत्तर प्रदेश
851.83
12,621.95
6,310.98
7,162.81
7,162.80
12,423.82
32
उत्तराखंड
232.15
1,016.80
568.40
800.55
671.59
90.88
33
पश्चिम बंगाल
953.19
5,049.98
2,524.99
3,478.18
3,003.06
4,905.55
कुल
11,170.28
69,926.68
22,540.22
33,710.50
29,839.72
60,169.28
*मिशन के तहत अनुमोदित केंद्रीय परिव्यय तक सीमित
दादरा एवं नगर हवेली और दमण व दीव ने निधि का लाभ नहीं उठाया एनआर: सूचित नहीं स्रोत: जेजेएम-आईएमआईएस
जेजेएम: वित्तीय प्रगति 2025-26
(27.11.2025 तक)
(करोड़ रुपये में)
क्र.सं.
राज्‍य/संघ राज्‍य क्षेत्र
केन्द्रीय हिस्‍सा
राज्य व्यय
अथ शेष
आबंटित निधि
जारी निधि*
उपलब्ध निधि
संसूचित उपयोग
1
अंडमान एवं निकोबार द्वीप समूह
1.12
-
-
1.12
एनआर
-
2
आंध्र प्रदेश
34.24
-
-
34.24
0.01
0.01
3
अरुणाचल प्रदेश
49.78
-
-
49.78
एनआर
एनआर
4
असम
111.06
-
-
111.06
10.82
1.20
5
बिहार
54.95
-
-
54.95
एनआर
एनआर
6
छत्तीसगढ़
222.79
-
-
222.79
4.55
199.46
7
गोवा
-
-
-
-
एनआर
एनआर
8
गुजरात
188.14
-
-
188.14
17.77
672.96
9
हरियाणा
15.17
-
-
15.17
एनआर
एनआर
10
हिमाचल प्रदेश
38.84
-
-
38.84
1.54
6.09
11
जम्मू एवं कश्मीर
12.62
-
-
12.62
0.71
0.08
12
झारखंड
129.90
-
-
129.90
4.69
2.74
13
कर्नाटक
688.71
-
-
688.71
एनआर
963.27
14
केरल
-
-
-
-
एनआर
एनआर
15
लद्दाख
71.39
-
-
71.39
एनआर
-
16
लक्षद्वीप
26.46
-
-
26.46
एनआर
-
17
मध्य प्रदेश
30.22
-
-
30.22
एनआर
5,025.66
18
महाराष्ट्र
970.22
-
-
970.22
एनआर
785.10
19
मणिपुर
11.36
-
-
11.36
एनआर
एनआर
20
मेघालय
28.56
-
-
28.56
7.61
0.71
21
मिजोरम
2.42
-
-
2.42
एनआर
एनआर
22
नागालैंड
0.17
-
-
0.17
एनआर
एनआर
23
ओडिशा
100.50
-
-
100.50
एनआर
154.33
24
पुदुचेरी
0.29
-
-
0.29
0.12
0.03
25
पंजाब
6.80
-
-
6.80
एनआर
एनआर
26
राजस्थान
230.58
-
-
230.58
117.53
949.72
27
सिक्किम
1.23
-
-
1.23
0.36
0.61
28
तमिलनाडु
211.59
-
-
211.59
एनआर
261.56
29
तेलंगाना
26.06
-
-
26.06
एनआर
एनआर
30
त्रिपुरा
1.49
-
-
1.49
0.83
6.82
31
उत्तर प्रदेश
-
-
-
-
एनआर
20.75
32
उत्तराखंड
128.96
-
-
128.96
4.38
0.49
33
पश्चिम बंगाल
475.13
-
-
475.13
एनआर
एनआर
कुल
3,870.75
-
-
3,870.75
170.92
9,051.59
*इसे जारी रखने का प्रस्ताव विचाराधीन है
दादरा एवं नगर हवेली और दमण व दीव ने निधि का लाभ नहीं उठाया एनडी: आहरित नहीं एनआर: सूचित नहीं स्रोत: जेजेएम-आईएमआईएस
अनुबंध-II
दिनांक 01.12.2025 को उत्तर दिए जाने हेतु नियत राज्य सभा अतारांकित प्रश्न संख्या 93 के भाग (ख) और (ग) के उत्तर में उल्लिखित अनुबंध लक्षित ग्रामीण परिवारों और 2024-25 और 2025-26 के साथ नल जल कनेक्शन प्रदान किए गए परिवारों का राज्य/संघ राज्य क्षेत्र-वार विवरण
(27.11.2025 तक)
(संख्या लाख में)
क्र.सं.
