सड़क परिवहन एवं राजमार्ग मंत्रालय
कॉरपोरेट मामलों और सड़क परिवहन और राजमार्ग राज्य मंत्री श्री हर्ष मल्होत्रा ​​ने यमुना स्पोर्ट्स कॉम्प्लेक्स में आयोजित संसद खेल महोत्सव 2025 - पूर्वी दिल्ली के हिस्से के रूप में सड़क सुरक्षा विषय पर नमो रन की मेजबानी की
नमो रन को मुख्य अतिथि दिल्ली की मुख्यमंत्री श्रीमती रेखा गुप्ता ने हरी झंडी दिखाकर रवाना किया
6000 से अधिक प्रतिभागियों ने नमो रन में भाग लिया, खेल, युवा सशक्तिकरण, फिटनेस और सड़क सुरक्षा के प्रति प्रतिबद्धता को दर्शाया
16 NOV 2025 12:15PM by PIB Delhi
कॉरपोरेट मामलों और सड़क परिवहन और राजमार्ग राज्य मंत्री श्री हर्ष मल्होत्रा ​​ने यमुना स्पोर्ट्स कॉम्प्लेक्स, सूरजमल विहार में आयोजित संसद खेल महोत्सव 2025-पूर्वी दिल्ली के हिस्से के रूप में सड़क सुरक्षा विषय पर नमो रन की मेजबानी की। नमो रन को मुख्य अतिथि दिल्ली की मुख्यमंत्री श्रीमती रेखा गुप्ता ने हरी झंडी दिखाकर रवाना किया। नमो रन में 6000 से अधिक प्रतिभागी मौजूद थे। यह रन सड़क सुरक्षा के विषय पर आयोजित किया गया था, जिसमें सड़कों पर जिम्मेदार व्यवहार के महत्व पर जोर दिया गया और सुरक्षा और जागरूकता की संस्कृति को बढ़ावा दिया गया। इस अभियान का समर्थन करने तथा फिटनेस के महत्व के बारे में जानकारी देने के लिए एकत्र हुए प्रतिभागियों में स्कूली बच्चों से लेकर वरिष्ठ नागरिक तक शामिल थे, जिन्होंने दौड़ में भाग लेते समय काफी उत्साह और ऊर्जा दिखाई।
श्री मल्होत्रा ​​ने कहा कि नमो रन भारत के युवाओं के लिए प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी जी के विजन के अनुरूप है। उनका मानना ​​है कि युवाओं में देश के विकास को गति देने की क्षमता है और वे विकसित भारत@2047 के महत्वाकांक्षी विजन में अहम भूमिका निभाएंगे। श्री नरेन्द्र मोदी जी खेल और फिटनेस के प्रबल समर्थक रहे हैं तथा स्वस्थ और उत्पादक राष्ट्र के निर्माण में शारीरिक गतिविधि के महत्व पर बल देते रहे हैं। इसके अलावा, माननीय प्रधानमंत्री का दृष्टिकोण सिर्फ खेलों को बढ़ावा देना नहीं है, बल्कि भारत के बेहतर भविष्य के निर्माण के लिए युवाओं की ऊर्जा और रचनात्मकता का उपयोग करना है और नमो रन देश में खेल और फिटनेस को बढ़ावा देने तथा एक ऐसा खेल पारिस्थितिकी तंत्र बनाने की सरकार की प्रतिबद्धता का प्रमाण है जो भागीदारी को प्रोत्साहित करता है, उत्कृष्टता को बढ़ावा देता है, और युवा एथलीटों को उत्कृष्टता प्राप्त करने के अवसर प्रदान करता है।
श्री मल्होत्रा ​​ने कहा कि नमो रन फिटनेस, सड़क सुरक्षा और सामुदायिक सहभागिता को बढ़ावा देने की दिशा में एक महत्वपूर्ण कदम है और इसने फिटनेस प्रेमियों, खेल प्रेमियों और सामुदायिक नेताओं को एक साथ लाया है। प्रतिभागियों की भारी संख्या में उपस्थिति और उनके उत्साह ने न केवल फिटनेस और सड़क सुरक्षा को बढ़ावा दिया, बल्कि लोगों को एक साथ आकर खेल के प्रति अपने प्रेम का जश्न मनाने का एक मंच भी प्रदान किया। इसके अलावा, इस अभियान का समर्थन करने और सड़कों पर फिटनेस और ज़िम्मेदार व्यवहार के महत्व को दर्शाने के लिए एकत्रित हुए प्रतिभागियों के उत्साह और जोश ने उन्हें भविष्य में भी ऐसे आयोजनों का आयोजन करने के लिए प्रेरित किया है।
दिल्ली के मुख्यमंत्री और युवा मामले एवं खेल मंत्री के साथ पूर्वी दिल्ली के विधायकों सहित कई गणमान्य व्यक्ति शामिल हुए, जिन्होंने फिट इंडिया अभियान और नमो रन के प्रति अपना समर्थन व्यक्त किया। अपने संबोधन में, मुख्यमंत्री रेखा गुप्ता ने फिटनेस और सड़क सुरक्षा के महत्व पर ज़ोर दिया और प्रतिभागियों से यातायात नियमों का पालन करने और एक स्वस्थ जीवनशैली को बढ़ावा देने के लिए सचेत प्रयास करने का आग्रह किया। उन्होंने शहर में खेलों और फिटनेस को बढ़ावा देने के लिए सरकार की पहलों पर भी प्रकाश डाला और प्रतिभागियों को इन कार्यक्रमों का लाभ उठाने के लिए प्रोत्साहित किया।
श्री हर्ष मल्होत्रा ​​ने इस आयोजन को सफल बनाने में सहयोग के लिए प्रतिभागियों, गणमान्य व्यक्तियों और स्वयंसेवकों का धन्यवाद किया और कहा कि नमो रन समाज पर खेलों के प्रभाव को दर्शाता है। इस आयोजन ने दिखाया कि जब लोग एक समान लक्ष्य के साथ एकजुट होते हैं, तो वे बदलाव ला सकते हैं और सकारात्मक प्रभाव डाल सकते हैं। मोदी सरकार देश में खेल और फिटनेस को बढ़ावा देने के लिए प्रतिबद्ध है और नमो रन जैसे आयोजन इस लक्ष्य को प्राप्त करने में महत्वपूर्ण भूमिका निभाते रहेंगे। नमो रन की सफलता से यह स्पष्ट है कि भारत में खेल और फिटनेस का भविष्य उज्ज्वल है, तथा देश कई और चैंपियन और उपलब्धि हासिल करने वाले खिलाड़ी पैदा करने के लिए तैयार है।

Ministry of Road Transport & Highways
