ہنر مندی کے فروغ اور صنعت کاری کی وزارت
"ہندوستان کا لاجسٹک سیکٹر ایک تیزرفتار ترقی کی دہائی میں داخل ہو رہا ہے ؛ اسے جدید اور مستقبل کے لیے تیار افرادی قوت کی ضرورت ہے" - سینٹر آف لاجسٹک ٹریننگ فار ایکسی لینس (کولٹ) حیدرآباد کے افتتاح کے موقع پر جناب جینت چودھری
یہ مرکز ریڈنگٹن لمیٹڈ کی سی ایس آر شاخ ریڈنگٹن فاؤنڈیشن نے لاجسٹک سیکٹر اسکل کونسل (ایل ایس سی) کے ساتھ شراکت میں قائم کیا ہے ۔
سینٹر آف لاجسٹک ٹریننگ فار ایکسی لینس ، حیدرآباد نے ایگزام ایسوسی ایٹ ، فورک لفٹ آپریٹر ، ویئر ہاؤس ایسوسی ایٹ ایگزیکٹو ، اور سپلائی چین ایگزیکٹو جیسی ملازمتوں میں تلنگانہ کی لاجسٹک ٹیلنٹ پائپ لائن کو بااختیار بنانے کے لیے جدید سمولیشن لیبز اور ٹیکنالوجی پر مبنی تربیت فراہم کی ہے ۔
سینٹر آف لاجسٹک ٹریننگ فار ایکسی لینس حیدرآباد کا نصاب صنعت 4.0 کے اصولوں اور ابھرتی ہوئی سپلائی چین ٹیکنالوجیز کو مربوط کرتا ہے
یہ مرکز تلنگانہ کے نوجوانوں کی ملازمت کی اہلیت میں اضافہ کرے گا ۔
20 NOV 2025 6:14PM by PIB Delhi
ہنر مندی کے فروغ اور صنعت کاری کی وزارت (ایم ایس ڈی ای) اور حکومت ہند کی وزارت تعلیم کے وزیر مملکت (آزادانہ چارج) جناب جینت چودھری نے آج نیشنل اسکل ٹریننگ انسٹی ٹیوٹ (این ایس ٹی آئی) حیدرآباد کے کیمپس میں سینٹر آف لاجسٹک ٹریننگ ایکسی لینس کا افتتاح کیا ۔ اس موقع پر خطاب کرتے ہوئے انہوں نے کہا کہ "ہندوستان کا لاجسٹک سیکٹر ایک اعلی ترقی کی دہائی میں داخل ہو رہا ہے ، جو نیشنل لاجسٹک پالیسی ، پی ایم گتی شکتی اور ملٹی ماڈل انفراسٹرکچر میں بے مثال سرمایہ کاری سے تقویت یافتہ ہے ۔ لیکن یہ تبدیلی تب ہی برقرار رہ سکتی ہے جب ہم ایک ایسی افرادی قوت کی تعمیر کریں جو جدید اور مستقبل کے لیے تیار ہو جیسا کہ ہم جو نظام بنا رہے ہیں ۔
"سینٹر آف لاجسٹک ٹریننگ فار ایکسی لینس ، حیدرآباد جیسے مراکز یہ ظاہر کرتے ہیں کہ لاجسٹک اسکلنگ کی اگلی نسل کیسی ہونی چاہیے-ٹیکنالوجی پر مبنی ، صنعت سے ڈیزائن کردہ اور حقیقی آپریشنل ضروریات کے مطابق ۔ آٹومیشن کے طور پر ، ڈیجیٹل سپلائی چین اور نقل و حرکت کے نئے ماڈل اس شعبے کی نئی تعریف بیان کرتے ہیں ؛ ہنر مند پیشہ ور افراد ہندوستان کی مسابقت کی ریڑھ کی ہڈی ہوں گے ۔ ہمارا عزم واضح ہے: لاکھوں نوجوان ہندوستانیوں کو ان صلاحیتوں سے آراستہ کرنا جو ہندوستان کی لاجسٹک معیشت کی کارکردگی ، لچک اور عالمی قیادت کو آگے بڑھائیں گی ۔
گلوبل چیف سسٹین ایبلٹی آفیسر ، ریڈنگٹن لمیٹڈ ، آر وینکٹیش نے کہا ، "چنئی میں سینٹر آف لاجسٹک ٹریننگ فار ایکسی لینس نے یہ ظاہر کیا کہ کس طرح ٹیکنالوجی سے چلنے والی تعلیم ہندوستان کی لاجسٹک افرادی قوت کی ملازمت کو صحیح معنوں میں تبدیل کر سکتی ہے ۔ چنئی میں ہم نے جو اثر دیکھا-اعلی مشغولیت ، مضبوط صنعت کی صف بندی ، اور ملازمت کی بہتر تیاری-اس ماڈل کو پورے ملک میں بڑھانے میں ہمارے یقین کی تصدیق کی ۔ سینٹر آف لاجسٹک ٹریننگ فار ایکسی لینس کے ساتھ ، ہم حیدرآباد میں عالمی معیار کے سمیلیٹر ، ڈیجیٹل لرننگ ٹولز اور صنعت سے متعلق تربیت لا کر اس عزم کو گہرا کر رہے ہیں ۔ ہمارا مقصد مستقبل کے لیے تیار ٹیلنٹ پول کی تعمیر کرنا ہے جو تیزی سے ترقی پذیر ، ٹیکنالوجی پر مبنی لاجسٹک سیکٹر کے مطالبات کو اعتماد کے ساتھ پورا کر سکے اور ہندوستان کی اقتصادی ترقی میں معنی خیز تعاون کر سکے ۔