राज्‍य/संघ राज्‍य क्षेत्र
कुल ग्रामीण परिवार
15/08/2019 तक जल कनेक्शन के साथ ग्रामीण परिवार
अगस्त 2019 में लक्षित/शेष ग्रामीण परिवार
ग्रामीण परिवारों को नल जल कनेक्शन प्रदान किए गए
आज की तारीख में नल जल आपूर्ति के साथ ग्रामीण परिवारों में
23-24 तक
24-25 में
25-26 में
संख्या
% में
1.
अंडमान और निकोबार द्वीप समूह
0.62
0.29
0.33
0.33
-
-
0.62
100.00
2.
अरुणाचल प्रदेश
2.29
0.23
2.06
2.06
-
-
2.29
100.00
3.
दादरा एवं नगर हवेली और दमण व दीव
0.85
0.00
0.85
0.85
-
-
0.85
100.00
4.
गोवा
2.64
1.99
0.65
0.65
-
-
2.64
100.00
5.
गुजरात
91.18
65.16
26.02
26.02
-
-
91.18
100.00
6.
हरियाणा
30.41
17.66
12.75
12.75
-
-
30.41
100.00
7.
हिमाचल प्रदेश
17.09
7.63
9.46
9.46
-
-
17.09
100.00
8.
हिमाचल प्रदेश
1.33
0.09
1.24
1.24
-
-
1.33
100.00
9.
पुडुचेरी
1.15
0.94
0.21
0.21
-
-
1.15
100.00
10.
पंजाब
34.27
16.79
17.48
17.39
0.09
-
34.27
100.00
11.
तेलंगाना
53.98
15.68
38.30
38.30
-
-
53.98
100.00
12.
उत्तराखंड
14.49
1.30
13.19
12.34
0.48
0.02
14.15
97.67
13.
लद्दाख
0.41
0.01
0.39
0.36
0.02
0.00
0.40
97.58
14.
बिहार
1,67.55
3.16
164.39
1,57.18
0.01
0.01
1,60.36
95.71
15.
नागालैंड
3.64
0.14
3.50
3.04
0.20
0.04
3.41
93.83
16.
सिक्किम
1.33
0.70
0.62
0.48
0.03
0.01
1.22
92.09
17.
लक्षद्वीप
0.13
0.13
0.11
0.01
0.00
0.12
91.45
18.
उत्तर प्रदेश
2,67.21
5.16
262.05
2,10.02
22.71
4.74
2,42.64
90.80
19.
महाराष्ट्र
1,46.78
48.44
98.35
76.58
6.19
1.16
1,32.36
90.17
20.
तमिलनाडु
1,25.26
21.76
103.50
80.78
8.51
0.88
1,11.93
89.36
21.
कर्नाटक
1,01.31
24.51
76.79
52.15
8.59
2.26
87.51
86.38
22.
त्रिपुरा
7.51
0.25
7.26
5.66
0.52
0.05
6.47
86.20
23.
मेघालय
6.51
0.05
6.46
4.94
0.36
0.07
5.41
83.17
24.
असम
72.24
1.11
71.13
53.78
3.98
0.11
58.99
81.65
25.
छत्तीसगढ़
49.98
3.20
46.78
35.77
1.43
0.38
40.79
81.60
26.
जम्मू एवं कश्मीर
19.26
5.75
13.50
8.68
1.14
0.06
15.64
81.22
27.
मणिपुर
4.52
0.26
4.26
3.27
0.06
0.00
3.59
79.60
28.
ओडिशा
88.66
3.11
85.55
61.60
3.25
0.42
68.37
77.12
29.
आंध्र प्रदेश
95.53
30.74
64.79
39.30
0.48
0.38
70.90
74.22
30.
मध्य प्रदेश
1,11.52
13.53
97.99
55.16
8.22
3.75
80.66
72.32
31.
राजस्थान
1,07.74
11.74
96.00
39.27
9.45
1.48
61.94
57.49
32.
