पत्तन, पोत परिवहन और जलमार्ग मंत्रालय
केन्द्रीय मंत्री सर्बानंद सोनोवाल ने असम के पांच उभरते प्रतिभाशाली व्यक्तियों को ‘सन्स ऑफ द सॉयल अवॉर्ड’ से सम्मानित किया
असम के पांच विशिष्ट व्यक्तियों को श्री सर्बानंद सोनोवाल द्वारा लाइफटाइम अचीवमेंट सम्मान प्राप्त हुआ
15 NOV 2025 8:33PM by PIB Delhi
केन्द्रीय पत्तन, पोत परिवहन और जलमार्ग मंत्री (MoPSW) सर्बानंद सोनोवाल ने आज यहां केयर लुइट द्वारा आयोजित 5वें द्विवार्षिक सन्स ऑफ द सॉयल अवॉर्ड्स असम 2025 में असम की पांच युवा प्रतिभाओं को 'सन्स ऑफ़ द सॉइल इमर्जिंग अचीवर्स अवार्ड' से सम्मानित किया। इस कार्यक्रम का उद्देश्य विभिन्न क्षेत्रों में उत्कृष्ट योगदान देने वाले उन लोगों को सम्मान देना था, जो असम की बढ़ती क्षमता और भारत के विकास पथ पर उसकी नई पहचान को प्रतिबिंबित करते हैं।
इमर्जिंग अचीवर्स अवार्ड सुकृता बरुआ (मीडिया एवं संचार), संघमित्रा कलिता (उद्यमिता), इशारानी बरुआ (खेल), हिमज्योति तालुकदार (कला एवं संस्कृति) और डॉ. देबजानी बोरा (संरक्षण) को प्रदान किया गया। इन पुरस्कार विजेताओं को अपने-अपने क्षेत्रों में उत्कृष्टता, समर्पण और नवाचार के लिए सम्मानित किया गया।
समारोह में संबोधित करते हुए, केन्द्रीय मंत्री सर्बानंद सोनोवाल ने कहा कि यह पुरस्कार असम के युवाओं को प्रेरित करने वाली आकांक्षा की प्रबल भावना का प्रतीक है। श्री सोनोवाल ने कहा, “उत्कृष्टता और दृढ़ता की भावना ने हमेशा असम के लोगों की पहचान बनाई है। ये युवा उपलब्धि हासिल करने वाले, राष्ट्र निर्माण में योगदान देने के लिए प्रतिबद्ध एक प्रगतिशील और आत्मविश्वासी पीढ़ी की आकांक्षाओं का प्रतिनिधित्व करते हैं। उनकी सफलता इस बात का प्रमाण है कि दृढ़ संकल्प, साहस और अनुशासित प्रयास से क्या हासिल किया जा सकता है।
असम और पूर्वोत्तर के युवाओं को पुरस्कार विजेताओं से प्रेरणा लेने का आह्वान करते हुए, मंत्री श्री सोनोवाल ने कहा, आज के प्रत्येक पुरस्कार विजेता ने यह सिद्ध कर दिया है कि जब कोई अपने सपनों पर विश्वास करता है और पूरी मेहनत एवं लगन से काम करता है, तो क्या संभव है, यह कर दिखाया है। मैं असम के युवाओं से आग्रह करता हूं कि वे इनकी उपलब्धियों से अपने अंदर प्रेरणा और आशा की किरण जगाएं। आइए, हम उनके अनुशासन और दृढ़ता से प्रेरणा लें और उसे एक सशक्त, सक्षम और आत्मनिर्भर समाज के निर्माण में लगाएं।”
श्री सर्बानंद सोनोवाल ने प्रगति की इस भावना को प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी के नेतृत्व में राष्ट्रीय विजन से जोड़ते हुए कहा, "हमारे ऊर्जावान प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी जी ने राष्ट्र को एक मार्गदर्शक मंत्र दिया- 'सबका साथ, सबका विकास, सबका विश्वास, सबका प्रयास'। यह विजन हमें याद दिलाता है कि विकास तभी सार्थक है जब सभी की भागीदारी हो और सभी लाभान्वित हों। सामूहिक प्रयास, विश्वास, एकता और साझा प्रगति के माध्यम से ही भारत आज दुनिया की अग्रणी अर्थव्यवस्थाओं में से एक के रूप में हमारे सामने है। मैं प्रत्येक युवा नागरिक से इस संदेश को हृदय से ग्रहण करने और हमारे महान राष्ट्र की सेवा में निष्ठा, प्रतिभा और कड़ी मेहनत के साथ योगदान देने का आह्वान करता हूं।"
सर्बानंद सोनोवाल ने लाइफटाइम अचीवमेंट पुरस्कार विजेताओं - अरुण नाथ (कला एवं संस्कृति), रविशंकर रवि (समाचार-मीडिया), मैनुद्दीन अहमद (खेल), लखीमी बरुआ (उद्यमिता) और सिमंत दास (लोक सेवा) को भी सम्मानित किया। उन्होंने उनके योगदान और नेतृत्व को मान्यता दी जिसने पीढ़ियों को आकार दिया है। सोनोवाल ने सामाजिक क्षेत्र विकास पुरस्कार प्राप्तकर्ताओं, डॉ. अलका सरमा और अक्षर फाउंडेशन को शिक्षा और सामुदायिक सशक्तिकरण में परिवर्तनकारी कार्य के लिए बधाई दिया।
वर्ष 2016 में स्थापित, केयर ल्यूट द्वारा आयोजित सन ऑफ द सॉइल अवार्ड्स उन व्यक्तियों और संगठनों को सम्मानित करता है जिनका समर्पण, नवाचार और सेवा असम के गौरव और विरासत को दर्शाता है। श्री सोनोवाल ने प्रेरणा को बढ़ावा देने और पहचान को मजबूत करने के लिए इस पहल की सराहना की। सर्बानंद सोनोवाल ने कहा, "उत्कृष्टता को मान्यता देने से और अधिक उत्कृष्टता की प्रेरणा मिलती है। इस तरह का सम्मान आत्मविश्वास बढ़ाता है तथा आकांक्षाओं की संस्कृति का निर्माण करता है जो अगली पीढ़ी को बड़े सपने देखने और बड़े लक्ष्य हासिल करने की शक्ति प्रदान करता है।"
अपने संबोधन के समापन पर, श्री सोनोवाल ने प्रतिभा विकास और राष्ट्रीय प्रगति में असम की भूमिका को मजबूत करने की प्रतिबद्धता दोहराई। उन्होंने कहा, "सामूहिक प्रयास और दूरदर्शिता से असम निरंतर आगे बढ़ता रहेगा। हम सब मिलकर एक मजबूत भारत का निर्माण करेंगे।"

