صدر جمہوریہ کا سکریٹریٹ
صدر جمہوریہ ہند نے 26-2025 کے لیےبرہماکماریز کے سالانہ موضوع ’ عالمی اتحاد اور اعتماد کے لیے مراقبہ‘ پر لکھنؤ میں منعقدہ افتتاحی تقریب میں شرکت کی
28 NOV 2025 2:14PM by PIB Delhi
صدر جمہوریہ ہندمحترمہ دروپدی مرمو نے 28 نومبر 2025 کو اتر پردیش کے لکھنؤ میں برہما کماریز کے سالانہ موضوع 2025-26
عالمی اتحاد اور اعتماد کے لیے مراقبہکی افتتاحی تقریب میں شرکت کی۔
تقریب سے خطاب کرتے ہوئے صدر جمہوریہ نے کہا کہ جدید دور میں سائنس اور ٹیکنالوجی کی بنیاد پر انسانیت نے غیر معمولی ترقی کی ہے۔ آج کا زمانہ اطلاعاتی ٹیکنالوجی، مصنوعی ذہانت، ڈیجیٹل تبدیلی اور خلائی تحقیق کا دور ہے۔ ان انقلابی تبدیلیوں نے انسانی زندگی کو زیادہ سہل، قابلِ رسائی اور وسائل سے بھرپور بنا دیا ہے۔ آج کا انسان پہلے سے کہیں زیادہ تعلیم یافتہ اور ٹیکنالوجی کا ماہر ہے اور ان کے پاس ترقی کے بے شمار مواقع ہیں۔
تاہم، سماج میں ٹیکنالوجی کی تیز پیش رفت کے ساتھ ساتھ تناؤ، بے چینی، بداعتمادی اور تنہائی کے معاملوں میں اضافہ ہو رہاہے۔ ایسے حالات میں ضروری ہے کہ ہم صرف آگے ہی نہ بڑھیں بلکہ خود احتسابی کے سفر پر بھی نکلیں۔ جب ہم ایک لمحے کو رک کر اپنے آپ سے بات کرتے ہیں تو احساس ہوتا ہے کہ سکون اور خوشی کسی بیرونی شے میں نہیں، بلکہ ہمارے اپنے اندر موجود ہے۔
جب روحانی بیداری پیدا ہوتی ہے تو محبت، بھائی چارہ، ہمدردی اور یکجہتی خود بخود زندگی کا حصہ بن جاتے ہیں۔ پرسکون اور متوازن ذہن معاشرے میں امن کے بیج بوتا ہے اور اسی سے عالمی امن اور اتحاد کی بنیاد پڑتی ہے۔ پرسکو ن اور اچھی روح ہی عالمی اتحاد کے تصور کو حقیقت بنانے کی اساس ہے۔
صدر جمہوریہ نے عالمی امن ، انسانی اقدار ، خواتین کو بااختیار بنانے ، روحانی بیداری ، تعلیم اور مراقبہ کے شعبوں میں برہما کماریز کی متاثر کن کوششوں کو سراہا۔ انہوں نے اس اعتماد کا اظہار کیا کہ اس تنظیم کی تمام بہنیں اور بھائی ایک بہتر ، پرامن اور قابل اعتماد دنیا کی تعمیر میں اہم کردار ادا کرتے رہیں گے ۔
صدر جمہوریہ کی تقریر دیکھنے کے لیے براہ کرم یہاں کلک کریں -

President's Secretariat
PRESIDENT OF INDIA GRACES THE LAUNCH CEREMONY OF BRAHMA KUMARIS' ANNUAL THEME FOR 2025-26 ‘MEDITATION FOR WORLD UNITY AND TRUST’ AT LUCKNOW
28 NOV 2025 2:14PM by PIB Delhi
The President of India, Smt Droupadi Murmu, graced the launch ceremony of the Brahma Kumaris' annual theme for 2025-26, ‘Meditation for World Unity and Trust’, at Lucknow, Uttar Pradesh (November 28, 2025).
Speaking on the occasion, the President said that in modern times, on the strength of science and technology, humanity has made unprecedented progress. Today is the era of information technology, artificial intelligence, digital transformation, and space exploration. These revolutionary changes have made human life more convenient, accessible, and resource-rich. Today's humans are more educated and technologically capable than ever before and have many opportunities for advancement. However, alongside technological advancement in society, there is also stress, mental insecurity, distrust, and loneliness. In this scenario, it is essential that we not only move forward but also embark on a journey of introspection. When we pause for a moment and communicate with ourselves, we realise that peace and joy lies not in any external object, but within ourselves. When spiritual consciousness awakens, love, brotherhood, compassion, and unity automatically become a part of life. A calm and stable mind sows the seeds of peace in society, and from there, the foundation of world peace and unity is laid. A strong spirit is the cornerstone for realising the concept of global unity.
The President praised the inspiring efforts of Brahma Kumaris in the areas of world peace, human values, women's empowerment, spiritual awakening, education, and meditation. She expressed confidence that all sisters and brothers of this organisation will continue to play an important role in building a better, peaceful, and trusting world.
Please click here to see the President's speech-