ٹیکسٹائلز کی وزارت
ہندوستان اور افغانستان کے درمیان ٹیکسٹائل شعبے میں تعاون مضبوط بنانے پر تبادلۂ خیال
24 NOV 2025 7:12PM by PIB Delhi
افغانستان کے ایک اعلیٰ سطحی وفد نے، جس کی قیادت ڈائریکٹر جنرل برائے اقتصادی تعلقات جناب شفیع اللہ اعظم کر رہے تھے، 24 نومبر 2025 کو نئی دہلی میں ہندوستانی وفد کے ساتھ ملاقات کی۔ ہندوستانی وفد کی قیادت وزارتِ ٹیکسٹائل، حکومتِ ہند کے تجارتی مشیر جناب اے۔ بپن مینن نے کی۔ اس ملاقات کا مقصد ٹیکسٹائل شعبے میں معاشی تعاون کو مزید گہرا کرنے کے مواقع تلاش کرنا تھا۔دورہ کرنے والے وفد نے افغانستان کی اس ترجیح پر زور دیا کہ ملک میں ٹیکسٹائل کے ماحولیاتی نظام کو مضبوط بنایا جائے، روزگار کے مواقع پیدا کیے جائیں، اور اُن کسانوں کے لیے تربیتی سہولیات میں بہتری لائی جائے جو سوت اور ٹیکسٹائل ویلیو چین میں شامل ہو رہے ہیں۔
ہندوستان اور افغانستان کے درمیان ٹیکسٹائل تجارت کے تعلقات مضبوط باہمی مطابقت کی عکاسی کرتے ہیں۔ 2024 میں ہندوستان افغانستان کو ٹیکسٹائل اور ملبوسات کا دوسرا سب سے بڑا سپلائر تھا، جس کی برآمدات 68.7 ملین امریکی ڈالر تک پہنچیں۔ افغانستان نے اسی سال عالمی سطح پر ٹیکسٹائل اور ملبوسات کی 742.8 ملین امریکی ڈالر مالیت کی درآمدات کیں، اور اس نے دنیا کے دوسرے سب سے بڑے سوت پیدا کرنے والے ملک کی حیثیت سے ہندوستان کی مہارت سے استفادہ کرنے میں دلچسپی ظاہر کی۔
ملاقات کے دوران دونوں فریقوں نے باہمی تعاون کے مختلف امکانات پر تبادلۂ خیال کیا، جن میں افغان کپاس کے کاشتکاروں کے لیے تکنیکی معاونت اور تربیت، سامان کی ترسیل اور ویزوں میں سہولت، اور دونوں ممالک کی صنعتی تنظیموں کے درمیان قریبی رابطوں کا فروغ شامل تھا۔ وزارتِ ٹیکسٹائل نے افغانستان کو بھارت ٹیکس 2026 میں شرکت کی بھی ترغیب دی۔
ملاقات ایک مثبت اور تعمیری نوٹ پر اختتام پذیر ہوئی، جہاں دونوں جانب نے مستقبل میں ٹیکسٹائل شعبے میں تعاون میں مزید اضافہ کرنے کی صلاحیت کو تسلیم کیا۔

Ministry of Textiles
India and Afghanistan Discuss Strengthening Cooperation in the Textile Sector
24 NOV 2025 7:12PM by PIB Delhi
A high-level delegation from Afghanistan, led by Mr. Shafiullah Azam, Director General of Economic Relations, held a meeting with the Indian delegation led by Shri A. Bipin Menon, Trade Advisor, Ministry of Textiles, Government of India, on 24 November 2025 in New Delhi to explore avenues for deeper economic engagement in the textile sector. The visiting delegation articulated Afghanistan’s priority to strengthen its textile ecosystem, create employment opportunities, and enhance training facilities for farmers entering the cotton and textile value chain.
India–Afghanistan textile trade relations reflect strong complementarities, with India being the second-largest supplier of textiles and apparel to Afghanistan, exporting USD 68.7 million in 2024. Afghanistan, which imported USD 742.8 million worth of textiles and apparel from the world in 2024, expressed interest in leveraging India’s expertise as the world’s second-largest cotton producer.
During the meeting, both sides discussed avenues for mutual cooperation, including technical support and training for Afghan cotton farmers, facilitation of shipments and visas, and closer engagement between industry bodies of both countries. The Ministry of Textiles also encouraged Afghanistan’s participation in Bharat Tex 2026.
The meeting concluded on a positive and constructive note, with both sides recognising the potential for enhanced collaboration in the textile sector in the future.