خواتین اور بچوں کی ترقیات کی وزارت
آئی ٹی بی پی نے ‘‘سوستھ ناری ، سشکت پریوار ابھیان’’ کے تحت چھتیس گڑھ کے نارائن پور میں مفت طبی کیمپ کا انعقاد کیا
20 SEP 2025 5:10PM by PIB Delhi
سینکڑوں گاؤں والوں کو صحت کی خدمات فراہم کی گئیں
چھتیس گڑھ کے ضلع نارائن پور میں انڈو۔تبت بارڈر پولیس (آئی ٹی بی پی) کی 29ویں بٹالین نے “سوستھ ناری ، سشک پریوار ابھیان” کے تحت دھنورا میں سی او بی کے احاطے میں ایک مفت طبی کیمپ کا انعقاد کیا۔ اس کیمپ کا مقصد دیہی خواتین اور عام عوام کو بہتر طبی سہولیات فراہم کرنا تھا، ساتھ ہی فورس اور مقامی برادری کے درمیان باہمی اعتماد اور تعاون کو مضبوط بنانا بھی اس کا حصہ تھا۔
کیمپ میں تقریبا 150 خواتین ، 50 مرد اور 20 بچوں کے ساتھ ساتھ بڑی تعداد میں گاوں والوں اور آئی ٹی بی پی کے اہلکاروں نے شرکت کی ۔ آئی ٹی بی پی کے سینئر میڈیکل آفیسر ڈاکٹر دیپک ٹھاکر ، پرائمری ہیلتھ سینٹر دھنورا کے ڈاکٹر اویناش شکھر ڈانڈے اور ان کی ٹیم نے طبی خدمات فراہم کیں ۔ کیمپ کے دوران صحت کی جانچ کی گئی اور ضروری طبی مشورے دیے گئے ۔
خواتین کے لیے حفظان صحت ، متوازن غذائیت اور موسمی بیماریوں سے تحفظ کے بارے میں خصوصی بیداری اجلاس منعقد کیے گئے ۔ گاؤں والوں کو ‘‘نشہ مکت بھارت ابھیان’’ (منشیات سے پاک ہندوستان مہم) کی اہمیت کے بارے میں بھی بیدار کیا گیا۔
اس موقع پر بڑی تعداد میں آئی ٹی بی پی کے اہلکار ، مقامی گاؤں والے اور عوامی نمائندے موجود تھے ۔ یہ پہل نہ صرف آئی ٹی بی پی کی سماجی ذمہ داری اور انسانی نقطہ نظر کی عکاسی کرتی ہے بلکہ فورس اور کمیونٹی کے درمیان خوشگوار تعلقات کو مزید مستحکم کرنے کی ایک مثالی کوشش بھی ثابت ہوئی ہے ۔

Ministry of Women and Child Development
ITBP Holds Free Medical Camp in Chhattisgarh’s Narayanpur under “Swasth Nari, Sashakt Parivar Abhiyan”
Hundreds of Villagers Receive Healthcare Benefits
20 SEP 2025 5:10PM by PIB Raipur
In Chhattisgarh’s Narayanpur district, the 29th Battalion of the Indo-Tibetan Border Police (ITBP) organised a free medical camp under the “Swasth Nari, Sashakt Parivar Abhiyan” at the COB premises in Dhanora. The objective of the camp was to provide better healthcare facilities to rural women and the general public, while also strengthening mutual trust and cooperation between the force and the community.
The camp witnessed the participation of around 150 women, 50 men, and 20 children, along with a large number of villagers and ITBP personnel. Medical services were provided by ITBP Senior Medical Officer Dr. Deepak Thakur, Dr. Avinash Shakhrdande from Primary Health Centre Dhanora, and their team. Health check-ups were conducted during the camp and necessary medical advice was given.
Special awareness sessions were held for women on hygiene, balanced nutrition, and protection from seasonal diseases. Villagers were also sensitised on the importance of the “Nasha Mukt Bharat Abhiyan” (Drug-Free India Campaign).
A large number of ITBP personnel, local villagers, and public representatives were present on the occasion. The initiative not only reflects the social responsibility and humanitarian approach of the ITBP but also proved to be an exemplary effort in further strengthening the cordial relationship between the force and the community.