महिला एवं बाल विकास मंत्रालय
केंद्रीय दत्तक ग्रहण संसाधन प्राधिकरण ने मेघालय में दत्तक ग्रहण जागरूकता और हितधारक बैठक आयोजित की
18 NOV 2025 5:42PM by PIB Delhi
महिला एवं बाल विकास मंत्रालय के अंतर्गत संचालित केंद्रीय दत्तक ग्रहण संसाधन प्राधिकरण ने मेघालय में शारीरिक, मानसिक, भावनात्मक या व्यावहारिक चुनौतियों का सामना कर रहे विशेष आवश्यकता वाले बेसहारा बच्चों को गोद लेने से संबंधित दत्तक ग्रहण जागरूकता और हितधारक कार्यक्रम आयोजित किया। इसमें राज्य में गोद लेने की व्यवस्था सुदृढ़ करने और विशेष आवश्यकता वाले दिव्यांग बच्चों के गैर-संस्थागत पुनर्वास को बढ़ावा देने के उद्देश्य को रेखांकित किया गया।

Ministry of Women and Child Development
CARA Organises Adoption Awareness and Stakeholders’ Meet in Meghalaya
18 NOV 2025 5:42PM by PIB Delhi
CARA organised an Adoption Awareness Meet and Stakeholders Meet program in Meghalaya focusing on the adoption of children with special needs. The discussion also highlighted strengthening the adoption ecosystem and promoting non-institutionalised rehabilitation of children with Special Needs (Divyaang Children)in the state.