اقلیتی امور کی وزارتت
اقلیتی امور کے مرکزی وزیر جناب کرن رجیجو نے سعودی عرب کے مدینہ-مکہ شاہراہ پر ہونے والے المناک بس حادثے پر گہرا صدمہ کا اظہار کیا جس میں متعدد بھارتی زائرین کی جانوں کا اتلاف ہوا
اقلیتی امور کی وزارت بھارتی سفارت خانے کے حکام سے مسلسل رابطے میں ہے، جو مزید تفصیلات یکجا کر رہے ہیں اور ہر ممکن مدد فراہم کر رہے ہیں
19 NOV 2025 7:31PM by PIB Delhi
17 نومبر 2025 کو مدینہ-مکہ شاہراہ پر ایک المناک سڑک حادثہ پیش آیا، جس میں بھارتی عمرہ زائرین کو لے جانے والی بس شامل تھی۔ اطلاعات کے مطابق بس ایک فیول ٹینکر سے ٹکرا گئی جس کے نتیجے میں متعدد بھارتی زائرین ہلاک ہو گئے۔
مرکزی وزیر برائے اقلیتی امور جناب کرن رجیجو نے سعودی عرب کے مدینہ-مکہ ہائی وے پر ہونے والے المناک بس حادثے پر گہرا صدمہ ظاہر کیا جس میں بھارتی زائرین کی جانوں کا اتلاف ہوا۔ جناب رجیجو نے سوگوار خاندانوں سے دلی تعزیت کا اظہار کیا۔
ریاض میں سفارت خانہ اور جدہ میں قونصل خانہ سعودی وزارت حج و عمرہ اور دیگر مقامی حکام سے رابطے میں ہیں۔ جدہ کا قونصل جنرل آف انڈیا (سی جی آئی) صورت حال پر گہری نظر رکھے ہوئے ہے اور تمام ضروری قونصلر معاونت فراہم کر رہا ہے، جس میں ہسپتال کی مدد اور ضروری رسمی کارروائیوں کی سہولت شامل ہے۔ سی جی آئی نے مدینہ میں بھارتی حج زائرین کے دفتر میں ایک کیمپ آفس قائم کیا ہے تاکہ حادثے میں ہلاک ہونے والے بھارتی شہریوں کے خاندانوں کی مدد کی جا سکے۔ اس کے علاوہ، قونصل خانے نے مرحوم زائرین کے اہل خانہ کی مدد کے لیے ایک ٹول فری ہیلپ لائن نمبر فعال کیا ہے، جس میں اہل خانہ کو فوری مدد کے لیے رابطہ کرنے کی ترغیب دی گئی ہے۔
وزارت اقلیتوں کے امور بھارتی سفارتخانے کے حکام سے رابطے میں ہے جو مزید تفصیلات جمع کر رہے ہیں اور ہر ممکن مدد فراہم کر رہے ہیں۔ وزارت اقلیت امور کا حج شعبہ جدہ کے سی جی آئی سے مسلسل رابطے میں ہے۔
سی ای او، حج کمیٹی آف انڈیا کو جدہ بھیجا گیا ہے تاکہ زمینی صورت حال کا جائزہ لیں اور سی جی آئی کے ساتھ فالو اپ اقدامات کو مربوط کیا جا سکے۔ بھارت کے سفیر ریاض میں بھی اس معاملے کی نگرانی کر رہے ہیں اور متعلقہ حکام سے مسلسل رابطے میں ہیں۔ مزید سی ای او حج کمیٹی ممبئی میں تلنگانہ حج کمیٹی کے ساتھ اس واقعے کے حوالے سے رابطہ کر رہے ہیں۔ سی ای او حج کمیٹی اس وقت جدہ میں موجود ہیں تاکہ اس المناک واقعے پر سی جی آئی کے ساتھ مزید اقدامات کے لیے رابطہ کریں۔

Ministry of Minority Affairs
Union Minister of Minority Affairs Shri Kiren Rijiju expressed deep shock over the tragic bus accident on the Medina–Mecca highway in Saudi Arabia that claimed the lives of Indian pilgrims
Ministry of Minority Affairs is in continuous touch with Indian Embassy officials ,who are gathering more details & extending all possible assistance
19 NOV 2025 7:31PM by PIB Delhi
A tragic road accident occurred on the Medina–Mecca highway on 17 November 2025, involving a bus carrying Indian Umrah pilgrims. The bus reportedly collided with a fuel tanker, resulting in the death of Indian pilgrims.
Union Minister of Minority Affairs, Shri Kiren Rijiju expressed deep shock over the tragic bus accident on the Medina–Mecca highway in Saudi Arabia that claimed the lives of Indian pilgrims. Shri Rijiju extended his heartfelt condolences to the bereaved families.
Embassy in Riyadh and the Consulate in Jeddah are also in touch with the Saudi Haj and Umrah Ministry, and other local authorities. The Consulate General of India (CGI), Jeddah, is closely monitoring the situation and is extending all required consular assistance, including hospital support and facilitation of essential formalities.The CGI has set up a camp office at the Indian Hajj Pilgrims Office in Medina to assist the families of the Indian nationals who lost their lives in the accident. Additionally, the Consulate has activated a toll-free helpline number to support the families of the deceased pilgrims, urging family members to reach out for immediate support.
Ministry of Minority Affairs is in touch with Indian Embassy officials who are gathering more details & extending all possible assistance. The Haj Division of the Ministry of Minority Affairs is in continuous touch with CGI, Jeddah.
CEO, Haj Committee of India,(HCoI) has been deputed to Jeddah to assess the situation on the ground and to coordinate follow-up actions with the CGI. The Ambassador of India in Riyadh is also overseeing the matter and remains in continuous contact with the concerned authorities. Further CEO HCoI in Mumbai has been coordinating with Telangana Haj Committee regarding the incident. CEO HCoI is presently in Jeddah to coordinate with CGI for follow up actions on the tragic incident.