یہ مرکز ریڈنگٹن لمیٹڈ کے سی ایس آر بازو ریڈنگٹن فاؤنڈیشن نے لاجسٹک سیکٹر اسکل کونسل (ایل ایس سی) کے ساتھ شراکت میں قائم کیا ہے ۔ سینٹر آف لاجسٹک ٹریننگ فار ایکسی لینس ، حیدرآباد کا آغاز چنئی میں سینٹر آف لاجسٹک ٹریننگ فار ایکسی لینس کی ثابت شدہ کامیابی پر مبنی ہے ، جو جنوری 2024 میں قائم کیا گیا تھا اور اس کے بعد سے جدید ، صنعت سے منسلک لاجسٹک ہنر مندی کے لیے ایک معیار کے طور پر ابھرا ہے ۔ پچھلے سال کے دوران ، چنئی مرکز نے بے روزگار نوجوانوں کے ساتھ ساتھ کام کرنے والے پیشہ ور افراد کو جدید اے آر/وی آر ماڈیولز ، انڈسٹری گریڈ سمیلیٹرز ، اور تعلیمی اداروں اور صنعتی شراکت داروں کے ساتھ مضبوط تعاون کے ذریعے تربیت دی ہے ۔ اس کے نتائج نے اس اعلی اثر والے تربیتی ماڈل کی وسعت اور مطابقت کا مظاہرہ کیا ہے ، جس سے حیدرآباد تک توسیع کی راہ ہموار ہوئی ہے-جو ہندوستان کے سب سے تیزی سے بڑھتے ہوئے لاجسٹک مراکز میں سے ایک ہے ۔
حیدرآباد میں نیا مرکز، ٹرک ڈرائیونگ ، گودام کی کارروائیوں اور فورک لفٹ مینجمنٹ کے لیے سمولیشن لیبز سمیت نمایاں طور پر بہتر صلاحیتیں پیش کرتا ہے ۔ ایل ایس سی اور صنعت کے ماہرین کے تعاون سے تیار کردہ نصاب کے ساتھ ، سینٹر آف لاجسٹک ٹریننگ فار ایکسی لینس ، حیدرآباد صنعت 4.0 کے اصولوں اور ابھرتی ہوئی سپلائی چین ٹیکنالوجیز کو مربوط کرتا ہے تاکہ یہ یقینی بنایا جا سکے کہ سیکھنے والوں کو ملازمت کے لیے تیار ، مستقبل پر مبنی صلاحیتیں حاصل ہوں جو ٹیکنالوجی پر مبنی لاجسٹک سیکٹر کی توقعات سے میل کھاتی ہوں ۔ یہ مرکز تلنگانہ کے نوجوانوں کی ملازمت کو مستحکم کرنے اور خطے کے لیے ایک مضبوط ٹیلنٹ پائپ لائن کی تعمیر میں تعاون کرنے کے لیے تیار ہے ۔
سینٹر آف لاجسٹکس ٹریننگ فار ایکسی لینس ، حیدرآباد کا قیام لاجسٹکس اور سپلائی چین مینجمنٹ کے لیے مضبوط قومی ہنر مندی کے ڈھانچے کو مضبوط بنانے کے لیے ایم ایس ڈی ای کے عزم کو تقویت دیتا ہے ۔ سیکٹر مخصوص سینٹر آف ایکسی لینس کی ترقی پر وزارت کی مسلسل توجہ صنعتی صلاحیتوں کو بڑھانے ، روزگار کو فروغ دینے اور تمام شعبوں میں عالمی سطح پر مسابقتی افرادی قوت کی تعمیر کی طرف ہندوستان کی پیشرفت کو آگے بڑھانے کے اس کے وژن کی عکاسی کرتی ہے ۔

Ministry of Skill Development and Entrepreneurship
“India’s logistics sector is entering a high-growth decade; it needs a modern and future ready workforce” - Shri Jayant Chaudhary at the launch of Centre of Logistics Training for Excellence (COLTE), Hyderabad
The centre has been established by Redington Foundation, the CSR arm of Redington Limited, in partnership with the Logistics Sector Skill Council (LSC)
Centre of Logistics Training for Excellence, Hyderabad brings advanced simulation labs and technology-led training to empower Telangana’s logistics talent pipeline in jobs like EXIM Associate, Forklift Operator, Warehouse Associate Executive, and Supply Chain Executive
Centre of Logistics Training for Excellence Hyderabad curriculum integrates Industry 4.0 principles and emerging supply chain technologies
The centre will enhance the employability of Telangana’s youth
20 NOV 2025 6:14PM by PIB Delhi
Minister of State (I/C), Ministry of Skill Development and Entrepreneurship (MSDE) and Ministry of Education, Government of India, Shri Jayant Chaudhary, today inaugurated the - Centre of Logistics Training Excellence, in the campus of National Skill Training Institute (NSTI) Hyderabad, which marked a major step in advancing technology-driven skilling for India’s logistics sector. While addressing on the occasion he said “India’s logistics sector is entering a high-growth decade, powered by the National Logistics Policy, PM Gati Shakti and unprecedented investments in multimodal infrastructure. But this transformation can only be sustained if we build a workforce that is as modern and future-ready as the systems we are creating,” .
