ٹیکسٹائلز کی وزارت
ہندوستان کی ٹیکسٹائل برآمدات میں لچک اور تنوع کا مظاہرہ ؛ 111 ممالک کو برآمدات میں اضافہ ریکارڈ کیا گیا
12 NOV 2025 6:20PM by PIB Delhi
دستکاری کی برآمدات سمیت ہندوستان کے ٹیکسٹائل اور ملبوسات نے بڑی منڈیوں میں عالمی مشکلات اور ٹیرف سے متعلق چیلنجوں کے باوجود مالی سال 26 - 2025 کی پہلی ششماہی میں قابل ذکر استحکام کا مظاہرہ کیا ۔ ہندوستان کی ٹیکسٹائل ، ملبوسات اور مصنوعات کی عالمی برآمدات میں اپریل-ستمبر 2025 کے دوران 2024 کی اسی مدت کے مقابلے میں 0.1 فیصد کا معمولی اضافہ ہوا ۔
ہندوستان کے لیے کچھ بڑی برآمدی منڈیوں نے متاثر کن شرح نمو حاصل کی جن میں متحدہ عرب امارات (14.5 فیصد) ، برطانیہ (1.5 فیصد) ، جاپان (1 9.0 فیصد) ، جرمنی (2.9 فیصد) ، اسپین (9.0 فیصد) اور فرانس (9.2 فیصد) شامل ہیں ۔ دوسری طرف ، دیگر مارکیٹوں میں سے کچھ جنہوں نے اعلی شرح نمو ریکارڈ کی وہ مصر (27 فیصد) سعودی عرب (12.5 فیصد) ہانگ کانگ (69 فیصد) وغیرہ تھے ۔
ان 111 مارکیٹوں نے اپریل-ستمبر 2025 کے دوران 8,489.08 ملین امریکی ڈالر کا تعاون کیا ، جو پچھلے سال 7,718.55 ملین امریکی ڈالر تھا-جو 10 فیصد نمو اور 770.3 ملین امریکی ڈالر کے مطلق اضافے کی عکاسی کرتا ہے ۔
اس نمو کو آگے بڑھانے والے کلیدی شعبوں میں شامل ہیں:
• تمام ٹیکسٹائل کے تیار گارمنٹس (آر ایم جی) میں 3.42 فیصد اضافہ
• جوٹ-5.56 فیصد اضافہ
یہ کارکردگی عالمی غیر یقینی صورتحال کے پیش نظر اس شعبے کی موافقت اور مسابقت کو اجاگر کرتی ہے ۔
غیر روایتی منڈیوں میں ہندوستان کی مسلسل توسیع ‘‘میک ان انڈیا’’ اور ‘‘آتم نربھر بھارت’’ اقدامات کے تحت برآمدی تنوع ، ویلیو ایڈیشن اور عالمی مارکیٹ کے انضمام پر حکومت کی پالیسی کی توجہ کو تقویت دیتی ہے ۔

Ministry of Textiles
India’s Textile Exports Shows Resilience and Diversification; Growth recorded in exports to 111 Countries
12 NOV 2025 6:20PM by PIB Delhi
India’s Textile & Apparel, including handicrafts exports, demonstrated remarkable resilience in the first half of FY 2025-26 despite global headwinds and tariff-related challenges in major markets. India’s global exports of textiles, apparel and made ups grew marginally by 0.1% during April–September 2025, compared to the corresponding period in 2024.
Some of the large export markets for India which clocked impressive growth rates were UAE (14.5%), UK (1.5%), Japan (19.0%), Germany (2.9%), Spain (9.0%) and France (9.2%). On the other hand, some of the other markets that recorded higher growth rates were Egypt (27%), Saudi Arabia (12.5%), Hong Kong (69%) etc.
These 111 markets contributed USD 8,489.08 million during April–September 2025, compared to USD 7,718.55 million in the previous year—reflecting a 10% growth and an absolute increase of USD 770.3 million.
The key sectors driving this growth included:
• Ready Made Garments (RMG) of all Textiles – 3.42% growth
• Jute – 5.56% growth
This performance highlights the sector’s adaptability and competitiveness in the face of global uncertainties.
India’s continued expansion into non-traditional markets reinforces the Government’s policy focus on export diversification, value addition, and global market integration under the “Make in India” and “Aatmanirbhar Bharat” initiatives.