نائب صدر جمہوریہ ہند کا سکریٹریٹ
نائب صدرِ جمہوریہ ہند جناب سی پی رادھا کرشنن نے آندھرا پردیش کے پُتّاپارتھی میں سری ستیہ سائی بابا کی صد سالہ تقریبات کی رونق بڑھائی
سری ستیہ سائے بابا: امن، محبت اور بے لوث خدمت کے عظیم پیامبر تھے: نائب صدر جمہوریہ
بابا کی تعلیمات — "سب سے محبت کرو، سب کی خدمت کرو”؛ “ہمیشہ مدد کرو، کبھی نقصان نہ پہنچاؤ”—آج بھی کروڑوں دلوں کو متاثر کرتی ہیں: نائب صدر جمہوریہ
سری ستیہ سائی بابا نے اپنی زندگی ذات، مذہب اور قومیت سے بالاتر ہو کر انسانیت کی خدمت کے لیے وقف کردی: نائب صدر جمہوریہ
نائب صدر نے تلگو گنگا نہر کے احیاء میں سری ستیہ سائی بابا کے کلیدی کردار کو یاد کیا، جس نے چنئی کے لیے پینے کے پانی کو یقینی بنایا
آج کی غیر یقینی اور تنازعات سے بھری دنیا میں سری ستیہ سائی بابا کی تعلیمات پہلے سے کہیں زیادہ اہم ہیں: نائب صدر جمہوریہ
نائب صدر نے سری ستیہ سائی سینٹرل ٹرسٹ کی صحت، تعلیم اور سماجی بہبود کے شعبوں میں تبدیلی لانے والی خدمات کی تعریف کی
23 NOV 2025 2:22PM by PIB Delhi
آج نائب صدرِ ہند جناب سی۔ پی۔ رادھا کرشنن نے آندھرا پردیش کے پُتّاپارتھی میں واقع سری ستیہ سائی ہل ویو اسٹیڈیم میں سری ستیہ سائی بابا کی صد سالہ تقریبات میں شرکت کی۔
اجتماع سے خطاب کرتے ہوئے، نائب صدر نے سری ستیہ سائی بابا کو “بھگوان کے ایک عظیم پیامبر، امن، محبت اور بے لوث خدمت کے علَم بردار” کے طور پر بیان کیا، جن کا پیغام اور مشن ذات، مذہب، طبقے اور قومیت کی تمام سرحدوں سے ماورا تھا۔ انہوں نے کہا کہ بابا کے رہنما اصول — “سب سے محبت کرو، سب کی خدمت کرو” اور “ہمیشہ مدد کرو، کبھی نقصان نہ پہنچاؤ” — ان کی ہر پہل، ہر اقدام اور ہر اس زندگی میں جھلکتے ہیں جسے انہوں نے چھوا۔
سنت اور شاعر تھروّلوَور کے کُرَل کا حوالہ دیتے ہوئے نائب صدر نے کہا کہ سری ستیہ سائی بابا نے اس ابدی سچائی کو اپنی زندگی میں مجسم کر دکھایا، کیونکہ انہوں نے اپنی پوری زندگی انسانیت سے محبت اور اس کی خدمت کے لیے وقف کردی۔
نائب صدر نے زور دیا کہ بابا کی تعلیمات — ستیہ (سچ)، دھرم (راستی)، شانتی (امن)، پریم (محبت) اور اہنسا (عدمِ تشدد) — پر مبنی ہیں، اور یہ ابدی اقدار ایک ہم آہنگ اور ترقی یافتہ معاشرے کی بنیاد ہیں۔ انہوں نے کہا کہ بابا کا یہ پیغام کہ انسانیت نفرت کی جگہ ہم آہنگی اور خودغرضی کی جگہ قربانی کو اپنائے، آج کی غیر یقینی اور تنازعات سے بھری دنیا میں خاص طور پر اہم ہے۔
انہوں نے اس بات پر بھی زور دیا کہ عوامی زندگی بھی سچائی، فرض شناسی، ہمدردی اور اخلاقی ذمہ داری سے رہنمائی حاصل کرے — وہ خوبیاں جن کی سری ستیہ سائی بابا نے پوری طاقت سے وکالت کی۔
سری ستیہ سائی سنٹرل ٹرسٹ کے دور رس اثرات کو اجاگر کرتے ہوئے، نائب صدر نے صحت، تعلیم اور سماجی فلاح کے شعبوں میں اس کی وسیع خدمات کی تعریف کی۔ انہوں نے ٹرسٹ کی موبائل دیہی طبی خدمات کو دور دراز آبادیوں کے لیے “ایک زندگی بخش سہارا” قرار دیا اور ٹرسٹ کی تعلیمی اداروں کی بھی تعریف کی جو عالمی معیار کی، اقدار پر مبنی اور مکمل طور پر بلامعاوضہ تعلیم فراہم کرتے ہیں۔