“Centres like Centre of Logistics Training for Excellence, Hyderabad show what the next generation of logistics skilling must look like—technology-led, industry-designed and sharply aligned to real operational needs. As automation, digital supply chains and new mobility models redefine the sector; skilled professionals will be the backbone of India’s competitiveness. Our commitment is clear: to equip lakhs of young Indians with the capabilities that will drive the efficiency, resilience and global leadership of India’s logistics economy,”he further added.
Global Chief Sustainability Officer, Redington Ltd., R. Venkatesh, said, “The Centre of Logistics Training for Excellence in Chennai demonstrated how technology-enabled learning can truly transform the employability of India’s logistics workforce. The impact we witnessed in Chennai—high engagement, strong industry alignment, and improved job readiness—reaffirmed our belief in scaling this model across the country. With the Centre of Logistics Training for Excellence, we are deepening that commitment by bringing world-class simulators, digital learning tools, and industry-relevant training to Hyderabad. Our goal is to build a future-ready talent pool that can confidently meet the demands of a fast-evolving, technology-led logistics sector and contribute meaningfully to India’s economic progress.”
The centre has been established by Redington Foundation, the CSR arm of Redington Limited, in partnership with the Logistics Sector Skill Council (LSC).The launch of the Centre of Logistics Training for Excellence, Hyderabad builds on the proven success of Centre of Logistics Training for Excellencein Chennai, which was established in January 2024 and has since emerged as a benchmark for modern, industry-aligned logistics skilling. Over the past year, the Chennai centre has trained unemployed youth as well as working professionals through advanced AR/VR modules, industry-grade simulators, and strong collaborations with academia and industry partners. Its outcomes have demonstrated the scalability and relevance of this high-impact training model, paving the way for the expansion to Hyderabad—one of India’s fastest-growing logistics hubs.
The new centre in Hyderabad offers significantly enhanced capabilities, including simulation labs for truck driving, warehouse operations, and forklift management. With a curriculum co-developed by LSC and industry experts, Centre of Logistics Training for Excellence, Hyderabad integrates Industry 4.0 principles and emerging supply chain technologies to ensure learners receive job-ready, future-oriented competencies that match the expectations of a technology-led logistics sector. The centre is poised to strengthen the employability of Telangana’s youth and contribute to building a robust talent pipeline for the region.
The establishment of Centre of Logistics Training for Excellence, Hyderabad reinforces MSDE’s commitment to strengthening robust national skilling architecture for logistics and supply chain management. The Ministry’s continued focus on developing sector-specific Centre of Excellence reflects its vision to enhance industry capabilities, boost employability, and advance India’s progress toward building a globally competitive workforce across sectors.