पश्चिम बंगाल
1,75.52
2.15
173.38
79.52
15.24
2.16
99.06
56.44
33.
झारखंड
62.53
3.45
59.08
28.83
2.03
0.13
34.44
55.08
34.
केरल
70.77
16.64
54.13
20.50
1.41
0.20
38.76
54.76
कुल
19,36.21
3,23.63
16,12.59
11,38.59
94.41
18.31
15,74.94
81.34
दिल्ली और चंडीगढ़ में कोई ग्रामीण आबादी नहीं है। स्रोत: जेजेएम- आईएमआईएस एचएच: परिवार

Ministry of Jal Shakti
FUND UTILIZATION UNDER HAR GHAR JAL YOJANA
01 DEC 2025 4:31PM by PIB Delhi
Government of India in partnership with States, is implementing Jal Jeevan Mission (JJM) – Har Ghar Jal to make provision of tap water supply to every rural household across the country. The year-wise and State/ UT-wise details of fund allocated, released and utilized under JJM during 2024-25 is at Annex-I.
At the time of the launch of Jal Jeevan Mission, the Government also approved support for the States and UTs with a central outlay of ₹2,08,652 Crore against the total outlay of Rs.3,60,000 Crore. The approved Central outlay has almost been utilized till 2024-25. Further, considering the progress achieved so far and ongoing works, Finance Minister has announced extension of Jal Jeevan Mission till December 2028 with enhanced total outlay through budget announcements 2025-26. Accordingly, proposal for continuation of Jal Jeevan Mission till December 2028 is under consideration of the Department.
At the start the Mission, only 3.23 Crore (16.7%) rural households were reported to have tap water connections. As reported by States/ UTs, more than 11.38 Crore rural households were provided with tap water connections till 2023-24. Further, in 2024-25, nearly 94.41 Lakh households and in 2025-26 (till 27.11.2025), 18.31 lakh rural households have been provided tap water connection. Thus, as on 27.11.2025, out of 19.36 Crore rural households in the country, around 15.75 Crore (81.34%) households were reported to have tap water supply in their homes.
State/ UT wise details of targeted/ remaining rural households and households provided with tap water connections till 2023-24, in 2024-25 and in 2025-26 till 27.11.2025 are at Annex-II.
The information was provided by THE MINISTER OF STATE FOR JAL SHAKTI SHRI V. SOMANNA in a written reply to a question in Rajya Sabha today.
***
AMK/ND
(Rajya Sabha US Q93)
Annex-I
Annex referred in reply to Rajya Sabha Unstarred Question No. 93 answered on 01.12.2025
JJM: Financial Progress 2024-25
Rs. in Crore
S. No.
State/ UT
Central share
State Expenditure
Opening Balance
Fund allocated
Fund Released*
Available fund
Reported utilization
1
A&N Islands
1.28
2.98
0.45
1.73
0.61
-
2
Andhra Pr.
339.88
2,520.97
70.00
409.88
375.65
597.87
3
Arunachal Pr.
25.02
217.82
108.91
133.93
84.14
4.85
4
Assam
780.58
5,198.78
2,159.63
2,940.21
2,829.16
315.70
5
Bihar
54.95
-
-
54.95
NR
NR
6
Chhattisgarh
521.03
1,277.27
191.59
712.62
489.82
3,008.22
7
Goa
0.40
4.32
0.65
1.05
1.05
6.89
8
Gujarat
947.97
2,420.14
59.00
1,006.97
818.84
2,697.35
9
Haryana
38.86
462.03
-
38.86
23.68
264.80
10
Himachal Pr.
90.56
916.53
137.48
228.04
189.20
19.67
11
J & K
660.69
2,112.86
693.86
1,354.55
1,341.93
135.53
12
Jharkhand
263.46
2,114.22
70.00
333.46
203.56
1,097.60
13
Karnataka
882.20
3,804.41
570.66
1,452.86
764.14
10,078.54
14
Kerala
106.45
1,949.36
974.68
1,081.13
1,081.13
1,403.70
15
Ladakh
65.00
624.78
187.43
252.43
181.04
-
16
Lakshadweep
29.06
0.75
0.56
29.62
3.17
-
17
Madhya Pr.