MoS for Corporate Affairs & Road Transport and Highways Shri Harsh Malhotra hosted Namo Run on Road Safety theme as part of Sansad Khel Mahotsav 2025 -East Delhi at Yamuna Sports Complex
The Namo Run was flagged off by the Chief Guest Mrs Rekha Gupta , Chief Minister, Delhi
Over 6000 Participants Join Namo Run, Highlighting Commitment to Sports, Youth Empowerment, Fitness and Road Safety
16 NOV 2025 12:15PM by PIB Delhi
Minister of State for Corporate Affairs & Road Transport and Highways Shri Harsh Malhotra hosted a Namo Run on Road Safety theme as part of Sansad Khel Mahotsav 2025 -East Delhi at Yamuna Sports Complex, Surajmal Vihar. The Namo Run was flagged off by the Chief Guest Mrs Rekha Gupta , Chief Minister, Delhi. Over 6000 participants were present in the Namo Run. The run was organized on the theme of road safety, emphasizing the importance of responsible behavior on the roads and promoting a culture of safety and awareness. The participants, who gathered to support the cause and make a statement about the importance of fitness, ranging from school children to senior citizens, showed great enthusiasm and energy as they took part in the run.
Shri Malhotra stated that the Namo Run is in line with Prime Minister Narendra Modi Ji’s vision for the youth of India, who he believes have the potential to drive the country's growth and development and would play a pivotal role in the ambitious vision of Viksit Bharat@2047. Shri Narendra Modi Ji has been a strong advocate for sports and fitness, emphasizing the importance of physical activity in building a healthy and productive nation. Also, Hon’ble Prime Minister's vision is not just about promoting sports, but about harnessing the energy and creativity of the youth to build a better future for India and the Namo Run is a testament to the government's commitment to promote sports and fitness in the country and creating a sports ecosystem that encourages participation, promotes excellence, and provides opportunities for young athletes to excel.
Shri Malhotra stated that the Namo Run is a significant step towards promoting fitness, road safety, and community engagement and has brought together fitness enthusiasts, sports aficionados, and community leaders together. The massive turnout with participants showing great enthusiasm and energy, promoted not only fitness and road safety but also provided a platform for people to come together and celebrate their love for sports. Further, the zeal and zest of the participants who gathered to support the cause and make a statement about the importance of fitness and responsible behavior on the roads has motivated him to frequently host such events in future.
Delhi Chief Minister and the Minister of Youth Affairs and Sports were joined by prominent dignitaries, including East Delhi MLAs, who showed their support for the FIT India movement and the Namo Run. In her address, Chief Minister Rekha Gupta emphasized the importance of fitness and road safety, urging participants to make a conscious effort to follow traffic rules and promote a healthy lifestyle. She also highlighted the government's initiatives to promote sports and fitness in the city and encouraged participants to take advantage of these programs.
Shri Harsh Malhotra thanked the participants, dignitaries, and volunteers for their support in making the event a grand success and stated that the Namo Run reflects the impact of sports on the society. The event showed that when people come together with a common goal, they can make a difference and create a positive impact and the Modi government is committed to promote sports and fitness in the country and events like the Namo Run will continue to play a crucial role in achieving this goal. With the success of the Namo Run, it is clear that the future of sports and fitness in India is bright, and the country is poised to produce many more champions and achievers.