Ministry of Ports, Shipping and Waterways
Union Minister Sarbananda Sonowal Confers Sons of the Soil Award to Five Emerging Achievers from Assam
Five Distinguished Personalities of Assam Receive Lifetime Achievement Recognition from Shri Sarbananda Sonowal
15 NOV 2025 8:33PM by PIB Delhi
The Union Minister of Ports, Shipping and Waterways (MoPSW), Sarbananda Sonowal conferred the ‘Sons of the Soil Emerging Achievers Award’ to five young talents from Assam at the 5th Biennial Son of the Soil Awards Assam 2025, hosted by Care Luit here today. The event celebrated outstanding contributions across diverse fields and honoured individuals who reflect Assam’s evolving potential and rising profile in India’s development journey.
The Emerging Achievers Award was presented to Sukrita Baruah (Media & Communication), Sanghamitra Kalita (Entrepreneurship), Isharani Baruah (Sports), Himjyoti Talukdar (Art & Culture) and Dr. Debjani Borah (Conservation). These awardees were recognised for demonstrating excellence, dedication and innovation in their respective fields.
Speaking at the ceremony, Union Minister Sarbananda Sonowal said the award represents the powerful spirit of aspiration that drives the youth of Assam. “The spirit of excellence and resilience has always defined the people of Assam. These young achievers represent the aspirations of a progressive and confident generation committed to contributing to nation-building. Their success is a testament to what determination, courage and disciplined effort can achieve,” Shri Sonowal said.
Calling upon the youth of Assam and the Northeast to draw inspiration from the award recipients, the Minister added, “Each of today’s awardees has shown what is possible when one believes in their dreams and works tirelessly. I urge the youth of Assam to let their achievements ignite motivation and hope. Let us take inspiration from their discipline and perseverance and channel it into building a strong, capable and self-reliant society.”
Shri Sarbananda Sonowal further linked this spirit of progress to the national vision under the leadership of Prime Minister Narendra Modi, stating, “Our dynamic Prime Minister Shri Narendra Modi ji has given the nation a guiding philosophy — ‘Sabka Saath, Sabka Vikas, Sabka Vishwas, Sabka Prayas’. This vision reminds us that development is meaningful only when everyone participates and benefits. It is through collective effort, trust, unity and shared progress that India today stands proudly as one of the world’s leading economies. I call upon every young citizen to take this message to heart and contribute with integrity, talent and hard work for the service of our great nation.”
Sarbananda Sonowal also honoured the recipients of the Lifetime Achievement Awards — Arun Nath (Art & Culture), Ravi Shankar Ravi (News-Media), Mainuddin Ahmed (Sports), Lakhimi Baruah (Entrepreneurship) and Simanta Das (Public Service) — recognising their enduring contributions and leadership that shaped generations. Sonowal congratulated Dr. Alaka Sarma and Akshar Foundation, recipients of the Social Sector Development Award, for transformative work in education and community empowerment.
Instituted in 2016, the Son of the Soil Awards organised by Care Luit celebrate individuals and organisations whose dedication, innovation and service reflect the pride and heritage of Assam. Shri Sonowal commended the initiative for fostering inspiration and strengthening identity. “Recognising excellence inspires more excellence. Such recognition builds confidence and creates a culture of aspiration that empowers the next generation to dream big and achieve bigger,” Sarbananda Sonowal said.
Concluding his address, Shri Sonowal reaffirmed commitment to supporting talent development and strengthening Assam’s role in national progress. “With collective effort and vision, Assam will continue to rise. Together we will build a stronger India,” he said.