91.39
4,044.70
2,622.35
2,713.74
2,683.52
10,190.95
18
Maharashtra
1,599.47
5,352.93
1,605.88
3,205.35
2,235.12
3,150.59
19
Manipur
44.93
-
-
44.93
33.57
1.33
20
Meghalaya
295.54
653.60
405.65
701.19
672.62
81.03
21
Mizoram
7.85
45.09
13.52
21.37
18.95
9.62
22
Nagaland
39.75
39.75
19.87
59.62
59.45
6.61
23
Odisha
484.23
2,455.94
368.39
852.62
752.12
2,835.90
24
Puducherry
0.01
12.58
3.77
3.78
3.50
1.84
25
Punjab
15.97
644.54
50.00
65.97
59.16
242.77
26
Rajasthan
784.35
11,061.46
1,659.22
2,443.57
2,212.99
3,171.90
27
Sikkim
11.92
124.50
62.25
74.17
72.94
16.44
28
Tamil Nadu
813.15
2,438.89
731.67
1,544.82
1,333.23
3,343.47
29
Telangana
26.06
-
-
26.06
NR
NR
30
Tripura
111.10
736.75
368.38
479.48
477.98
65.86
31
Uttar Pr.
851.83
12,621.95
6,310.98
7,162.81
7,162.80
12,423.82
32
Uttarakhand
232.15
1,016.80
568.40
800.55
671.59
90.88
33
West Bengal
953.19
5,049.98
2,524.99
3,478.18
3,003.06
4,905.55
Total
11,170.28
69,926.68
22,540.22
33,710.50
29,839.72
60,169.28
*Restricted at approved central outlay under the Mission
DNH & DD does not avail fund NR: Not Reported Source: JJM-IMIS
JJM: Financial Progress 2025-26
(As on 27.11.2025)
(Rs. in Crore)
S. No.
State/ UT
Central share
State Expenditure
Opening Balance
Fund allocated*
Fund Released*
Available fund
Reported utilization
1
A&N Islands
1.12
-
-
1.12
NR
-
2
Andhra Pr.
34.24
-
-
34.24
0.01
0.01
3
Arunachal Pr.
49.78
-
-
49.78
NR
NR
4
Assam
111.06
-
-
111.06
10.82
1.20
5
Bihar
54.95
-
-
54.95
NR
NR
6
Chhattisgarh
222.79
-
-
222.79
4.55
199.46
7
Goa
-
-
-
-
NR
NR
8
Gujarat
188.14
-
-
188.14
17.77
672.96
9
Haryana
15.17
-
-
15.17
NR
NR
10
Himachal Pr.
38.84
-
-
38.84
1.54
6.09
11
J & K
12.62
-
-
12.62
0.71
0.08
12
Jharkhand
129.90
-
-
129.90
4.69
2.74
13
Karnataka
688.71
-
-
688.71
NR
963.27
14
Kerala
-
-
-
-
NR
NR
15
Ladakh
71.39
-
-
71.39
NR
-
16
Lakshadweep
26.46
-
-
26.46
NR
-
17
Madhya Pr.
30.22
-
-
30.22
NR
5,025.66
18
Maharashtra
970.22
-
-
970.22
NR
785.10
19
Manipur
11.36
-
-
11.36
NR
NR
20
Meghalaya
28.56
-
-
28.56
7.61
0.71
21
Mizoram
2.42
-
-
2.42
NR
NR
22
Nagaland
0.17
-
-
0.17
NR
NR
23
Odisha
100.50
-
-
100.50
NR
154.33
24
Puducherry
0.29
-
-
0.29
0.12
0.03
25
Punjab
6.80
-
-
6.80
NR
NR
26
Rajasthan
230.58
-
-
230.58
117.53
949.72
27
Sikkim
1.23
-
-
1.23
0.36
0.61
28
Tamil Nadu
211.59
-
-
211.59
NR
261.56
29
Telangana
26.06
-
-
26.06
NR
NR
30
Tripura
1.49
-
-
1.49
0.83
6.82
31
Uttar Pr.
