کامرس اور صنعت کی وزارتہ
کامرس اور صنعت کے مرکزی وزیر اور آندھرا پردیش کے وزیر اعلی نے آندھرا پردیش میں ڈرون سٹی اور اسپیس سٹی کا سنگ بنیاد رکھا
14 NOV 2025 4:50PM by PIB Delhi
کامرس اور صنعت کے مرکزی وزیر جناب پیوش گوئل نے آندھرا پردیش کے وزیر اعلی جناب این چندرا بابونائیڈو کے ساتھ وشاکھاپٹنم میں 30 ویں سی آئی آئی پارٹنرشپ سمٹ کے موقع پر ورچوئل طریقے سے آندھرا پردیش میں ڈرون سٹی اور اسپیس سٹی کا سنگ بنیاد رکھا ۔
اس موقع پر خطاب کرتے ہوئے مرکزی وزیر نے متحدہ آندھرا پردیش اور ہندوستان دونوں میں انفارمیشن ٹیکنالوجی کی ترقی میں تعاون کرنے میں وزیر اعلی جناب چندرابابو نائیڈو کی کوششوں کو سراہا ۔
انہوں نے کہا کہ وزیر اعلی نے ڈرون کے لیے وقف تقریبا 300 ایکڑ میں کرنول کے قریب اورواکل انڈسٹریل نوڈ میں ہندوستان کا پہلا ڈرون سٹی بنا کر اسی وژن کو آگے بڑھایا ہے ۔ وزیر موصوف نے ڈرون کے موثر استعمال اور آپریشن سندور میں ان کے کردار کا بھی ذکر کیا ۔ انہوں نے کہا کہ ہندوستان کو اعلی معیار کے ڈرون کی تیاری میں خود کفیل ہونا چاہیے اور کرنول میں آنے والا ڈرون سٹی اس سمت میں مزید مدد فراہم کرے گا ۔
وزیر موصوف نے سری ہری کوٹا کے قریب ایک خلائی شہر کی تعمیر کے اقدام کو بھی سراہا جو ہندوستانی راکٹ لانچنگ کا مرکز ہے ۔
وزیر موصوف نے ریاستی جی ایس ٹی کے 100فیصد ریفنڈ کے لیے ایک ایسکرو اکاؤنٹ بنا کر سرمایہ کاری کو راغب کرنے کے لیے ممکنہ سرمایہ کاروں کی حوصلہ افزائی کرنے میں آندھرا پردیش حکومت کی کوششوں کی حمایت کی اور 20فیصد سرمایہ کاری کی ادائیگی کے لیےنظام کو سیاسی اور بیوروکریٹک مداخلت سے پاک بنانے کی بھی ستائش کی ۔ جناب گوئل نے اسے سرمایہ کاروں کے لیے ایک بہت بڑا پیغام قرار دیا ۔
وزیر موصوف نے یہ کہتے ہوئے اپنی بات ختم کی کہ وزیر اعظم کا ہر کسان کے کھیت میں ڈرون رکھنے اور ہر ہندوستانی کے لیے اسمارٹ فون رکھنے کا وژن سورن آندھرا 2047 اور وکست بھارت 2047 کے تحت پورا ہوگا ۔

Ministry of Commerce & Industry
Union Commerce and Industry Minister and Andhra Pradesh Chief Minister lay foundation stone for Drone City and Space City in Andhra Pradesh
14 NOV 2025 4:50PM by PIB Hyderabad
14.11.2025, Visakhapatnam
Union Commerce and Industry Minister Shri Piyush Goyal laid foundation stone for Drone City and Space City in Andhra Pradesh through virtual mode on the sidelines of 30th CII Partnership Summit at Visakhapatnam, along with Andhra Pradesh Chief Minister Shri. Nara Chandrababu Naidu.
Speaking on the occasion, the Union Minister lauded the efforts of Chief Minister Shri Chandrababu Naidu in contributing to the growth of Information Technology both in United Andhra Pradesh and India.
He said the Chief Minister has taken forward the same vision by constructing India's first Drone City at Orvakal Industrial Node near Kurnool in about 300 acres dedicated to drones. The Minister also mentioned about the effective use of drones and their role in Operation Sindoor. He said that India should be self-reliant in production of high-quality drones and the upcoming Drone City in Kurnool will help in that direction.
The Minister also appreciated the initiative to construct a Space City near Sriharikota which is the hub of Indian rocket launching.
The Minister backed the efforts of Andhra Pradesh Government in incentivising the prospective investors to attract investments by creating an Escrow account for 100% refund of state GST and reimbursement of 20% percent capital investment making the system free of political and bureaucratic interference. Shri Goyal termed this as a huge message to investors.
The Minister concluded by saying that the Prime Minister's vision of having a drone in every farmer's field and Smart phone for every Indian will be fulfilled under Swarna Andhra 2047 and Viksit Bharat 2047.