سٹرک ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کی وزارت
کارپوریٹ امور اور روڈ ٹرانسپورٹ اور شاہراہ عامہ کے وزیر مملکت جناب ہرش ملہوترا نے یمنا اسپورٹس کمپلیکس میں ’سنسد کھیل مہوتسو 2025 ‘مشرقی دہلی کے ایک حصے کے طور پر روڈ سیفٹی تھیم پر نمو رن کی میزبانی کی
نمو رن کو، مہمان خصوصی محترمہ ریکھا گپتا، وزیر اعلیٰ ، دہلی نے جھنڈی دکھا کر روانہ کیا
کھیلوں، نوجوانوں کو بااختیار بنانے، فٹنس اور روڈ سیفٹی سے وابستگی کو اجاگر کرتے ہوئے6000 سے زیادہ شرکاء نمو رن میں شامل ہوئے
16 NOV 2025 12:15PM by PIB Delhi
کارپوریٹ امور اور سڑک نقل و حمل اور شاہراہوں کے وزیر مملکت جناب ہرش ملہوترا نے سنساد کھیل مہوتسو 2025 - مشرقی دہلی کے ایک حصے کے طور پر روڈ سیفٹی تھیم پر ایک نمو رن کی میزبانی کی۔ نمو رن کو مہمان خصوصی محترمہ ریکھا گپتا، وزیر اعلیٰ دہلی نے جھنڈی دکھا کر روانہ کیا۔ نمو رن میں 6000 سے زیادہ شرکاء موجود تھے۔ اس رن کا انعقاد روڈ سیفٹی کے موضوع پر کیا گیا تھا، جس میں سڑکوں پر ذمہ دارانہ رویے کی اہمیت پر زور دیا گیا تھا اور حفاظت اور بیداری کے کلچر کو فروغ دیا گیا تھا۔ شرکاء، جو اس مقصد کی حمایت کرنے اور فٹنس کی اہمیت کے بارے میں بیان دینے کے لیے جمع ہوئے تھے، جس میں اسکول کے بچوں سے لے کر بزرگ شہریوں تک شامل تھے، انہوں نے دوڑ میں حصہ لیتے ہوئے زبردست جوش اور توانائی کا مظاہرہ کیا۔
جناب ملہوترا نے کہا کہ نمو رن ہندوستان کے نوجوانوں کے لیے وزیر اعظم نریندر مودی جی کے ویژن کے مطابق ہے، جو ان کے خیال میں ملک کی ترقی اور ترقی کو آگے بڑھانے کی صلاحیت رکھتے ہیں اور خود کفیل بھارت @2047 کےاہمیت کے حامل وژن میں اہم کردار ادا کریں گے۔ جناب نریندر مودی جی ایک صحت مند اور پیداواری قوم کی تعمیر میں جسمانی سرگرمی کی اہمیت پر زور دیتے ہوئے کھیلوں اور تندرستی کے مضبوط حامی رہے ہیں۔ اس کے علاوہ، عزت مآب وزیر اعظم کا وژن صرف کھیلوں کو فروغ دینے کے بارے میں نہیں ہے، بلکہ ہندوستان کے بہتر مستقبل کی تعمیر کے لیے نوجوانوں کی توانائی اور تخلیقی صلاحیتوں کو بروئے کار لانے کے بارے میں ہے اور نمو رن ملک میں کھیلوں اور فٹنس کو فروغ دینے اور کھیلوں کا ایک ماحولیاتی نظام بنانے کی حکومت کے عزم کا ثبوت ہے جو شرکت کی حوصلہ افزائی کرتا ہے، بہترین کارکردگی کو فروغ دیتا ہے، اور نوجوانوں کو بہترین اتھلیٹس کے مواقع فراہم کرتا ہے۔
جناب ملہوترا نے کہا کہ نمو رن فٹنس، روڈ سیفٹی، اور کمیونٹی کی مصروفیت کو فروغ دینے کی طرف ایک اہم قدم ہے اور اس نے فٹنس کے شوقین، کھیلوں کے شائقین اور کمیونٹی لیڈروں کو ایک ساتھ لایا ہے۔ بڑے جوش و خروش اور توانائی کا مظاہرہ کرنے والے شرکاء کے ساتھ بڑے پیمانے پر ٹرن آؤٹ نے نہ صرف فٹنس اور روڈ سیفٹی کو فروغ دیا بلکہ لوگوں کو اکٹھے ہونے اور کھیلوں سے اپنی محبت کا جشن منانے کا ایک پلیٹ فارم بھی فراہم کیا۔ مزید برآں، اس مقصد کی حمایت کرنے اور سڑکوں پر فٹنس کی اہمیت اور ذمہ دارانہ رویے کے بارے میں بیان دینے کے لیے جمع ہونے والے شرکاء کے جوش و جذبے نے انھیں مستقبل میں اس طرح کی تقریبات کی اکثر میزبانی کرنے کی ترغیب دی۔
دہلی کی وزیر اعلی اور نوجوانوں کے امور اور کھیل کے وزیر کے ساتھ مشرقی دہلی کے ایم ایل ایز سمیت ممتاز معززین شامل ہوئے، جنہوں نے فٹ انڈیا تحریک اور نمو رن کے لیے اپنی حمایت ظاہر کی۔ وزیر اعلیٰ ریکھا گپتا نے اپنے خطاب میں فٹنس اور روڈ سیفٹی کی اہمیت پر زور دیا، شرکاء سے ٹریفک قوانین پر عمل کرنے اور صحت مند طرز زندگی کو فروغ دینے کے لیے شعوری کوشش کرنے کی تاکید کی۔ انہوں نے شہر میں کھیلوں اور فٹنس کو فروغ دینے کے لیے حکومت کے اقدامات پر بھی روشنی ڈالی اور شرکاء کو ان پروگراموں سے فائدہ اٹھانے کی ترغیب دی۔
جناب ہرش ملہوترا نے تقریب کو شاندار کامیاب بنانے میں تعاون کے لیے شرکاء، معززین اور رضاکاروں کا شکریہ ادا کیا اور کہا کہ نمو رن معاشرے پر کھیلوں کے اثرات کی عکاسی کرتی ہے۔ اس تقریب نے ظاہر کیا کہ جب لوگ ایک مشترکہ مقصد کے ساتھ اکٹھے ہوتے ہیں تو وہ فرق پیدا کر سکتے ہیں اور مثبت اثر پیدا کر سکتے ہیں اور مودی حکومت ملک میں کھیلوں اور فٹنس کو فروغ دینے کے لیے پرعزم ہے اور اس مقصد کو حاصل کرنے میں نمو رن جیسے ایونٹس اہم کردار ادا کرتے رہیں گے۔ نمو رن کی کامیابی کے ساتھ، یہ واضح ہے کہ ہندوستان میں کھیلوں اور فٹنس کا مستقبل روشن ہے، اور ملک مزید بہت سے چیمپئن اور کامیابی حاصل کرنے والے پیدا کرنے کے لیے تیار ہے۔
ش ح ۔ ال ۔ ع ر
UR-1326

Ministry of Road Transport & Highways