-
-
-
-
NR
20.75
32
Uttarakhand
128.96
-
-
128.96
4.38
0.49
33
West Bengal
475.13
-
-
475.13
NR
NR
Total
3,870.75
-
-
3,870.75
170.92
9,051.59
*Proposal for continuation is under consideration
DNH & DD does not avail fund ND: Not Drawn NR: Not Reported Source: JJM-IMIS
Annex-II
Annex referred in reply to part (b) & (c) of Rajya Sabha Unstarred Question No. 93 answered on 01.12.2025
State/ UT-wise details of targeted rural households and households provided with tap water connections 2024-25 and 2025-26
(as on 27.11.2025)
(Number in lakhs)
S. No.
State/ UT
Total rural HHs
Rural HHs with tap water connection as on 15/08/2019
Targeted/ remaining rural households in Aug. 2019
Rural HHs provided with tap water connections
Rural HHs with tap water supply as on date
Till 23-24
In 24-25
In 25-26
No.
In%
1.
A&N Islands
0.62
0.29
0.33
0.33
-
-
0.62
100.00
2.
Arunachal Pr.
2.29
0.23
2.06
2.06
-
-
2.29
100.00
3.
DNH & DD
0.85
0.00
0.85
0.85
-
-
0.85
100.00
4.
Goa
2.64
1.99
0.65
0.65
-
-
2.64
100.00
5.
Gujarat
91.18
65.16
26.02
26.02
-
-
91.18
100.00
6.
Haryana
30.41
17.66
12.75
12.75
-
-
30.41
100.00
7.
Himachal Pr.
17.09
7.63
9.46
9.46
-
-
17.09
100.00
8.
Mizoram
1.33
0.09
1.24
1.24
-
-
1.33
100.00
9.
Puducherry
1.15
0.94
0.21
0.21
-
-
1.15
100.00
10.
Punjab
34.27
16.79
17.48
17.39
0.09
-
34.27
100.00
11.
Telangana
53.98
15.68
38.30
38.30
-
-
53.98
100.00
12.
Uttarakhand
14.49
1.30
13.19
12.34
0.48
0.02
14.15
97.67
13.
Ladakh
0.41
0.01
0.39
0.36
0.02
0.00
0.40
97.58
14.
Bihar
1,67.55
3.16
164.39
1,57.18
0.01
0.01
1,60.36
95.71
15.
Nagaland
3.64
0.14
3.50
3.04
0.20
0.04
3.41
93.83
16.
Sikkim
1.33
0.70
0.62
0.48
0.03
0.01
1.22
92.09
17.
Lakshadweep
0.13
0.13
0.11
0.01
0.00
0.12
91.45
18.
Uttar Pr.
2,67.21
5.16
262.05
2,10.02
22.71
4.74
2,42.64
90.80
19.
Maharashtra
1,46.78
48.44
98.35
76.58
6.19
1.16
1,32.36
90.17
20.
Tamil Nadu
1,25.26
21.76
103.50
80.78
8.51
0.88
1,11.93
89.36
21.
Karnataka
1,01.31
24.51
76.79
52.15
8.59
2.26
87.51
86.38
22.
Tripura
7.51
0.25
7.26
5.66
0.52
0.05
6.47
86.20
23.
Meghalaya
6.51
0.05
6.46
4.94
0.36
0.07
5.41
83.17
24.
Assam
72.24
1.11
71.13
53.78
3.98
0.11
58.99
81.65
25.
Chhattisgarh
49.98
3.20
46.78
35.77
1.43
0.38
40.79
81.60
26.
J&K
19.26
5.75
13.50
8.68
1.14
0.06
15.64
81.22
27.
Manipur
4.52
0.26
4.26
3.27
0.06
0.00
3.59
79.60
28.
Odisha
88.66
3.11
85.55
61.60
3.25
0.42
68.37
77.12
29.
Andhra Pr.
95.53
30.74
64.79
39.30
0.48
0.38
70.90
74.22
30.
Madhya Pr.
1,11.52
13.53
97.99
55.16
8.22
3.75
80.66
72.32
31.
Rajasthan
1,07.74
11.74
96.00
39.27
9.45
1.48
61.94
57.49
32.
West Bengal
1,75.52
2.15
173.38
79.52
15.24
2.16
99.06
56.44
33.
Jharkhand
62.53
3.45
59.08
28.83
2.03
0.13
34.44
55.08
34.
Kerala
70.77
16.64
54.13
20.50
1.41
0.20
38.76
54.76
Total
19,36.21
3,23.63
16,12.59
11,38.59
94.41
18.31
15,74.94
81.34
Delhi & Chandigarh have no rural population. Source: JJM – IMIS HHs:Household