نائب صدر نے کہا کہ ٹرسٹ پینے کے صاف پانی کے منصوبوں، آفات سے نجات کے کاموں اور بے شمار انسان دوست خدمات کے ذریعے مسلسل کمیونٹیز کی ترقی میں مصروف ہے۔ انہوں نے یاد دلایا کہ سری ستیہ سائی بابا کا تیلگو گنگا نہر کی بحالی میں اہم کردار تھا، جس نے چنئی کو پینے کے پانی کی فراہمی کو ممکن بنایا — ایک ایسی خدمت جسے تمل ناڈو کے لوگ ہمیشہ یاد رکھیں گے۔ انہوں نے کہا کہ یہ تمام اقدامات، اس بات کی پائیدار مثالیں ہیں کہ محبت جب خدمت کا روپ دھار لے تو معاشرے کی تقدیر بدل سکتی ہے۔
اس مبارک موقع پر نائب صدر نے تمام عقیدت مندوں اور شہریوں سے اپیل کی کہ وہ ضرورت مندوں کی مدد کرکے اور خاندانوں، برادریوں اور پوری قوم میں امن و ہم آہنگی کو فروغ دے کر بابا کی وراثت کا احترام عمل کے ذریعے کریں۔
سائی برادری کو مبارک باد پیش کرتے ہوئے انہوں نے آفاقی دعا کے ساتھ اپنے خطاب کا اختتام کیا: “سمستھ لوکاہ سُکھینو بھونتو!”
انہوں نے امید ظاہر کی کہ سری ستیہ سائی بابا کی تعلیمات انسانیت کی راہ کو روشن کرتی رہیں گی۔ انہوں نے یاد دلایا کہ “سب سے بڑی عبادت خدمت ہے، اور سب سے عظیم نذرانہ محبت ہے۔”
صد سالہ تقریبات کے دوران، نائب صدر نے سری ستیہ سائی ہل ویو اسٹیڈیم، پُتّاپارتھی میں طلبہ کی ثقافتی پرفارمنس بھی دیکھی۔
تقریب میں آندھرا پردیش کے وزیرِ اعلیٰ جناب این چندرا بابو نائیڈو، تریپورہ کے گورنر جناب این۔ اندر سِینا ریڈی، تلنگانہ کے وزیرِ اعلیٰ جناب اے۔ ریونتھ ریڈی، آندھرا پردیش حکومت کے وزیر تعلیم، آئی ٹی، الیکٹرانکس اینڈ کمیونیکیشن اور آر ٹی جی جناب اینارا لوکیش، تمل ناڈو حکومت کے وزیر جناب شیکھر بابو، سری ستیہ سائی سنٹرل ٹرسٹ کے منیجنگ ٹرسٹی جناب آر۔ جے۔ رتھناکر، سری ستیہ سائی سیوا آرگنائزیشن کے آل انڈیا صدر جناب نمیش پانڈیا، سری ستیہ سائی انسٹی ٹیوٹ آف ہایئر لرننگ کے چانسلر جناب کے۔ چکرورتی اور دیگر معزز مہمانان موجود تھے۔

Vice President's Secretariat
Vice President Shri C. P. Radhakrishnan graces Centenary Celebrations of Sri Sathya Sai Baba at Puttaparthi, Andhra Pradesh
Sri Sathya Sai Baba: A great emissary of peace, love and selfless service : Vice-President
Baba’s teachings—“Love All, Serve All”; “Help Ever, Hurt Never”—continue to inspire millions: Vice-President
Sri Sathya Sai Baba dedicated his life to uplifting humanity beyond caste, religion and nationality: Vice-President
Vice-President recalls Sri Sathya Sai Baba’s pivotal role in rejuvenating the Telugu Ganga canal, ensuring drinking water for Chennai
Sri Sathya Sai’s teachings more relevant than ever in today’s uncertain and conflict-ridden world: Vice-President
Vice-President commends Sri Sathya Sai Central Trust for transformative work in healthcare, education and social welfare
23 NOV 2025 2:22PM by PIB Delhi
The Vice-President of India ,Shri C. P. Radhakrishnan graced the Centenary Birth Anniversary Celebrations of Sri Sathya Sai Baba at the Sri Sathya Sai Hill View Stadium, Puttaparthi, Andhra Pradesh today.
