بجلی کی وزارت
گلوبل انرجی لیڈرز سمٹ (جی ای ایل ایس) 2025 کا لوگو اور ویب سائٹ لانچ
گلوبل انرجی لیڈرز سمٹ (جی ای ایل ایس) 2025 پوری ، اوڈیشہ میں منعقد ہوگا (5-7 دسمبر ، 2025)
13 NOV 2025 4:46PM by PIB Delhi
بجلی کے وزیر مملکت جناب شری پد نائک نے آج نئی دہلی میں گلوبل انرجی لیڈرز سمٹ (جی ای ایل ایس) 2025 کے لوگو اور ویب سائٹ کا آغاز کیا ۔ جی ای ایل ایس 2025 کا انعقاد پوری ، اڈیشہ میں 5-7 دسمبر 2025 تک ہوگا ۔ اس سمٹ کا انعقاد حکومت اوڈیشہ ، ٹونی بلیئر انسٹی ٹیوٹ فار گلوبل چینج کےاشتراک سے کیا جائے گا۔
لانچ تقریب میں موجود لوگوں میں اوڈیشہ کے نائب وزیر اعلی جناب کنک وردھن سنگھ دیو ، حکومت اوڈیشہ کے محکمہ توانائی کے پرنسپل سکریٹری جناب وشال دیو ، آئی آئی ٹی کانپور کے پروفیسر انوپ سنگھ اور ٹونی بلیئر انسٹی ٹیوٹ کے کنٹری ڈائریکٹر (انڈیا) جناب وویک اگروال شامل تھے ۔
انہوں نے کہا کہ جی ای ایل ایس 2025 توانائی کی منتقلی، موسمی قیادت، اور ٹیکنالوجی پر مبنی تبدیلی کے حوالے سے ایک اہم قومی اور عالمی مکالمے کا آغاز ہے۔ انہوں نے بجلی کی پیداوار، قابل تجدید توانائی، ترسیل کی صلاحیت، اور ڈیجیٹل جدید کاری میں ہندوستان کی تیز رفتار پیش رفت پر روشنی ڈالی اور کہا کہ بھارت دنیا کی سب سے تیزی سے بڑھتی ہوئی توانائی کی منڈیوں میں شامل ہے۔
جناب نائک نے ہندوستان کی توانائی کی منتقلی کو فروغ دینے اور تعاون پر مبنی و مسابقتی وفاقیت کو مضبوط کرنے میں اوڈیشہ حکومت کی قیادت کی تعریف کی۔
وزیر موصوف نے اوڈیشہ کو 1990 کی دہائی میں بجلی کے شعبے میں اصلاحات کرنے والی ہندوستان کی پہلی ریاست کے طور پر سراہا، جس نے کارکردگی، لچک اور پائیداری کے لیے مضبوط عزم قائم رکھا۔ انہوں نے کہا کہ اوڈیشہ کا ماڈل ظاہر کرتا ہے کہ کس طرح ترقی ماحولیاتی ذمہ داری کے ساتھ ہم آہنگ ہو سکتی ہے اور صاف توانائی کی سرمایہ کاری صنعت اور روزگار کو فروغ دے سکتی ہے۔
جی ای ایل ایس 2025 کے موضوع "پاورنگ انڈیا: کافی، توازن، اختراع" کا حوالہ دیتے ہوئے جناب نائک نے کہا کہ یہ وزیر اعظم کے وژن کی عکاسی کرتا ہے جو چار ستونوں ۔ توانائی تک رسائی، کارکردگی، پائیداری اور سلامتی پر مبنی ہے۔ انہوں نے سمٹ کی حمایت کے لیے بجلی کی وزارت اور نئی اور قابل تجدید توانائی کی وزارت کے عزم کا اعادہ کیا اور اس اعتماد کا اظہار کیا کہ جی ای ایل ایس 2025 توانائی کی استعداد اور تعاون کے لیے ایک دیرپا پلیٹ فارم قائم کرے گا۔
جناب نائک نے جی ای ایل ایس 2025 کی کامیاب تنظیم کے لیے حکومت اُڈیشہ، اس کے محکمہ توانائی، اور تمام شراکت دار اداروں کو نیک خواہشات کا اظہار کرتے ہوئے کہا کہ اس طرح کی باہمی تعاون کی کوششیں ہندوستان کے نیٹ زیرو 2070 کے وعدوں اور قومی سطح پر طے شدہ تعاون (این ڈی سی) کے حصول کے لیے اہم ہیں۔
جی ای ایل ایس 2025
گلوبل انرجی لیڈرز سمٹ (جی ای ایل ایس) 2025 5تا 7 دسمبر 2025 کو پوری، اُڈیشہ میں منعقد ہوگا۔ مرکزی اور ریاستی توانائی کے وزراء توانائی کے مستقبل کی تشکیل کرنے والے ایک عمیق اجلاس میں عالمی توانائی کے لیڈروں ، اختراع کاروں اور صنعت کے سرکردہ افراد کے ساتھ شامل ہوں گے ۔ یہ ریاستی وزرائے توانائی کے درمیان ہم مرتبہ باہمی تبادلے اور بین الاقوامی ہم منصبوں کے ساتھ اسٹریٹجک مکالمے کو آگے بڑھانے کے لیے ایک پلیٹ فارم فراہم کرے گا ۔ جی ای ایل ایس 2025 کے بارے میں مزید معلومات کے لیے ویب سائٹ ملاحظہ کریں: https://www.gelsodisha2025.com /

Ministry of Power
