بندرگاہوں، جہاز رانی اور آبی راستوں کی وزارت
ساگرمالا فائنانس کارپوریشن لمیٹڈ کے سالانہ اجلاس عام کی جھلکیاں
ایس ایم ایف سی ایل نے ہندوستان کے بحری بنیادی ڈھانچے کی ترقی کو تیز کرنے کے لیے 25,000 کروڑ کے قرض لینے کے منصوبے کو منظوری دی
22 NOV 2025 3:26PM by PIB Delhi
ساگرمالا فائنانس کارپوریشن لمیٹڈ (ایس ایم ایف سی ایل )، بندرگاہوں، جہاز رانی اور آبی گزرگاہوں کی وزارت کے تحت ایک منی رتن سی پی ایس ای، نے اپنی سالانہ جنرل میٹنگ بلائی اور ملک کے بحری مالیاتی ماحولیاتی نظام کو مضبوط بنانے کے لیے ایک روڈ میپ کو منظوری دی۔ بورڈ نے 25,000 کروڑ روپے کی قرض لینے کی کل حد کو منظوری دی، جس میں سے 8,000 کروڑ روپے موجودہ مالی سال کے لیے مختص کیے گئے ہیں۔ اس ضرورت کو پورا کرنے کے لیے، ایس ایم ایف سی ایل اپنے وسائل کو متحرک کرنے کے منصوبے کے مطابق، بڑے بینکوں، مالیاتی اداروں سے قرضے اور بانڈ کے اجراء کے ذریعے فنڈز اکٹھا کرے گا، جس سے کارپوریشن کو جلد ہی قرضے کی کارروائیاں شروع کرنے کے قابل بنائے گا۔
ایس ایم ایف سی ایل اس وقت بڑی مالیاتی ریٹنگ ایجنسیوں کے ساتھ بات چیت کر رہی ہے ۔ مثبت شعبے کے نقطہ نظر اور ایک مضبوط پروجیکٹ پائپ لائن کے ساتھ ، کارپوریشن سے توقع کی جاتی ہے کہ وہ اعلی پیمانے پر درجہ بندی حاصل کرے گی ، جس سے سرمایہ کاروں کا اعتماد مزید بڑھے گا اور سود کی لاگت کو بہتر بنانے میں مدد ملے گی ۔ اپنے اسٹریٹجک وژن کے حصے کے طور پر ، ایس ایم ایف سی ایل نے پورے سمندری ویلیو چین کی حمایت کے لیے ایک جامع فنانسنگ فریم ورک کا خاکہ پیش کیا ہے ۔ اس میں بندرگاہوں ، بندرگاہوں سے رابطے کے منصوبوں ، بندرگاہ پر مبنی صنعت کاری ، ساحلی کمیونٹی کی ترقی ، ساحلی جہاز رانی اور اندرون ملک آبی گزرگاہوں کے لیے مالی اعانت شامل ہے ، جس میں جہازوں کی مالی اعانت پر خاص زور دیا گیا ہے ۔
کارپوریشن ہندوستان کی جہاز سازی کی صلاحیتوں کو آگے بڑھانے میں بھی کلیدی کردار ادا کرنے کے لیے تیار ہے، اس طرح عالمی جہاز سازی کے میدان میں ایک مضبوط مقام قائم کرنے کی ملک کی خواہش کو پورا کرے گا۔ شعبے کی متنوع ضروریات کو پورا کرنے کے لیے، ایس ایم ایف سی ایل اہل سرکاری اور نجی شعبے کی کمپنیوں کو اپنی مرضی کے مطابق قرض کی مصنوعات پیش کرے گا، جس میں قلیل مدتی، درمیانی مدت اور طویل مدتی فنانسنگ کے ساتھ ساتھ کیش فلو کی عدم مطابقت اور غیر فنڈ پر مبنی آلات کے لیے سپورٹ شامل ہوگا۔

Ministry of Ports, Shipping and Waterways
Highlights of the Annual General Meeting of Sagarmala Finance Corporation Limited
SMFCL Approves ₹25,000 Crore Borrowing Plan to Accelerate India’s Maritime Infrastructure Growth
22 NOV 2025 3:26PM by PIB Delhi
Sagarmala Finance Corporation Limited (SMFCL), a Mini-Ratna CPSE under the Ministry of Ports, Shipping and Waterways, convened its Annual General Meeting and endorsed a forward-looking roadmap to strengthen the maritime financing ecosystem of the country. The Board approved an overall borrowing limit of ₹25,000 crore, with ₹8,000 crore earmarked for the current financial year. To meet this requirement, SMFCL will mobilise funds through leading banks, financial institutions and bond issuances in accordance with its resource mobilisation plan, enabling the Corporation to commence lending operations shortly.
SMFCL is currently in discussions with major financial rating agencies. With a positive sector outlook and a robust project pipeline, the Corporation is expected to secure ratings in the apex scale, which will further enhance investor confidence and help optimise interest costs. As part of its strategic vision, SMFCL has outlined a comprehensive financing framework to support the entire maritime value chain. This includes funding for ports, port connectivity projects, port-led industrialisation, coastal community development, coastal shipping and inland waterways, with particular emphasis on vessel financing.
The Corporation is also poised to play a pivotal role in advancing India’s shipbuilding capabilities, contributing to the nation’s ambition of establishing a strong position in the global shipbuilding arena. To meet diverse requirements across the sector, SMFCL will offer customised loan products to eligible Government and Private Sector entities, covering short-term, medium-term and long-term financing, along with support for cash-flow mismatches and non-fund-based instruments.