Addressing the gathering, the Vice President described Sri Sathya Sai Baba as “a great emissary of God, of peace, love, and selfless service,” whose message and mission transcended all barriers of caste, religion, class, and nationality. He said that Baba’s guiding principles—“Love All, Serve All” and “Help Ever, Hurt Never”—shaped every initiative he undertook and every life he touched.
Quoting the saint-poet Thiruvalluvar’s Kural , the Vice-President noted that Sri Sathya Sai Baba epitomised this timeless truth by devoting his entire life to loving and serving humanity.
Emphasising Baba’s teachings rooted in Sathya (Truth), Dharma (Righteousness), Shanthi (Peace), Prema (Love), and Ahimsa (Non-violence), the Vice-President said these eternal values remain essential for building a harmonious and progressive society. He underscored Baba’s message urging humanity to replace discord with harmony, and selfishness with sacrifice—values that are especially relevant in today’s world marked by uncertainty and conflict.
He stressed that public life, too, must be guided by truth, duty, empathy, and moral responsibility—virtues that Sri Sathya Sai Baba deeply propagated.
Highlighting the far-reaching impact of the Sri Sathya Sai Central Trust, he praised its extensive initiatives in healthcare, education, and social welfare. He commended the Trust's Mobile Rural Health Services as a “vital lifeline” for remote communities and lauded the Trust’s educational institutions for providing world-class, values-based, fee-free education.
The Vice-President noted that the Trust continues to uplift communities through drinking-water projects, disaster relief, and a host of humanitarian services. He highlighted Sri Sathya Sai Baba’s pivotal contribution in rejuvenating the Telugu Ganga canal, which ensured drinking water supply to Chennai—an act of service that the people of Tamil Nadu will always remember.These initiatives, he said, stand as enduring examples of how love expressed through service can transform society.
On this auspicious occasion, the Vice-President called upon all devotees and citizens to honour Baba’s legacy through action—by extending a helping hand to the needy and nurturing peace in families, communities, and the nation.
Extending his greetings to the entire Sai community, he concluded with the universal prayer: “Samastha Lokah Sukhino Bhavantu!” and expressed hope that the teachings of Sri Sathya Sai Baba will continue to illuminate the path of humanity, reminding us that “the greatest worship is service, and the greatest offering is love.”
During the centenary celebrations, the Vice President also witnessed the cultural presentation by students at the Centenary Celebrations of Sri Sathya Sai Baba at the Sri Sathya Sai Hill View Stadium, Puttaparthi, Andhra Pradesh.
Chief Minister of Andhra Pradesh, Shri Nara Chandrababu Naidu, Governor of Tripura, Shri N. Indra Sena Reddy,Chief Minister of Telangana, Shri A. Revanth Reddy,Minister for HRD, IT, Electronics & Communication and RTG, Government of Andhra Pradesh, Shri Nara Lokesh, Minister of Government of Tamil Nadu, Mr. Shekhar Babu,Managing Trustee, Sri Sathya Sai Central Trust, Shri R. J. Rathnakar,All India President, Sri Sathya Sai Sewa organisation, Shri Nimish Pandya, Chancellor, Sri Sathya Sai Institute of Higher Learning, Shri K. Chakravarthi, and other dignitaries were present on the occasion.