ہنر مندی کے فروغ اور صنعت کاری کی وزارت
ہندوستان نے ورلڈ اسکلز ایشیا مقابلہ 2025 کے لیے اپنے دستے کی حوصلہ افزائی کی
مرکزی وزیر جناب جینت چودھری نے چینی تائپے میں ہندوستان کی نمائندگی کرنے والے 21 ہنرمندی کے 23 مقابلہ کرنے والوں کو جھنڈی دکھا کر روانہ کیا
24 NOV 2025 2:54PM by PIB Delhi
ہنر مندی کی ترقی اور صنعت کاری کی وزارت (ایم ایس ڈی ای) نے آج چینی تائپے میں 27-29 نومبر 2025 تک طے ورلڈ اسکلز ایشیا مقابلہ (ڈبلیو ایس اے سی) 2025 میں حصہ لینے والے ہندوستان کے دستے کی روانگی کی تقریب کا اہتمام کیا ۔ یہ پہلا موقع ہے جب ہندوستان ورلڈ اسکلز ایشیا پلیٹ فارم میں حصہ لے رہا ہے ، جس سے یہ ایونٹ ملک کے عالمی مہارت کے سفر کے لیے ایک اہم سنگ میل بن گیا ہے ۔
اس تقریب میں ہنر مندی کے فروغ اور صنعت کاری کے وزیر مملکت (آزادانہ چارج) اور حکومت ہند کے وزیر مملکت برائے تعلیم جناب جینت چودھری مہمان خصوصی اور ہنر مندی کے فروغ اور صنعت کاری کی وزارت کی سکریٹری محترمہ دیباشری مکھرجی نے شرکت کی ۔ اس تقریب میں ایم ایس ڈی ای کے سینئر اکنامک ایڈوائزر گیان بھوشن اور معروف اداکار سدیش بیری بھی موجود تھے ، جنہوں نے اپنے حوصلہ افزا الفاظ سے دستے کی ہمت افزائی کی ۔
اس سال ، باوقار براعظمی مقابلے میں مہارت کے 38 زمروں میں 500 سے زیادہ مقابلہ کرنے والے شرکت کریں گے ، جو تقریبا 40 ایشیائی رکن اور مہمان ممالک کی نمائندگی کریں گے ۔ نیشنل اسکل ڈیولپمنٹ کارپوریشن (این ایس ڈی سی) کی قیادت میں ہندوستانی دستہ ، جو ورلڈ اسکلز انڈیا کے نفاذ اور علمی شراکت دار ہے ، 23 مقابلہ کرنے والوں اور 21 ماہرین پر مشتمل ہے اور 21 ہنر مند ی کے زمروں میں ملک کی نمائندگی کرے گا ، جو ایشیا کے سب سے ہنر مند نوجوان پیشہ ور افراد کے خلاف بین الاقوامی اسٹیج پر مقابلہ کرے گا اور عالمی مہارت کی عمدگی میں ہندوستان کی بڑھتی ہوئی طاقت کو ظاہر کرے گا ۔
تقریب سے خطاب کرتے ہوئے جناب جینت چودھری نے کہا کہ ‘‘ورلڈ اسکلز ایشیا میں حصہ لینے والے نوجوان مقابلہ کرنے والے عالمی ہنر مندی کے رہنما کے طور پر ہندوستان کی بڑھتی ہوئی طاقت کو ظاہر کرتے ہیں ۔ ہمیں پورا یقین ہے کہ مہینوں کی سخت تربیت ، ماہرین کی رہنمائی ، اور ہماری سیکٹر اسکل کونسلوں ، وزارت اور صنعتی شراکت داروں کا غیر متزلزل تعاون جنہوں نے ان شرکاء کو اس لمحے کے لیے تیار کیا ہے، شامل حال رہے گا ۔ حکومت ایسی صلاحیتوں کو بااختیار بنانے کے لیے پرعزم ہے جو مقابلہ کر سکیں ، تعاون کر سکیں اور دنیا کا ہنر مندی کا دارالحکومت بننے کے وژن میں حصہ ڈال سکیں ۔
یہ امیدوار نئے دور اور روایتی مہارتوں کی متنوع رینج میں عمدگی کا مظاہرہ کرتے ہیں ، جن میں ڈیجیٹل اور آئی ٹی ٹیکنالوجیز ، موبائل روبوٹکس ، میکاٹرونکس ، سی این سی ملنگ ، ویب ڈویلپمنٹ ، آٹوموٹیو رپیر، فیشن ٹیکنالوجی ، گرافک ڈیزائن ، بیوٹی تھراپی اور کام کے مستقبل کی وضاحت کرنے والی دیگر اعلی مانگ کی مہارتیں شامل ہیں ۔
ورلڈ اسکلز ایشیا 2025 میں ہندوستان کی نمائندگی کرنے والے مقابلہ کرنے والوں کا انتخاب این ایس ڈی سی کے زیر اہتمام ملک کی سب سے بڑی اسکل چیمپئن شپ انڈیا اسکلز کمپٹیشن 2024 کے ذریعے ایک سخت ، کثیر سطحی قومی عمل کے ذریعے کیا گیا ۔ انڈیا اسکلز مقابلے کے فاتحین کو متعدد بین الاقوامی پلیٹ فارمز پر ہندوستان کی صلاحیتوں کو ظاہر کرتے ہوئے دنیا بھر کے باوقار ورلڈ اسکلز چیپٹرز میں ملک کی نمائندگی کرنے کا موقع ملتا ہے ۔
