اسٹیل کی وزارت
مرکزی وزیر ایچ ڈی کماراسوامی بھوبنیشور میں دو روزہ چنتن شِوِر کی صدارت کریں گے
وزارت فولاد بھوبنیشور میں دو روزہ چنتن شِور کی میزبانی کرے گی، جس کے تحت تکنالوجی، اختراع اور خودکفالت جیسے موضوعات پر خصوصی دی جائے گی
یہ چنتن شِوِر فولاد کے شعبے میں نمو اور آپریشنل عمدگی کے لیے اشتراکی حکمت عملی کو فروغ دے گا
19 NOV 2025 5:04PM by PIB Delhi
وزارت فولاد بھوبنیشور میں مے فیئر کنونشن میں دو روزہ چنتن شِوِر کا اہتمام کرے گی جس کا آغاز 20 نومبر 2025 سے ہورہا ہے۔ اس پروگرام میں بھارت کے فولاد کے شعبے کی مستقبل کی رفتار کے موضوع پر تبادلہ خیال کرنے کے لیے سینئر قیادت اور متعلقہ فریق اکٹھا ہوں گے۔
اس شِوِر کو، تعمیر ملک میں گھریلو فولاد کے شعبے کے کردار کو مضبوطی فراہم کرنے کے لیے تفصیلی تبادلہ خیال، اشتراک اور حکمت عملی کی صف بندی کے لیے ایک پلیٹ فارم کے طور پر تصور کیا جاتا ہے۔ اس تبادلہ خیال کے دوران فولاد کے عزت مآب مرکزی وزیر جناب ایچ ڈی کماراسوامی، اور فولاد کے عزت مآب وزیر مملکت جناب بھوپتی راجو سری نواس ورما بھی موجود ہوں گے۔ ان کے ساتھ ساتھ وزارت فولاد کے سکریٹری جناب سندیپ پونڈرک، وزارت فولاد کے تحت سی پی ایس ای اداروں کے سربراہان اور وزارت فولاد کے دیگر سینئر افسران بھی اس پروگرام میں موجود ہوں گے۔
شِوِر کے موضوعاتی اجلاسات جدت اور مسابقت کو آگے بڑھانے کے لیے مصنوعی ذہانت، مشین لرننگ اور ڈیجیٹلائزیشن سمیت فولاد میں جدید ترین تکنالوجیوں کو بروئے کار لانے پر توجہ مرکوز کریں گے۔ بات چیت کا مرکز آپریشنل عمدگی اور پیداواری صلاحیت پر بھی ہوگا، جس سے ویلیو چین میں کارکردگی کو یقینی بنایا جائے گا۔ اس کا مقصد اسٹیک ہولڈرز کے نقطہ نظر کے ذریعے ایک اسٹریٹجک نقطہ نظر تیار کرنا ہے، جبکہ خود انحصاری اور اختراع کو آگے بڑھانے کے لیے اسٹیل کے شعبے میں مقامی ٹیکنالوجی کو فروغ دینے پر خصوصی زور دیا جائے گا۔
اس کے علاوہ، شِوِر میں کانکنی کے جدید طریقوں پر بھی غور کیا جائے گا، جس میں کان کنی کے بنیادی ڈھانچے کو اپ گریڈ کرنے اور صنعت کی بڑھتی ہوئی ضروریات کو پورا کرنے کے لیے پیداواری صلاحیت میں اضافہ پر توجہ دی جائے گی۔ اس طرح بھونیشور میں چنتن شِوِر فولاد کی صنعت کے لیے روڈ میپ کو ترتیب دینے میں ایک اہم قدم کی نشاندہی کرتا ہے، جس سے ہندوستان کی اقتصادی ترقی اور صنعتی ترقی میں اس کے اہم کردار کو تقویت ملتی ہے۔

Ministry of Steel
Union minister HD Kumaraswamy to Preside Over Two-Day Chintan Shivir in Bhubaneswar
Ministry of Steel to host two-day Chintan Shivir in Bhubaneswar, focusing on technology, innovation and self-reliance
Chintan Shivir to drive collaborative strategies for growth and operational excellence in steel sector
19 NOV 2025 5:04PM by PIB Delhi
The Ministry of Steel will convene a two-day Chintan Shivir at Mayfair Convention in Bhubaneswar starting 20th November 2025, bringing together senior leadership and stakeholders to deliberate on the future trajectory of India’s steel sector.
The Shivir is envisioned as a platform for intensive brainstorming, collaboration and strategic alignment to strengthen the domestic steel sector’s role in nation-building. The deliberations will be graced by the presence of Shri H. D. Kumaraswamy, Hon’ble Union Minister of Steel, and Shri Bhupathiraju Srinivasa Varma, Hon’ble Minister of State for Steel. They will be joined by Shri Sandeep Poundrik, Secretary, Ministry of Steel, heads of CPSEs under Ministry of Steel and other senior officials of the Steel Ministry.
The thematic sessions of the Shivir will focus on harnessing the latest technologies in steel, including Artificial Intelligence, Machine Learning and Digitalization, to drive innovation and competitiveness. Discussions will also center on operational excellence and productivity, ensuring efficiency across the value chain. This is aimed at developing a strategic outlook through stakeholder perspectives, while special emphasis will be placed on promoting indigenous technologies in the steel sector to advance self-reliance and innovation.
In addition, the Shivir will also deliberate on modern mining methods, with a focus on upgrading mining infrastructure and increasing production capacity to meet the growing demands of the industry. The Chintan Shivir at Bhubaneswar thus marks a significant step in charting the roadmap for the steel industry, reinforcing its pivotal role in India’s economic growth and industrial advancement.