MoS for Corporate Affairs & Road Transport and Highways Shri Harsh Malhotra hosted Namo Run on Road Safety theme as part of Sansad Khel Mahotsav 2025 -East Delhi at Yamuna Sports Complex
The Namo Run was flagged off by the Chief Guest Mrs Rekha Gupta , Chief Minister, Delhi
Over 6000 Participants Join Namo Run, Highlighting Commitment to Sports, Youth Empowerment, Fitness and Road Safety
16 NOV 2025 12:15PM by PIB Delhi
Minister of State for Corporate Affairs & Road Transport and Highways Shri Harsh Malhotra hosted a Namo Run on Road Safety theme as part of Sansad Khel Mahotsav 2025 -East Delhi at Yamuna Sports Complex, Surajmal Vihar. The Namo Run was flagged off by the Chief Guest Mrs Rekha Gupta , Chief Minister, Delhi. Over 6000 participants were present in the Namo Run. The run was organized on the theme of road safety, emphasizing the importance of responsible behavior on the roads and promoting a culture of safety and awareness. The participants, who gathered to support the cause and make a statement about the importance of fitness, ranging from school children to senior citizens, showed great enthusiasm and energy as they took part in the run.
Shri Malhotra stated that the Namo Run is in line with Prime Minister Narendra Modi Ji’s vision for the youth of India, who he believes have the potential to drive the country's growth and development and would play a pivotal role in the ambitious vision of Viksit Bharat@2047. Shri Narendra Modi Ji has been a strong advocate for sports and fitness, emphasizing the importance of physical activity in building a healthy and productive nation. Also, Hon’ble Prime Minister's vision is not just about promoting sports, but about harnessing the energy and creativity of the youth to build a better future for India and the Namo Run is a testament to the government's commitment to promote sports and fitness in the country and creating a sports ecosystem that encourages participation, promotes excellence, and provides opportunities for young athletes to excel.
Shri Malhotra stated that the Namo Run is a significant step towards promoting fitness, road safety, and community engagement and has brought together fitness enthusiasts, sports aficionados, and community leaders together. The massive turnout with participants showing great enthusiasm and energy, promoted not only fitness and road safety but also provided a platform for people to come together and celebrate their love for sports. Further, the zeal and zest of the participants who gathered to support the cause and make a statement about the importance of fitness and responsible behavior on the roads has motivated him to frequently host such events in future.
Delhi Chief Minister and the Minister of Youth Affairs and Sports were joined by prominent dignitaries, including East Delhi MLAs, who showed their support for the FIT India movement and the Namo Run. In her address, Chief Minister Rekha Gupta emphasized the importance of fitness and road safety, urging participants to make a conscious effort to follow traffic rules and promote a healthy lifestyle. She also highlighted the government's initiatives to promote sports and fitness in the city and encouraged participants to take advantage of these programs.
Shri Harsh Malhotra thanked the participants, dignitaries, and volunteers for their support in making the event a grand success and stated that the Namo Run reflects the impact of sports on the society. The event showed that when people come together with a common goal, they can make a difference and create a positive impact and the Modi government is committed to promote sports and fitness in the country and events like the Namo Run will continue to play a crucial role in achieving this goal. With the success of the Namo Run, it is clear that the future of sports and fitness in India is bright, and the country is poised to produce many more champions and achievers.