وزارت دفاع
ڈی آر ڈی او اور ڈی جی اے ، فرانس نے دفاعی تحقیق و ترقی میں تعاون کو گہرا کرنے کے لیے تکنیکی معاہدے پر دستخط کیے
20 NOV 2025 5:27PM by PIB Delhi
دفاعی تحقیق و ترقی کی تنظیم (ڈی آر ڈی او) اور ڈائریکٹوریٹ جنرل آف آرمامینٹس (ڈی جی اے) فرانس کے درمیان دفاعی تحقیق و ترقی میں تعاون کو گہرا کرنے کے لیے ایک تکنیکی معاہدے پر دستخط کیے گئے ہیں ۔ محکمہ دفاع کے تحقیق و ترقی کے سکریٹری اور ڈی آر ڈی او کے چیئرمین ڈاکٹر سمیر وی کامت اور نیشنل آرمامینٹس ڈائریکٹر ، ڈی جی اے فرانس لیفٹیننٹ جنرل گیل ڈیاز ڈی ٹیوسٹا نے 20 نومبر 2025 کو ڈی آر ڈی او بھون ، نئی دہلی میں معاہدے پر دستخط کیے ۔
IFKU.JPEG)
اس اسٹریٹجک شراکت داری کا مقصد مستقبل کے دفاعی چیلنجوں کے لیے جدید حل تیار کرنے کی غرض سے دونوں ممالک/اداروں کی مشترکہ مہارت اور وسائل سے فائدہ اٹھانا ہے ۔ یہ مشترکہ تحقیق اور تربیتی پروگراموں ، جانچ کی سرگرمیوں ، معلومات کے تبادلے ، ورکشاپس ، سیمینارز وغیرہ کے انعقاد کے لیے ایک رسمی فریم ورک فراہم کرتا ہے ۔ دفاعی تحقیق و ترقی میں مہارت اور علم کو بڑھانا ۔
معاہدے کے تحت آلات ، جانکاری اور ٹیکنالوجی کی منتقلی دونوں ممالک کو دستیاب ہوگی ۔ اس معاہدے میں تعاون کے کلیدی شعبوں میں ایروناٹیکل پلیٹ فارم ، بغیر پائلٹ والی گاڑیاں ، دفاعی ایپلی کیشنز کے لیے ایڈوانسڈ میٹریل ، سائبر سیکیورٹی ، آرٹیفیشل انٹیلی جنس ، اسپیس ، نیویگیشن ، ایڈوانسڈ پروپلشن ، ایڈوانسڈ سینسرز ، کوانٹم ٹیکنالوجیز ، انڈر واٹر ٹیکنالوجیز اور باہمی دلچسپی کے دیگر شعبے شامل ہیں ۔
دونوں فریقوں نے اس اعتماد کا اظہار کیا کہ یہ تعاون قومی سلامتی اور عالمی دفاعی ٹیکنالوجی کی ترقی میں نمایاں کردار ادا کرے گا ۔

Ministry of Defence
DRDO and DGA, France ink Technical Agreement to deepen collaboration in defence R&D
20 NOV 2025 5:27PM by PIB Delhi
A Technical Agreement has been signed between Defence Research & Development Organisation (DRDO) and Directorate General of Armaments (DGA), France to deepen collaboration in defence research and development. Secretary Department of Defence R&D and Chairman DRDO Dr Samir V Kamat and National Armaments Director, DGA France Lt Gen Gael Diaz de Tuesta inked the agreement at DRDO Bhawan, New Delhi on November 20, 2025.
IFKU.JPEG)
This strategic partnership aims to leverage the combined expertise and resources of both nations/entities to develop innovative solutions for future defence challenges. It provides a formal framework for joint research and training programs, testing activities, exchange of information, organisation of workshops, seminars etc. to enhance the skill and knowledge in defence R&D.
Under the agreement, the transfer of equipment, know-how and technologies will be available to both the countries. Key areas of cooperation outlined in this agreement include Aeronautical platforms, Unmanned vehicles, Advanced Materials for defence applications, Cyber Security, Artificial Intelligence, Space, Navigation, Advanced Propulsion, Advanced Sensors, Quantum Technologies, Underwater Technologies and other areas of mutual interest.
Both sides expressed confidence that this cooperation will significantly contribute to national security and global defence technology advancements.