دستے کی حوصلہ افزائی کرتے ہوئے ہنر مندی کے فروغ اور صنعت کاری کی وزارت کی سکریٹری محترمہ دیباشری مکھرجی نے کہا کہ ورلڈ اسکلز ایشیا میں ہندوستان کی پہلی شرکت ملک کے ہنر مندی کے سفر میں ایک اہم سنگ میل ہے ۔ انہوں نے مزید کہا کہ تربیت اور تشخیص کے ماحولیاتی نظام کو مضبوط بنانے میں ایم ایس ڈی ای کی مسلسل کوششوں نے نوجوان مقابلہ کرنے والوں کو عالمی معیارات پر پورا اترنے کے قابل بنایا ہے ۔ انہوں نے ٹیم سےاپیل کی کہ وہ اپنی صلاحیتوں کے مطابق بہترین کارکردگی کا مظاہرہ کریں ، بہترین کارکردگی کے قومی معیار کو برقرار رکھیں اور ملک کا نام روشن کریں ۔
یہ 23 امیدوار صنعت کے ماہرین اور عالمی معیار کے جائزوں پر مشتمل قومی سطح کے جائزوں کے بعد قومی میڈل ہولڈر کے طور پر ابھرے تھے ۔ پچھلے پانچ مہینوں کے دوران ، مقابلہ کرنے والوں نے جے کے سیمنٹ ، ٹویوٹا کرلوسکر موٹر ، ایل ٹی اے اکیڈمی آف بیوٹی ، مہندرا یونیورسٹی ، ویل کام گروپ گریجویٹ اسکول آف ہوٹل ایڈمنسٹریشن اور ایراج ایوولوشن ڈیزائن کمپنی لمیٹڈ سمیت ہندوستان کے کچھ سرکردہ اداروں کے ساتھ شراکت میں صنعت کی رہنمائی میں گہری تربیت حاصل کی ہے ۔ ان تربیتی شراکت داروں نے تکنیکی درستگی ، نظم و ضبط اور عالمی مسابقت کو تیز کرنے کے لیے جدید لیبز ، سمیلیٹر ، ماہر کوچ اور حقیقی دنیا کے مسائل کے حل کا ماحول فراہم کیا ، اس بات کو یقینی بناتے ہوئے کہ ٹیم انڈیا اعلی ترین بین الاقوامی معیار پر کارکردگی کا مظاہرہ کرنے کے لیے پوری طرح تیار ہے ۔
چوٹی کی تیاری کو یقینی بنانے کے لیے ، ورلڈ اسکلز انڈیا (این ایس ڈی سی کے تحت) نے ایک چار روزہ ٹیم بلڈنگ اور ریڈینیس پروگرام (21-24 نومبر) کا انعقاد کیا جس میں سائیکو میٹرک اسسمنٹ ، گرومنگ اور کمیونیکیشن سیشن ، نیورو تھراپی اور مائنڈ فلنس پریکٹس ، نیوٹریشن کونسلنگ ، آرٹ اور میوزک تھراپی اور ٹریول ریڈینیس ورکشاپس شامل ہیں ۔ ان اقدامات نے امیدواروں کو تکنیکی اعتماد اور ذہنی قوت ، تعاون ، توجہ اور قومی فخر کو فروغ دینے سے آراستہ کیا ۔
ڈبلیو ایس اے سی 2025 میں ہندوستان کی شرکت اسکل انڈیا مشن کے تحت عالمی معیارات ، بین الاقوامی معیارات اور عالمی معیار کی تکنیکی تعلیم کے لیے ملک کے عزم کو اجاگر کرتی ہے ، جس میں این ایس ڈی سی نفاذ ، تربیتی ڈیزائن ، ماہرین کی شمولیت اور مسابقتی ترقی میں اہم کردار ادا کر رہا ہے ۔

Ministry of Skill Development and Entrepreneurship
India Cheers Its Contingent for WorldSkills Asia Competition 2025
Union Minister Shri Jayant Chaudhary Flags off 23 Competitors in 21 Skills Representing India in Chinese Taipei
24 NOV 2025 2:54PM by PIB Delhi
The Ministry of Skill Development and Entrepreneurship (MSDE) today organised the Send-Off Ceremony for India’s contingent participating in the WorldSkills Asia Competition (WSAC) 2025, scheduled from 27–29 November 2025 in Chinese Taipei. This marks the first time India is participating in the World Skills Asia platform, making the event a significant milestone for the country’s global skills journey.