Global Energy Leaders' Summit (GELS) 2025 Logo and Website Launched
Global Energy Leaders’ Summit (GELS) 2025 to be held in Puri, Odisha (5-7 December, 2025)
13 NOV 2025 4:46PM by PIB Delhi
The Minister of State for Power, Shri Shripad Naik, today launched the logo and website of the Global Energy Leaders’ Summit (GELS) 2025 at New Delhi. The GELS 2025 would be held in Puri, Odisha from 5-7 December 2025. The Summit will be hosted by the Government of Odisha in association with the Tony Blair Institute for Global Change.
Among those present at the launch event were Shri Kanak Vardhan Singh Deo, Deputy Chief Minister of Odisha; Shri Vishal Dev, Principal Secretary, Energy Department, Government of Odisha; Professor Anoop Singh from IIT Kanpur; and Shri Vivek Agarwal, Country Director (India), Tony Blair Institute.
He said that GELS 2025 marks the beginning of a vital national and global dialogue on energy transition, climate leadership, and technology-driven transformation. He highlighted India’s rapid progress in power generation, renewable energy, transmission capacity, and digital modernization, noting that the country is among the world’s fastest-growing energy markets.
Shri Naik commended the Government of Odisha for its leadership in advancing India’s energy transition and promoting cooperative and competitive federalism.
The Minister praised Odisha as the first State in India to undertake power sector reforms in the 1990s, maintaining a strong commitment to efficiency, resilience, and sustainability. He said Odisha’s model shows how growth can align with environmental responsibility and clean energy investments can drive industry and jobs.
Referring to the theme of GELS 2025 “Powering India: Sufficiency, Balance, Innovation,” Shri Naik said it reflects the Prime Minister’s vision built on four pillars—Energy Access, Efficiency, Sustainability, and Security. He reaffirmed the commitment of the Ministry of Power and the Ministry of New & Renewable Energy to support the Summit and expressed confidence that GELS 2025 will establish a lasting platform for energy leadership and collaboration.
Shri Naik extended his best wishes to the Government of Odisha, its Energy Department, and all partner organisations for the successful organisation of GELS 2025, noting that such collaborative efforts are vital to achieving India’s Net-Zero 2070 commitments and Nationally Determined Contributions (NDCs).
GELS 2025
Global Energy Leaders’ Summit (GELS) 2025 will be held in Puri, Odisha from 5-7 December, 2025. Union and State Energy Ministers will join global energy leaders, innovators, and industry titans for an immersive summit shaping the future of energy. It will provide a platform to drive peer-to-peer exchange among state energy ministers and anchor strategic dialogues with international counterparts. For more information on GELS 2025 may visit the website: https://www.gelsodisha2025.com/