The ceremony was graced by Minister of State (I/C) for Skill Development and Entrepreneurship and Minister of State for Education, Government of India, Shri Jayant Chaudhary, as Chief Guest and Secretary, Ministry of Skill Development and Entrepreneurship, Ms. Debashree Mukherjee. The event also witnessed the presence of Gyan Bhushan, Senior Economic Advisor, MSDE and Sudesh Berry,renownedactor, who motivated the contingent with their encouraging words.
This year, the prestigious continental competition will see participation from 500+ competitors across 38 skill categories, representing nearly 40 Asian member and guest countries. The Indian contingent, led by the National Skill Development Corporation (NSDC), the implementation and knowledge partner for WorldSkills India, comprises 23 competitors and 21 experts and will represent the nation in 21 skill categories, competing on the international stage against Asia’s most skilled young professionals and showcasing India’s growing strength in global skills excellence.
Speaking at the ceremony, Shri Jayant Chaudhary said “The young competitors participating in World Skills Asia embody India’s rising strength as a global skills leader. We have full faith that months of rigorous training, the mentorship of experts, and the unwavering support of our Sector Skill Councils, the Ministry, and industry partners who have prepared these participants for this moment. The Government is committed to empowering talent that can compete, collaborate, and contribute to the vision of becoming Skill Capital of the World.”
These candidates showcase excellence across a diverse range of new-age and traditional skills, including Digital & IT Technologies, Mobile Robotics, Mechatronics, CNC Milling, Web Development, Automotive Repair, Fashion Technology, Graphic Design, Beauty Therapy, and other high-demand skills defining the future of work.
The competitors representing India at World Skills Asia 2025 were selected through a rigorous, multi-tier national process anchored by India Skills Competition 2024, the country’s largest skill championship organised by NSDC. Winners of the IndiaSkills Competition earn the opportunity to represent the country at prestigious World Skills chapters across the globe, showcasing India’s talent on multiple international platforms.
Motivating the contingent, Secretary, Ministry of Skill Development and Entrepreneurship, Ms. Debashree Mukherjee, stated that India’s first-ever participation in World Skills Asia marks a significant milestone in the country’s skilling journey. She added that MSDE’s sustained efforts in strengthening training and assessment ecosystems have enabled young competitors to meet global benchmarks. She urged the team to perform to the best of their abilities, uphold national standards of excellence, and bring laurels to the country.
These 23 candidates had emerged as national medal holders after national-level evaluations involving industry experts and globally benchmarked assessments. Over the past five months, the competitors have undergone intensive, industry-guided training conducted in partnership with some of India’s leading institutions, including JK Cement, Toyota Kirloskar Motor, LTA Academy of Beauty, Mahindra University, Welcomgroup Graduate School of Hotel Administration, and Iraj Evolution Design Company Limited. These training partners provided advanced labs, simulators, expert coaches, and real-world problem-solving environments to sharpen technical precision, discipline, and global competitiveness, ensuring that Team India is fully prepared to perform at the highest international standards.
To ensure peak readiness, WorldSkills India (under NSDC) conducted an intensive four-day Team Building and Readiness Program (21–24 November) featuring psychometric assessments, grooming and communication sessions, neurotherapy and mindfulness practices, nutrition counselling, art and music therapy, and travel readiness workshops. These interventions equipped candidates with technical confidence and mental resilience, fostering collaboration, focus, and national pride.
India’s participation in WSAC 2025 highlights the nation’s commitment to global standards, international benchmarking, and world-class technical education under the Skill India Mission, with NSDC playing a pivotal role in implementation, training design, expert engagement, and competitor development.